欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

头胎宝宝+280天怀孕日记,坚持就是胜利,记录我的喜悦心路历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
感恩!感谢2017的努力都得到了2018的正向结果。首楼献给上天,感恩给我带来了惊喜,千言万语只有感恩。让我们双手合十,虔诚的送上我们的感恩之心。

其实16年就没有避孕过,但是一直没怀上,当时也没太放在心上。因为和老公分居两地,再加上自己对那个确实不太积极,没怀上有很多合理的理由。但是自己还是动了点小心思,有天突然发神经跑到药房买了叶酸,逼着自己吃,结果没坚持多久。后来离职了,一下子有了大把的时间,造人的时间可以配合上,但是也没怀上。周围朋友,同学,个个已经开始二胎的旅程了。。。

借我钱的大学姐们有天交心的跟我聊,怎么你们俩结婚挺长时间没打算要个娃吗,你可知道现在不孕不育的人有多少嘛?还是两个人去检查下吧,如果男的有问题那得趁早做打算。我当时嘴上说,应该不会吧,两个人都还年轻,而且他看起来也挺健康的,不会不孕不育吧。姐们说,太多了,我周围就好几个。我心头一惊,心里默想了两个人没避孕的时间,感觉有心事了。这时才正式把备孕当成重要事情来对待。

双11拍下的大卫测孕纸,准备开始测孕造人。

因为我的月经比较准,周期30天,每个月的5号来,一般7天完事,排卵期一般是在两次来月经的中间时间。测孕纸双11拍下刚好寄过来排卵的时间赶得上,11月造了一回。很多朋友说测孕纸好像不太灵,根本不显示强阳,我个人用还是比较明显的,月经结束4~5天就可以开始测了。每天用晨尿测,如果一旦下面的红杠杠变得更上面的红杠杠颜色深浅接近了,要2个小时,1个小时测一次,很明显下面的红杠杠跟上面的红杠杠深浅一致或者更深,表示未来的24小时或者48小时即将排卵,测到了就可以安排造人。

但是一直就没有种上,曾经为了这事我提出过质疑,但他说这正常。这事只偷偷跟老妈讲过,老妈说最好两个人去做下检查。本打算备一段时间不成功两个人去检查,结果中了。

11月造人后一个礼拜,心思全部放在中没中上,在网上疯狂刷别人的早孕症状一一比照。虽然一个礼拜后就可以开始测早孕试纸,没有期待的两条杠,但是对比症状,觉得自己像中了,刷牙有呕吐感,长痘,小腹有点微痛微涨,对气味敏感。。。哪跟哪都能对上啊,但是一直测早孕,一直测早孕,直到。。直到。。又见大姨妈

12月本来比较忙,我记得当时我从烟台到老公那,准备造人后第二天回来,结果跟他说了下行程,他大概有点压力,12月没成功,我有点失望,但安慰他没事,还有机会,也没想几次就成功的,我也做好心理建设,可能要打持久战,反正这事急不来。

想想我上一个月草木皆兵疑神疑鬼的,再对比了下备孕和试孕,其实我觉得这两者没有差别,主要是在于心态,战术上重视,战略上轻视。备孕这事,心态放轻松,就像玩一样,享受这个过程。其实我们这一代人很幸运,特别女性,自己有独立的经济能力,社会地位提高,很多事情我们能自主,不再像之前的男尊女卑,女生被赋予最大的意义就是传宗接代。像我们的上一代人,比如我妈,嫁过来就要开始准备生小孩,从女孩催生到男孩,女人像一块地一样,一年到来耕种没有停产过,太悖逆人性了,也是不尊重女性。也不问别人想不想要小孩,愿不愿意生,像完成任务一样。

我坚信肯定有人不愿要小孩,这个意愿也应该得到对等尊重,这是每个人的选择,而且没伤害到任何其他人。而我要小孩,我是愿意生,我爱小孩,我希望拥有小孩,仅仅因为这个而已。完全没有其他任何的压力,我没有理由不放松自己来备孕,如果中了,是意外的惊喜;没有,至少也能享受到老公的爱。

一下子啰嗦的有点多了,要补充能量去啦,有空再续~!

看得有点投入了搬个小马扎,坐等更新~

现在很多人想要却要不上,孩子都是上天赐予家庭最好的礼物,楼主加油~!留记号,坐等续集

继续继续

准备好马扎坐等

看的我都想怀孕了········

我和你说,一胎都紧张不好怀,二胎一次击中!

头像被屏蔽

亲爱的想给宝宝拍照片的话可以加一下微信了解一下15552259259

要老大费劲的又吃中药又看西医的,,,好不容易生了,。结果没多久又意外中了老二

海边的凉风 发表于 2018-2-24 10:55
看得有点投入了搬个小马扎,坐等更新~