欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

【讨论】你家衣柜内部空间是怎么划分的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

话说搬入新家,真的有种“越住越小”,衣柜满满当当,鞋柜满满,床下玄关都是鞋盒……痛定思痛,晶晶决定买本关于收纳整理的书,好好学习学习~

然后就没有然后了,现在这本书不知道被我扔在哪个角落……
而我的衣柜依旧一塌糊涂,东西多的没地儿放!痛定思痛,我再次决定洗心革面,于是网上搜集了一些关于衣柜的整理方法~

逯薇大神的做法——

衣服尽量多的挂起来!

灵活运用衣柜底部空间!

不要堆放,让衣服立在抽屉里!

平开柜门的利用率会更高哦

据说,这样的收纳方式,收纳容量提升25%,收纳功能更强,更容易保持整洁~

有颜有料,不仅可以自己设计个性化定制,购买也方便,功能和配件也多——宜家艾格特储物系列
艾格特

根据自己家需要的功能,自己定制设计,成就感满满。
官网的艾格特设计工具:http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/categories/departments/bedroom/tools/planner_algot/index.html

另附上,装修日记大神安啦小的艾格特《购买安装指南》,拿走不谢

看了如此高级的收纳方法,
你家衣柜被划分为几个区域,每个区域分别都用来收纳哪些衣物?你满意这种划分吗?快来一起分享你的经验亦或是教训吧~欢迎附图说明

扫码撩小编嘛

沙发
我们家的衣柜格局不是很好,当时觉着简单大方,使用起来才发现,太简单了反而不大方,衣服摆放不能整齐,有些空间不好利用,如果再次装修 会有些经验

板凳
托尼托尼乔巴11 发表于 2018-1-10 08:48
我们家的衣柜格局不是很好,当时觉着简单大方,使用起来才发现,太简单了反而不大方,衣服摆放不能整齐,有 ...

如果能用照片跟大家分享更好咧

地板

来看看我家的格局的,乱的有一套

哈哈 这就是我家的衣柜啦,是不是挺乱的,这还是我稍微收拾之后的结果
基本都是我的衣服——
这个柜子靠近卫生间,一开始打算做成干湿分离的,可是考虑洗手盆放在厕所外面收拾也挺麻烦的,         索性就将这里改成了衣柜,但是深度不够用(应该20-30公分),只能做成这种小格子。
看了逯薇大神的收纳方法,原来我这种叠放就是容易乱啊,涨了知识了。

烟台女青年 发表于 2018-1-10 08:50

小编已经觉得很公正了,很有生活啊。

烟台女青年 发表于 2018-1-10 08:50

这已经很好了,我家的意识这种格格的,没两天就乱了

请自动忽略他有点乱,左边就是没有抽屉,感觉还是不太够用,抽屉已经满满的了

随手拍了两张,入户的鞋柜,上边的柜子一方面挡住了电箱,一方面可以储物,中间留白 ,要是,包包等东西可以随时放一下,比较方便,下边就是鞋柜了,两个抽屉可以放些杂物,下边放鞋子

这个柜子是在阳台上,上半部分是为了美观把太阳能的圆桶包起来,下半部分作为储物

学习了!!!!

头像被屏蔽

总体感觉还是挺合理的,可买写收纳盒整理下,不过感觉你家东西还算少的,你真应该看看小编的衣柜

▓玫瑰花的葬礼 发表于 2018-1-11 13:53
随手拍了两张,入户的鞋柜,上边的柜子一方面挡住了电箱,一方面可以储物,中间留白 ,要是,包包等东西可 ...

入户的鞋柜 很方便的额,一定能收纳不少东西吧

烟建小黑 发表于 2018-1-16 13:46
楼主说的很不错   家里装修就是要多柜子

可不是被,装修的时候总觉得衣柜够用了吧,其实……

uuhh 发表于 2018-1-12 16:24
学习了!!!!