欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 观海路8号-我的爱窝终于开工了(水电整改中)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我一毕业就来烟台上班了,一晃快8年了,老公是大学同学,为了我背井离乡,来烟台打拼。前年年底我们花掉了所有的积蓄,再加上几十万的贷款,买下了观海路8号的一套二手房。140平方。今年,站在空旷的毛坯房里,我幻想着装修好的新房,兴奋的和老公讨论装什么样的风格,买什么样的家具,想着一定要把我们的小家打造成最温馨,最舒适的避风港。不过后来,清算了一下自己的资产,便什么幻想也没有了。兜里没银子,什么都是空话。最后,我和老公一致认为,装修就按最符合现代的来,不讲生活,尽我们所能,所想,把它营造的足够适时,足够舒适就够了,其他不再奢望。
      从二月份我们就开始为装修的事情做准备,在论坛上看装修日志,恶补各种装修知识,恨不得一夜之间由装修小白变成装修达人。这个房子倾尽了我俩所有,它也是我们两个背井离乡的人在烟台的避风港,所以我们看得很重。那个时候我们依旧兴致勃勃,充满激情和期待。在是找装修公司装修还是找熟人介绍装修队来装修这个问题上,我们犹豫不决。后来想着,如果有熟人介绍,万一做的不好,我们不满意还不好意思说出来,那多难过。如果是装修公司,他的管理应该比较规范,而且双方只存在合同关系,那么我们有一说一有二说二,事情就会简单多了。抱着这样的想法,我们决定找装修公司。(现在回过头想想,那个时候的想法真是too yang too simple!)
     我们在网上看了很多装修日志,看见很多人都是找了家合装饰,我们也仔细看了这些找家合装修的帖子,看他们发的图片,觉得他们的工艺还不错,便留下了好印象。后来同事和朋友又给我们推荐了另外两家装修公司。我们便邀请他们来给我们量房,出装修方案草图。3.12家博会那天,我们跑了这三家装修公司,跟他们的设计师沟通想法,再由他们报价,我们对比。那个时候,就是想着要控制成本,一再跟装修公司强调,所有的装修预算做详细一点,后期施工过程中尽量不要出现增项,不要为了让报价看着低,故意漏掉一些项目。他们都拍着胸脯保证,放心吧,绝对不会故意漏项的,后期装修过程中,除非客户要求,否则绝不会出现增项。于是,我们就信了。我们反复对比,考量,最后选择了家合。出于两个原因:一是,家合在烟台市场占有率高,口碑总体不错,工艺也还好,公司大点,管理总归规范点。二是,负责接待我们的设计师非常热情,当时表现的也非常诚恳,我们一度被他的热情所打动。她信誓旦旦的说如果这个项目她接手了,一定为我们介绍非常负责任非常可靠的监理,让我们在后期装修中放心。再加上家合的报价比另外两家要低一点,于是,我们,就心动了!在这里,也要感谢另外两家设计师辛苦的帮我们量房出设计图。  
     现在,我们家的装修已经进行到第二阶段了,从装修第一个月的经历来看,找装修公司并没有想象的那么省心。中间也发了很多小曲折,虽然都不是什么大事,但毕竟影响心情。业主只是希望装修公司能把自己的房子装修好,并没有其他奢望。我们的一个小家,对于装修公司而言是千千万万家中不起眼的一家,但对于我们而言,就是我们的全部。双方多一点沟通,少一点摩擦;多一点坦诚,少一点敷衍;多一点真心,少一点虚伪,开开心心把这个项目做完,不应该是件很美好的事情么?

沙发
水电
开工那天,家合送来了一串大大的炮竹,监理也来了,一看就是个精明能干的人,说话速度很快。放过炮竹,就算正式开工了。水电进场。监理带来的几个水电工手艺很好,开的槽很直很漂亮,横平竖直,他们干活也很仔细,开完槽把现场打扫得干干净净,连槽里也用小刷子一点一点刷干净。

板凳
瓦工13589826856金师傅

地板
兴北居装饰十二月份“无毒装修”正式启动!烟台首家保证装修完即可入住。支持任何国家承认的第三方检测,如果环保不达标全额退款,并双倍赔付第三方检测费!
还在等虾米?赶紧联系下15153507520,问问这是神马情况吧!

头像被屏蔽

干了十多年的木工,刚给我家做的柜子18854561023

陌上花开80 发表于 2016-12-11 00:50
干了十多年的木工,刚给我家做的柜子18854561023

谢谢

兴北居装饰十二月份“无毒装修”正式启动!烟台首家保证装修完即可入住。支持任何国家承认的第三方检测,如果环保不达标全额退款,并双倍赔付第三方检测费!
还在等虾米?赶紧联系下15153507520,问问这是神马情况吧!

不喜欢这些子发广告的。

改水电的师傅给个电话吧,谢谢

lichee 发表于 2016-12-16 16:08

回头我问问,他家公司的工人都是监理管着的

lichee 发表于 2016-12-16 16:08

好像他们家不允许工人 外出包活干

青岛康恒环保烟台分公司 专业除甲醛  德国技术 一次治理永不反弹
二氧化氯除甲醛15615652123希望能帮助您

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我家也装修的差不多了,因为前期也是在网友身上吸取了不少好经验,所以打算在论坛上和网友们分享一下我的装修心得,可就是弄那个图片的时候,不知怎么能上传好几张,只好作罢!版主有什么好窍门吗?或者好办法盼赐教!!!都说山下的网友是万能的!!

冷眼观世界 发表于 2016-12-25 09:36
好像他们家不允许工人 外出包活干

水电工23573588535