欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[小学生活] 家长怎么对待一年级老师上课罚站新生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   我一个朋友的孩子今年刚刚上小学一年级,在芝罘区市中心的一个小学上学,孩子还是挺乖巧听话的。最近经常听朋友郁闷的跟我说孩子老师经常因为没带什么练习册了,口算题卡了等小事就让孩子罚站,而且一站就站一节课或者大半节课。并且这些罚站并不是孩子主动回家说的,都是我朋友跟她聊天说出来的,当然老师也不会告诉家长今天我罚站xx了。我朋友是敢怒不敢言,跟老师说吧怕老师反而对孩子不好,或者干脆不管,不说吧心里又感觉挺别扭。我也感觉老师是不是有点过分呢,如果孩子是因为打闹,违反课堂秩序稍微严重的事情,罚站还是可以理解的,只因为忘记带个本子,书的就罚站这么久,是不是算体罚呢?像这种罚站情况算正常吗,有经验的家长进来给分析分析,碰到这种情况做为家长该咋办呢?

俺孩已经被罚站两次了,一次说不守纪律据说说了几句话,罚站一节课,最近一次是帮别人看着老师来没来,然后被老师发现,又被罚站一节课,这才不到两月。

问天下谁是英雄 发表于 2016-10-20 09:55
俺孩已经被罚站两次了,一次说不守纪律据说说了几句话,罚站一节课,最近一次是帮别人看着老师来没来,然后 ...

你们也是一年级新生吗,哪个小学啊

没带的练习册和口算题卡都是课堂上要用到的吧,用到的东西老师会提前一天让孩子们带吧,等到用到的时候发现没带,那孩子前一天晚上收拾作业书包干嘛去了?这一点家长也该教育孩子要记得老师嘱咐的话,咱们小时候不就经常会因为没写作业跟老师说没带书,就算不是故意的忘记带书,不做处罚的话,其他孩子也不会把忘记带东西当做很严重的事情,丢三落四的坏习惯就这么养成了,罚站四十来分钟没什么,孩子连四十分钟都站不住的话是要锻炼身体了,估计楼主是担心孩子自尊心受到伤害?毕竟做错事了,众目睽睽之下站在教室里换谁都心里不好受,但是放任自流,以后长大了关键时刻丢三落四是要如何是好?自尊心不是保护出来的,是锻炼出来的,再者,再乖的孩子也不能说因为你乖巧放松标准

这些东西为什么要忘带呢?一年级学生总共要用的东西就那么多,怎么不都装到书包里?
要是因为淘气罚站我会找老师吧,
因为这个我感觉有点理亏,不好意思找。不知道别人怎么想。
对于新生来说,这个家长有直接责任

我们做家长的,总是觉得孩子很委屈。可是这种事真的不好找老师,你去找老师怎么说呢?说老师你别让我家孩子罚站吗?老师肯定不会觉得她做的不对。

头像被屏蔽
恐怖哦
56gt7j0m