欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

都说小睡怡情,宝宝要睡多久呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

关于宝宝的小睡,我们一起来看看小南河豚豚的故事吧!

中午吃得好饱呀,困了,这会儿扔个枕头过来,小南分分钟能就地睡着。一转头,呀,豚豚早就歪倒了,抱上床一起睡觉去。

不少麻麻来问“宝宝白天小睡多久比较好?”,好困好困,容小南小睡一会再来回答。

睡醒了,神清气爽啊……宝宝白天的小睡时间嘛,不同的年龄段有不同的需求。

像豚豚3个月以后到1岁,每天就要眯几觉,一般上午一次,下午一次,偶尔晚上“加个餐”。时间嘛,想睡多久睡多久,几个月的宝宝,不睡觉还干嘛?

当然了,如果小睡影响到了晚上睡觉,那就要果断了,有几次豚豚晚饭前开始一口气睡了四五个小时,结果半夜死活不睡,闹腾得呀,哼,傍晚的“加餐”取消取消。

如果你家宝宝也快1岁了,怕他太晚才肯睡觉,就别让傍晚小睡吧,白天的2次足够确保宝宝的精神啦。

豚豚1岁以后,会走会说话会闹,各种要玩要玩要玩,哪“舍得”把时间花在睡觉上,别说晚上的小睡他自己都不要了,上午也可睡可不睡。

吃完饭后的午睡,还是很需要的,豚豚上午玩累了,下午需要小睡一场补充体力,一睡就是一两个小时,然后就能生龙活虎到晚上正式睡觉啦。

2岁后,豚豚只要下午睡个午觉,就能应付一天啦。一般睡2小时左右,偏差也都在半小时之内。

不过这个阶段开始,小南试着让豚豚的小睡时间和晚上正式睡觉时间都固定下来,只有在豚豚很累的时候,才调整一下,比如加一场小睡或者再睡一两个小时。

小南这里说的,只是豚豚不同阶段的大致情况,粑粑麻麻可以做个参考,具体的还是要根据自家娃的实际情况来做。

尤其是睡多久的问题,不管几个小时,只要宝宝醒来后精力充沛就行。

“我家宝宝白天就是不肯睡哎,半小时就醒,是不是晚上就能睡好了?”

这样的宝宝,小南也碰到过,小睡短到可以忽略,有些是粑粑麻麻没有给他创造一个良好的睡眠环境,宝宝就不肯睡了:不是自己的床、房间里太吵、屋子里光线太亮……这些调整过来,宝宝就容易入睡了。

还有一些呢,是粑粑麻麻错过了宝宝想睡觉时发出的信号,等反应过来,宝宝已经不想睡了,这个时候再手忙脚乱让他小睡,能睡久吗?试试继续哄哄,或者喂点奶,宝宝说不定还能再睡上半小时。

如果是这种情况,小南是绝对不赞同的——为了宝宝夜里少醒来几次,白天不让他睡,一看到宝宝睡着了,就把他吵醒。

你们这是不知道,白天的小睡对宝宝有多重要,人体的各种生理机能反应,千百年来流传下来,是有道理滴。

白天睡好了的宝宝,心身愉悦了,对认知能力的发展有好处,注意力也更持久,情绪也更稳定。

再退一万步说,你们以为白天不让宝宝睡,就能得逞吗?白天睡眠无法满足后,宝宝会受到更多的外部刺激,小脑袋吸收消化不了,反而晚上更难睡着。

这样一想,宝宝是不是很可怜?“白天别人有得睡我没得睡,晚上别人睡着了我还睡不着……”

沙发
原来白天睡是有道理啊啊

头像被屏蔽
板凳

头像被屏蔽
地板
股票大神空间常推涨停票,耳听为虚,眼见为实!去空间看看就知道是否属实,大神联系方式图上有!我是民间大神的粉丝,也是自愿帮他年度财经人物评选吸粉,大家也多多支持,不进行任何的软件推销和股票分成,不涉及任何金钱交易。处人处心,交人交信。志同才有真心,信任方能长久。如果你觉得有问题,直接拉黑就行了。如果赚钱了,和我一起推广吧。 (, 下载次数: 42)

可惜我还没孩子。