欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

夏天马上要到啦,该不该给宝宝开空调呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

立夏已过,距离“一动就出汗”的日子也不远了!

随着全球气候变暖,过夏天已经离不开空调了。

但是有了宝宝之后,开不开空调,却成了个问题。

开吧,怕宝宝受不了,这么个娇嫩的小孩,放手里怕摔了、含嘴里怕化了;

不开吧,宝宝热得又哭又闹,身上出痱子,甚至还发低烧,这不是更让人心疼吗?

其实,只要把握好“度”,宝宝也可以适当吹吹空调滴~

当然,这不是真的像字面上那样对着“吹”,形容词而已啦~

宝宝在小婴儿的时候,体温调节功能还不完善,周围热TA就热,周围冷TA就冷。

宝宝代谢也更快,有很多能产热的棕色脂肪,相同温度下比大人能出更多的汗。

而且室温过高会使宝宝食欲下降、拉肚子、长痱子、中暑……如果没及时补水,还可能造成脱水、电解质紊乱、酸碱平衡失调,甚至损害肾功能!

但这个“度”要怎么把握呢?

1.室内外温差不宜过大,一般室温比室外低个3℃-5℃就行,调在25℃-28℃最合适。

注意晚上温度更低,要根据情况及时调高点哦~

2.勤洗空调,尤其是过滤网,以免灰尘、霉菌在房中传播,使宝宝感冒。

3.开空调的时候,注意让宝宝远离出风口,千万不能对着吹!大人也不行,何况小宝宝呢?

4.房间定时通风。平常每天开窗通风2次,天热时每3个小时开一次,每次10-20分钟。开着空调门窗最好留个小缝,保持空气流通、清新。

5.不要让宝宝整天待在空调房里。很多家长觉得夏天太热,不能带宝宝出去,其实是不对的!出汗本来就是人体正常新陈代谢的一种现象,宝宝适当出汗,只要及时喂哺就不怕。

不要因为怕宝宝出汗就不带TA出去。白天实在太热,可以早晚带出去转转。呼吸新鲜空气,有助加强宝宝的身体适应力!

如果宝宝出汗了,最好先等汗干了,适应一会后,再进空调房。

6.出入空调房要注意给宝宝增减衣服。晚上开空调睡觉最好给宝宝穿上长衣长裤、盖上薄被子,尤其要保护好宝宝的小肚肚哦!

做到以上几点,给宝宝开空调的“度”,就掌握得差不多啦~

其实,不论宝宝多大、在哪,都需要舒服的温度;空调开或者不开,宝宝出汗或者没出汗,宝宝都要多喝水哦~

如果发现宝宝流鼻涕、咳嗽、发烧等现象,一定要及时检查以上几点是否做到。如果情况严重,就要及时就医啦!

沙发
夏天的时候在家开空调都是二十五六左右,就怕带孩子出去玩回来闪着他

板凳
真的吗,真的可以吗!我抱着他我都热的不行了,第一个夏天就来了。

地板
温度调高28 29左右,要不大人孩子都遭罪

空调开的习惯了一不开还真不行!!