烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 婆婆有几千万的资产,却四十万的彩礼钱都不给

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  本人今年30,911大学医科博士,老家鲁西南农村,一个哥哥一个姐姐,一个研究生学历一个重点本科。我父母都是朴实本份的农民,这样的农村家庭要供出来三个大学生大家可以想象的出有多难,所以我也从小打定主意要好好孝顺父母。我哥哥毕业后留天津工作,嫂子家要求必须在天津买套房子才行,我父母都是厚道人,想着既然是娶媳妇自己家也应该多出些不然说不过去,就就借了很多钱帮哥哥付了首付,我看到她们年纪这么大还一身债很心疼,想帮帮他们。我男朋友家北京本地的,他单亲家庭父母很早就离婚,跟着他妈长大的,有个双胞胎妹妹在读博。说实话我男朋友是配不上我的,我博士学历,身高172肤色白皙外貌也中等偏上,自己留京进的三甲医院研究所,工资不高但是保障很好。他身高170,一般本科毕业,靠家里关系进的事业单位工资还没我高,我和他在一起纯粹是他苦苦追求,再加上想着找个条件不如自己的能满足其他经济方面要求早日回报家里,没想到现在遇到未来婆婆这种不通事理的极品,已经同居半年却一分彩礼不愿意给我家拿,逼我们分手,婚几乎结不成了
   男朋友家是北京土著,父母很早离婚,他和妹妹都跟他妈妈长大的,现在在四环有五套房子,两处商铺合计200多平,存款我不知道但是听男朋友说至少1000万朝上(她本人开的X5给我男朋友买的q5),我想着这种条件应该不会太在意钱吧没想到最后婚事卡在了彩礼这关上。
    和男朋友认识之后也见过她,一年相处的蛮融洽,半年前我们开始同居时候她还把离我们单位近的一套90平房子租户清走重新装修了下给我们住,她自己离我们不远有时候也聚一起吃饭,我们谈及婚事的时候也表现的挺痛快说婚纱酒席旅行她都给我们包了,问我们家有其他风俗没有,没想到我把要求一说直接翻脸了。
     我当时就委婉的说出我的要求,我爸妈养我这么大又供读到博士不容易,我结婚肯定要留北京离家远离婆家近,过年节也得和她家人在一起,我们婚后就打算要孩子也是跟婆家姓。而且我父母为了我哥哥借钱买房子借了很多钱现在也很困难。我想要四十万彩礼,二十万帮父母还了她们帮哥哥买房的债,十万帮她们在老家修个房子养老,当然自己也会带回来十万当嫁妆。我老家还有风俗是女方家待客的酒席要男方出,这条我也觉得不妥就算了,但是按家规矩我父母舅舅几个亲戚来参加我婚礼,婆婆要招待下。毕竟抬头嫁女儿低头娶媳妇,虽然有些男方吃亏的地方但是毕竟是娶媳妇要多付出些,我父母老实农民也知道男方结婚也多出,借钱也给哥哥买房子不然怎么好提媳妇生的孩子跟自家姓。我本以为婆婆有文化应该理解,且四十万对她家真不多,不到一年房租。没想到她听完当场翻了脸还骂我,说我父母也是卖女儿一家老赖,要我男朋友和我分手,说实话我也不是差四十万的人.
沙发
你婆婆真是个极品,你婆婆是做什么的一个人在北京能有五套房子,两处商铺合计200多平。存款1000w

板凳
你婆婆真是个极品,你婆婆是做什么的一个人在北京能有五套房子,两处商铺合计200多平。存款1000w

地板
hzq919852371 发表于 2016-5-20 14:35

在房地产和建筑市场火爆时候,就是买施工机械出租加上内部价买房再卖赚差价,平时还做一些理财产品

wyy521fly 发表于 2016-5-20 14:37
在房地产和建筑市场火爆时候,就是买施工机械出租加上内部价买房再卖赚差价,平时还做一些理财产品

这老太太挺厉害的啊,做的什么理财产品啊看着老太太赚了不少啊

wyy521fly 发表于 2016-5-20 14:37

hzq919852371 发表于 2016-5-20 14:39

就是做股票,我们也跟着做点

wyy521fly 发表于 2016-5-20 14:41
就是做股票,我们也跟着做点

我去,同样是炒股为什么区别这么大,老太太有什么秘诀啊

hzq919852371 发表于 2016-5-20 14:42
我去,同样是炒股为什么区别这么大,老太太有什么秘诀啊

没什么秘诀,他是跟着一个老师炒股

wyy521fly 发表于 2016-5-20 14:43
没什么秘诀,他是跟着一个老师炒股

这个老师是怎么收费的

hzq919852371 发表于 2016-5-20 14:43
这个老师是怎么收费的

这个老师是不收费的,不分成的,你要是感兴趣加一下他老师的QQ:1606556462,加的时候验证消息:陈晨介绍   老师是不加陌生人的,

他不收费图什么啊

好像是现在要办路演,为了积累粉丝。

头像被屏蔽

神话七夕 发表于 2016-5-22 18:04
俩傻逼一唱一合的,跟论坛管理一样属于吃屎长得的

哈哈哈哈哈哈,从天涯复制些烂帖子来

加一个,这个陈晨就挣到提成了吧!唉,君子爱财取之有道,你们能不能良心发现不挣这骗人的钱?

楼主就是一极品  错 肯定全家是极品

傻逼年年有,今年特别多

俩傻逼一唱一合的,跟论坛管理一样属于吃屎长得的,你俩跑题了吧

只看了你的标题都没看你写的文章  请问你是看到人家的钱了 还是看好人了  人家有钱跟你有什么关系  那是你婆婆的钱  你还有脸这样说 40的彩礼 你值40么请问