欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 钓鱼爱好者强烈要求131平方简单装修

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2011年开发商就交房了,因为房子太远也没钱装修就一直没有收房。老公经常去房子周围的河边钓鱼,空了这么多年以后老公强烈要求把房子简单装修一下。装就装把,9月份去物业公司交了将近两万元钱才把钥匙拿到手,交了4年的物业费,房屋维修基金(幸亏是小高层能少点),装修押金垃圾清运费各种费。    房子实在太远了,房子在牟平区而我和老公在芝罘区上班居住,单位工作比较忙也无暇兼顾装修,就在论坛上发了个帖子求装修公司详细报价。有多家公司详细报价给了清单,也有留个电话让我主动联系详细谈,还有不报价直接要求量房子的(你就是有时间免费去量房子我也没空陪你过去)。我只选择了有详细报价的公司仔细比较,那些连价格都不能报的和直接要求量房子的公司一律都不考虑了,现在资讯这么发达装修价格比较透明竞争激烈,不报价的公司我认为没有什么诚意。看了报价看了装饰公司正在装修的工地,定下了一家装修公司,装饰公司不大,去谈的时候都是年轻人,人挺实在能看出来已经工作几年了积累了一定经验,不像有些人一谈就感觉太圆滑,老油条式的不太适合我这样的,大家都实实在在的谈起来也不费劲,现在工作节奏都这么快没有功夫浪费在扯皮和砍价上。简单装修我也没要求装饰公司出效果图,我认为效果图什么的太忽悠人了。找一家好的装饰公司让我少操心。
    上图        
    再发几张小区里的景色图片看上去挺漂亮的。

房子挺规矩的户型也特别好,开发商的建筑质量看上去不错,我是外行只能看看。开发商给免费送了太阳能热水器,是四季沐歌的这么多年风吹日晒的也不知道还能不能用了。收房后找了家报阳台的公司把阳台包起来了,包阳台的不是开发商指定的,但开发商好多二期的楼都是这家公司给干的门窗。小区QQ群里联系的450元/平方,什么都包括了,不便宜。但我也问了一下别的做门窗的小店价格挺便宜但都是单独收窗户的开关锁钱,加起来价格也差不多。后来门窗公司给把零头抹去了平均价格417元/平方。这个价位我挺满意的。
上个包阳台的照片

写装修日记真是挺麻烦挺琐碎的,老公去钓鱼了,孩子上晚自习没回来,上来罗嗦了1个多小时写了这么点东西大家凑付看看,我休息一下,后面还有今天去拍的照片。一会儿回来继续写。

沙发

10月11日星期天签的装饰合同,房子不着急住3天内开工,星期二开工星期五设计师告诉我水电暖已经改完了,干的真快。资金紧张房子远不想花太多的钱装修,开发商给埋在地下墙体里的地暖水电没有重新更换,看了一下开发商的电线4平方的线足够用了,现在就怕暖气和水出毛病,打压试了试现在没问题,等完工后再打压试试。我在地暖分水器上改上了管道,如果供不上暖可以安装燃气壁挂炉,将来太阳能热水器要是不能用了也可以按燃气热水器。
    我听说水电暖完工了赶快把瓷砖给买回来了,今天送货,瓷砖买的斯格米的,二线品牌,经济实惠,以前装修的时候用过他家的瓷砖质量挺好。这次又买了他家的。花色是老公看好的。星期六早晨送过去,80*80的砖送楼上搬运费一箱3元,小砖一箱2元。客厅打算铺瓷砖所以砖比较多,搬运费260元。老客户感谢瓷砖店送了我24块质量好的废砖铺橱柜底下,能省200左右。上图主卧室客厅次卧室南面三间
一进门 北面卫生间厨房餐餐厅北卧室
分水器改造    厨房    北卧室

装饰公司设计师帮忙拍的工人干活照片 干完后地面什么的都给收拾干净了

下面是瓷砖的
厨房瓷砖散的是送的废砖        
阳台全瓷仿古砖 卫生间瓷砖
卫生间腰线 客厅80*80的砖一箱2块太沉了没拆开看,这是一部分搬运工人很负责把砖分布在每个房间 送的填缝剂

板凳

等瓦匠干上了再上图。忘了说了水电改造用的南山管件半岛电线。装饰公司干的很规矩整齐,干的也快,关键是不用我操心。

地板
今天进瓦工,上班去不了。装饰公司的张工过去了。电话简单沟通了一下,星期天休班的时候再过去看。到时候就有新照片了。

房子布局很不错,小区环境也好,期待你的最后装修成果

今天休班下午有空过去看了一下,瓦匠师傅正在铺厨房的墙砖,图上下面铺的是瓷砖店送的废砖,铺橱柜后面看不见,能省点钱。虽然是送的废砖但质量也挺好的。问了一下瓦匠师傅我买的瓷砖质量怎么样,瓦匠师傅说挺好的。卫生间防水也做了,师傅说明天再刷一遍防水就做完了,可以测试漏不漏。卫生间的防水地面还没干就在外面照了几张照片。

昨天把过门石和窗台石在牟平五里头建材市场定了,窗台石每平方240,过门石选的进口黑金沙的400元一平方,磨边20一米,还有倒角5元一个。今天厂里去量了尺寸后打电话告诉我490左右。这是窗台石的石头样板个磨边样子。暂定星期天送货,厂家不给搬楼,老公自报奋勇负责把石头搬楼上,有电梯估计应该比较好搬。装饰公司找的瓦匠已经商量好了帮忙给按上。

今天周六我上班,老公去看了看,主要是过门石和窗台石加工好了,联系要送货。石材店不给搬楼,东西太少不值得请人搬,有电梯老公自己搬上去的,算是省了个搬运费。石材一共花了490,三个窗台石,两个过门石。装饰公司同意让瓦匠帮忙按上去。用水泥按的结实。

今天约了装饰公司的张工一起过去看看,老公出去了我不会开车张工来拉我,不会开车的人伤不起啊!!!! 厨房和客卫的墙砖已经铺好了,主卫墙面快铺完了。自从签完合同交了钥匙这是第一次和装饰公司碰头,我和老公做了甩手大掌柜,我们工作忙经常加班,包给装饰公司是对的。比第一次装修这次真是省心多了,不用为杂七杂八的材料忙活。
       这次要装修的时候我在论坛上发了个招标的帖子,详细写了我的装修要求、房子的面积、户型让各家装饰公司报价。对比多家后选中的联系去量房子,量好房子装饰公司出详细报价方案,再去看装饰公司的工地,没问题后就签合同了。下面上图把,先是厨房后是卫生间,厨房下面要按橱柜的地方铺的废砖

老公把买过门石窗台石的票据给我,发现这家石材店真是仔细认真,单据记载的特别详细。记得上次装修买石材,又是材料费又是加工费什么的,最后感觉是稀里糊涂的,只有老板说绝对错不了。再看牟平联谊理石这家真是体现了明白消费。

昨天又是周六,例行公事去看了看装修。星期六能休班不容易啊!看见瓦匠盖师傅正在勾缝,客厅瓷砖已经全部铺完了,瓦匠活干了10天终于结束了。活干的很好我挺满意的,有些细节处理的也挺好(细节忘了照相以后照)。给客厅卫生间照了照片,两个卫生间因为我偷懒选的是一个花色的瓷砖(有点小后悔),其实当时我也看好另外一个花色,但女性化太重了,房子太远可能不是我住就没买,和老公一起去买的瓷砖老公真不是个好参谋,现在想想当时肯定是脑子进水了,管他将来谁住我喜欢就好。上图把

瓦匠活结束了,地面要晾一个星期,然后进木匠和腻子工。因为定做的整体衣柜又没有做吊顶造型什么的,所以木匠活很少,也就是做门基和用轻钢龙骨建墙,估计2-3天就结束了,天气冷了刮腻子要尽快干。
    双11剁手网购了 N 多东西,龙头,花洒,插
座,管子,还是有很多看好的双11也不优惠的没买。还没到货,到了会上来晒晒的。

今天淘宝双11买的龙头,花洒,角阀,软管等到了,两大箱子。打开看了看,自我感觉挺好。还有没到货的,先把到的拍上来,买的有点早,品牌的但愿没有问题。

双11正泰官方旗舰店买五孔的插座,四联插座,支持国产,还是国产的便宜假货还少哈哈买的有点早,自己看着还行,我要求不高只要能用的住不坏就好。

昨天去看了看,将近两个星期没过去看了,发现衣柜已经做好了,主卧室的衣柜做到顶侧面因为板材的长度有限有个链接,外面看太丑了,还是用石膏板建个小墙吧柜子包起来吧。
     装修的时候有很多地方在过程中发现问题解决问题。有一点想不到就是麻烦。上图依次是要包起来的主卧衣柜侧面,主卧室衣柜,衣帽间衣柜,北面卧室衣柜,门口的衣柜忘记照了。

衣柜是在装饰公司定制的,这样木匠活就很少了,也不用进很多板材扛上楼,木匠做好多天。生态板柜体也就是哪个马六甲板,装饰公司指定的板材品牌,是芒果树的牌子。做出来看不见什么牌子了,相信装饰公司用的是这个牌子。当然也有更好的牌子价钱能更高点,我去装饰材料逛了逛芒果树算是个比较好的牌子环保也达标就定了。衣柜成品定制了主卧室衣柜到顶,北面卧室一面墙的衣柜到顶,衣帽间衣柜2.4米高,门口柜子2.4米高。门口的柜子地方有限做平开门,主卧室和北卧室柜子顶上一层都做平开门,定的吸塑门。柜体和柜门一共花了11000元左右,感觉价格还能接受,如果木匠做估计也要这些钱,弄不好花的更多。先说这些吧。

天冷下大雪了还能刮腻子吗?

今天和新奥燃气的师傅约好了改煤气三通,我上班老公过去了。真是垄断行业一口价。改了个管,老公说按的软管加阀门花了410元,我家厨房也就2米多点。

昨天趁着休班去把门和地板定了,门定的实木复合门850元包括五金,是不是挺便宜的,门锁选的不锈钢拉丝的。门颜色选的白色,店主建议定月白色,将来时间长了也不变颜色,就改成月白色了。木地板也在她家定的强化复合地板,牌子是皇家万豪,店家说地板用的大亚基材,大厂家绝对环保。踢脚线也一起定了。还有墙护角也定了,定的玻璃的一起定了一起安装省事省钱。上图给大家看看门的图片是选的样式,等做出来就是月白色的。

橱柜也选好了,没什么牌子,应该是当地作坊做的。昨天下午工人去量尺,休班抓紧时间把能干的都干了。橱柜选的是细木工板的柜体,不锈钢的台面,自从用了不锈钢台面的橱柜做饭,石英石就被我否定了。定的晶钢门紫色的,地柜每米480元,吊柜300元,因为预留的燃气壁挂炉的管,台面要做个柜子两边有装饰板有门每米380元。太便宜了店家也挺实在的,我是1分价也没讲下来。店家有个三千方镜面板材质的柜门,花色虽然不多但看上去也挺大方文明的,价格比晶钢门1米贵100元,但样品和我家的地板颜色太顺,别的花色又没看好就没定这种,但我嫂子要换橱柜她看好了定了一套,等做好都发上来看看。我嫂子定的是万华禾香板的柜体,石英石台面,三千方镜面板的柜门价格是700元一米,她是翻新厨房没有吊柜,吊柜就把原来的门换成三千方镜面板的,门是按照280元一平方。水槽就在橱柜家定的65/43的单槽180元,店家说是304不锈钢的肯定能用住,这个水槽要焊接到不锈钢台面上没有必要买太贵的能用住就行。龙头是我自己网购的埃美柯的,双11埃美柯官方旗舰店买的153元,现价188元,埃美柯也是个比较好的品牌,东西质量挺好,以前用过他家的龙头确实不错。这次好多东西在他家网购的。上图前面的图是我选的材料,后面两张是我嫂子选的橱柜门的样子。