欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

月子会所的故事——金果园,我的第二个娘家

关闭 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

金果园——我的第二个娘家
   在全家人的支持下,刚怀孕时我和老公就直奔金果园,定下了42天的房间。如今宝宝快一岁了,很多人问我,金果园好在哪?在那里坐月子到底值不值?与雇月嫂相比哪个更好等一系列问题。对我自身来说,金果园更像我第二个娘家,它的特色和好处,正好借烟台论坛征文活动这个机会,一并总结一下,给准妈妈一些参考。
第一、专业的产后护理。怀孕和生产耗尽了妈妈的气血,生产后母体会有气血不足、精力耗尽的现象,因此产后护理尤为重要。就我自己产后的实际情况,金果园主要帮我解决了几个难题:一是母乳喂养。我和禾禾从产房推出后,医生叮嘱要及早开奶,就在全家人对着软软的新生儿束手无策时,金果园的月嫂王姐像及时雨一样出现了。她穿着整洁的制服,先用消毒剂清洁双手后又给我的乳房做了清洁和按摩,然后引导小家伙用正确的衔乳方式吃奶,就这样禾禾顺利的吃到了宝贵的初乳。王姐的专业手法、讲究卫生这些细节,彻底打消了长辈的疑虑,放心的将我和宝宝交给了月嫂照顾。到月子会所后,陈经理陈姐立即给我做了疏通乳管的按摩,手法非常好,一点也不疼,这让本来住院时看到临床推奶疼的死去活来而很打怵的我很吃惊,陈姐解释说正确的按摩手法不会疼,这是她自费去北京学习的专业推奶手法。专业的果然有效,值得信赖!这一次按摩就让我的乳管通了好几个,有的还呈喷射状,这让几乎都要放弃母乳喂养的我重新有了信心。再加上之后月嫂王阿姨每天给我上热敷和按摩,不断的鼓励我让孩子多吸,并指导我正确的喂奶规律,出了月子不久我就实现了纯母乳喂养,把禾禾喂的又白又胖。二是伤口恢复。生产时由于产程太快,我的撕裂比较严重,出院时伤口还是很疼,坐着躺着都疼。为了促进伤口恢复,月嫂王姨和由姐教会我躺喂,这样可以节省体力,又能保护伤口和腰部。每天上午她们都会帮我缠腹带、用碘伏帮我清洁伤口、再用仪器消毒、干燥和治疗,因为侧切伤口一定要保持清洁和干燥才能很快恢复。就这样不到满月,我的伤口已经愈合的很好了。三是体质调理。我觉得金果园的特色在于将护理和养生结合在一起,且不说会所每天的月子餐安排的科学精细,不仅看着很好吃,而且很合我胃口,色香味俱全,更不会让产妇补得气血过热,膘肥体壮。而且其中处处透着养生的知识,比方说生化汤只是在第一周喝的,有利于将恶露排净,第二周才开始喝补养气血的茶;怀孕时喝了陈姐教我的养肝汤,禾禾出生没有黄疸;乳腺炎怎么办,用仙人掌捣碎敷;甚至在禾禾十个多月,陈姐仍然记挂我的身体,给我补养身体的方子,才喝三天就见效。
第二,专业的新生儿护理。对于新手爸妈,宝宝的任何不适都会无所适从,禾禾月子里不是没有状况:一侧眼睛出现眼屎,睁不太开;出院时出现红**症状;20多天时出现绿便,同时黄疸有所升高等等,要在家中,我们怎么说都得去医院了。而在金果园,宝宝出现任何问题,只要按下呼叫铃,很快就会有月嫂出现帮你搞定。除此之外,金果园还定期请专科医院的儿科主任来会诊,回答妈妈们关于宝宝护理的问题。并且陈姐经验丰富,像禾禾这种情况不太严重,属于可以在会所护理的,就安排了一些药剂和护理方法,也有会所里的宝宝需要进一步治疗的,再安排预约去专科医院,这样至少对一些新生儿月子中的常见问题,新妈妈心里有了底,不至于出现问题手忙脚乱的,更不至于有点事就去医院,减少了宝宝交叉感染的机率。在金果园,每天上午都会给宝宝测黄疸、洗澡、抚触、测身高和体重,我和老人学会了如何在宝宝吃奶后拍嗝,护理宝宝**等方法,并且在月嫂的帮助下纠正了禾禾的乳头混淆,学会了如何给宝宝洗头、洗澡、抚触等,这些都不是在家做月子可以做到的,请月嫂恐怕也得不到这样专业的护理和指导。在这些基础上,即使回到自己家,我们自己照顾起禾禾来也是得心应手。
第三,帮助新手爸妈经历好过渡期。就我周围的经验来看,月子时期往往是夫妻两人以及娘家和婆家矛盾爆发的集中期,处理不好往往会产生无法挽回的裂痕。到金果园坐月子,让我们这个大家庭平稳过渡、安全着陆、和和睦睦。年轻人的育儿知识和方法与长辈之间有分歧?这里有专业的月嫂来给你解答育儿知识,再加上宝宝体重身高科学增长,以及各种小状况顺利解决,长辈慢慢接受了你科学的育儿观念,甚至开始向亲戚朋友们宣传。怕亲戚朋友来看宝宝影响产妇休息?这里有专门的会客室和接待室,既可以接待来访的亲戚朋友,产妇也可以好好的休息。老人照顾婴儿和产妇太辛苦?住在金果园,每天早上月嫂送来早饭后,就开始打扫房间、清洗产妇和婴儿的衣物,一日三餐都送到房间,长辈啥事都不用操心,尽享天伦之乐。晚上如果宝宝拉了尿了要吃奶了,只要按一下呼叫,月嫂立即给你搞定,产妇可以好好休息。我特别特别感动的是,金果园就像我的娘家,陈经理、王姨、由姐就像我的娘家人。尽管产前我已经做好了心理准备,可是产后荷尔蒙分泌不由人,我的情绪起伏较大,再加上追奶压力,经常闹点小情绪,这时候和王姨、由姐说说话,听听过来人的建议和安慰,立马豁然开朗,回头看看纠结的那都不是事儿。禾禾交给王姨和由姐,我也特别放心,看到他们看禾禾的眼神,满满的都是爱,反而交给自己妈妈反而不放心了。
    这就是我的月子经历。我只想说,金果园是我的第二个娘家,禾禾已经一岁了,我们还经常带他回去看看,回去游泳。这里永远是我们的家。

王姥姥宠溺的眼神,人家害羞了啦

晒晒太阳去黄疸

看我游的好不好?

沙发
好可爱的小家伙啊

板凳
可爱宝宝

地板
肺腑之言 支持一下

小帅哥呀

支持金果园

金果园毕业宝妈来支持!

烟台最早的月子中心,能开分店说明经得起市场考验。能得到宝妈们的认可。