烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

孩子,你到底何时才能长大?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天说的是亲戚家的孩子,自打毕业后不安心工作,一心净想发大财,毕业不久后迷上买彩票,毕业4年后家里才知晓,可此时所有收入已败光,而且还信用卡透支近2万,没法家人给还清了,并且借债30多万替他买了房。原以为他从此能改邪归正,挣钱帮家里还债,可没成想,这孩子又偷偷的透支信用卡,1年后银行往家里打电话,家人才知道,此时透支的本金加利息及滞纳金共5万了,没法家里又给还清了,因为孩子马上就结婚了,还不敢让儿媳知道。现在的情况是买房时借的30多万外债几乎没还,又添了5万的债务。其中我家在有银行贷款的情况下还借给5万,这得猴年那月才能还我家呀?但愿别打水漂呀,也没借条。

沙发
这买彩票怎么这么上瘾呢?以至于连基本的人性都没了?

板凳
彩票就是赌博好不好,
小赌怡情,大赌桑心

地板
孩子的爷爷奶奶80多了,为了他的婚房也借了6万,家里其他的亲戚也是倾尽全力来帮他,我这都得了绝症而且是有贷款的情况下借了5万,不看僧面看佛面,就是看在这些亲戚的面上他也得有所改变啊,可没想到确是这样,连最起码的底线快没了。

现在想不明白的还有,本来因为第一次透支信用卡都上了银行的黑名单了,为什么以后竟然还能允许他透支呢?

大家有没有能戒掉彩票瘾的好办法?

哈哈还哈哈哈哈啊

不惯他能死吗?

不用说别人,世人大抵差不多。
都快40岁的人了,说话就是愁收入低,真的开导不了。
快70岁的人了,说起来首先就是谁家的孩子收入高,还是开导不了。
我就在想,什么是不惑?什么是知天命?也许就是扯扯淡。什么时候能真的不惑知天命,不会了,成了灰的那一天他才能停止惑,却永远不会不惑。

没疯狂买彩票的,没疯狂借贷的,不代表你就是好人,也不代表你就是明白人,从前面这几个人来看,你还是在惑着,你之所以没有疯狂,差的是你没有胆量。

本质没有区别,胆子有区别。

如果今天人们吃不上饭,愁有理由。
吃饭问题解决了,人们的愁一点也没有减少。
人们的行为,根本就没有确定的目标。
就是为了跑而跑。
为了比别人跑的快而跑。
凑,发展个屁。

上了瘾的事情……回头太难了

成年人了,应该为自己的行为付出代价。还是让儿媳知道吧,别害了人家

没办法,死要面子活受罪,不借不就完了,借了,弄不好亲戚关系也完了

我们家有个亲戚也是买彩票把家里钱都买光了,还好他不会用信用卡,家里这点花了也就花了

咖啡豆_JbX99 发表于 2015-3-8 09:19
没办法,死要面子活受罪,不借不就完了,借了,弄不好亲戚关系也完了

当初是长辈出面替他们说好话,实在说不出不借,而且几乎所有的借款都是看在长辈的面上借的。

鲁网一丈青 发表于 2015-3-8 09:16
成年人了,应该为自己的行为付出代价。还是让儿媳知道吧,别害了人家

最后这次透支我们是在婚礼后才知道的,再说当事人不说,我们更没法说。

凌风远航 发表于 2015-3-8 11:33
我们家有个亲戚也是买彩票把家里钱都买光了,还好他不会用信用卡,家里这点花了也就花了

这些孩子都是怎么想的啊?天上哪有掉馅饼,这么好的运气不是人人都有的。

凌风远航 发表于 2015-3-8 11:33

这些孩子都是怎么想的啊?天上哪有掉馅饼,这么好的运气不是人人都有的。

非典型色狼 发表于 2015-3-7 22:18
彩票就是赌博好不好,
小赌怡情,大赌桑心

中国的股市、彩票非同一般,那是能看见对手牌的赌场,哎,害死多少年少无知、梦想不劳而获的可怜人!!!

永远没有头,永远长不大。进去坐两年,就长大了。成龙不是说房祖名出来就长大了吗?同理!借出钱,为什么不要借条?现在去要一个吧。