烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015婚姻悟语板发帖活动第一期:【我的婆婆or丈母娘】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
男人说:“我到我丈母娘家,每次丈母娘都是问我吃什么喝什么,好吃好喝款待;我老婆跟我回家,如果我老婆不跟我妈抢着干家务,我妈就会悄悄跟我说,你这个媳妇懒,” 婆婆总是在想,媳妇抢了我的儿。丈母娘总是想,我对他好点、他会对我女儿更好……

恭喜网友:猫咪毛毛 青风聆舞 minglu  sknowby 乱世云儿 小米哥,在婚姻悟语板块征文活动【我的婆婆or丈母娘】中获奖, 请在 2015年2.9-2.14领取奖品“花色打底裤”,过期将不能领取。 地址:芝罘区北马路三水国际商务大厦1807室(电梯16楼)

验证码均已小窗,请记好领奖码进行领取。

一个女人年龄大到一定程度时,会有一个必然的分拆点,成为婆婆或者丈母娘,而面对她们的儿媳和女婿时,不由自主的会变成两种态度,敌对或者越看越喜欢!

婚后的日子,婆婆或丈母娘会走进你的生活,她对你如何,对你有何影响,又有何改变?来发帖聊聊吧!

【发帖时间】:即日起----2月8日 【发帖方式】:在婚姻悟语板块发帖,点击直达标题格式为:我的婆婆+自起的名字  或者  我的丈母娘+自起的名字。
【发帖内容】:随便聊聊你们这位没有血缘关系,但跟你爱人与孩子有血缘关系的亲密女人吧!需原创,具体内容与字数不限!
【发帖奖励】:除了经验和金钱之外,我们会给网友提供10份小礼品,为“花色打底裤”送给发帖符合要求,内容充实的发帖网友。(水帖将无奖励。)如发帖数量超过奖励,将进行贴文优选后派奖!
【领奖时间、地址】: 2.9-2.14(周六为上午领取) 地址:芝罘区北马路三水国际商务大厦1807室(电梯16楼)
                                  具体获奖情况本帖和小窗通知。

本次活动奖品蓝粉花色VS蓝绿花色打底裤
尺寸:均码      
面料:垂感的日本客供面料,不变形!

让我们在这里倾诉各自围城内外的故事、交流情感的家庭与社会问题、探讨婚恋家庭真谛,共享围城内外的多彩人生。婚版有你更精彩!

【我的婆婆or丈母娘】活动贴展示:

1 我的婆婆我觉得对她很愧疚! 编辑
婆婆快60岁了,我和对象工作忙,一起经营一个小买卖,两个人几乎都是晚上7点才回家,第二天6点多就要上班,而且一个最大的问题是我们周六日基本也不在家!
2 我的婆婆+感谢你出现在我的生命里 编辑
看到小编的这个主题,心头涌起千言万语,真的要写,却又不知从何讲起。 自古婆媳难相处,是个敏感的话题,可是对于我来说,遇到婆婆是很幸运的。她是一个非常自主又非常尊重我的人,结婚以来我们一直住在一起,对于一个像我这样长年在外地读书,饭都不会做的儿媳妇,她从来都没有怨言,说的最多的就是:谁一开始是会的,多做几次就好了,我每次做饭还都不是一个味呢,心情好的时候就做的好吃点只要你肯做,我就不嫌弃 家里的材料随便弄,而我,在婆婆的谆谆教导下,还真是自己学会了不少手艺,不能算是美食
3 我的婆婆+婆媳相处自有道 编辑
自古以来“婆媳”都是一个热门话题,论坛里经常会见到各种吐槽婆婆的帖子,有人说婆媳是天敌无法和谐,但却有人和婆婆相处融洽似母女,我觉得婆媳之间关键在于相处之道,从陌生人到一家,从毫无关系变成血缘之亲,如果不能以一颗好的心态去处理各种微妙关系,家哪来和谐之说呢。 坦白说,开始和婆婆的相处虽然也不错,但或多或少总会有一些小摩擦,毕竟生活习惯、观念都不一样,以前没和婆婆住在一块,也就放假的时候回去住几天,除了觉得婆婆有点小啰嗦也没别的。生宝宝后婆婆来伺候月子,除了白天给做饭和洗尿布外,基本也不用
4 我的婆婆+感情是将心比心 编辑
很早就想写一下我的婆婆了,看到论坛这个活动,正好借此机会好好说道说道我和婆婆的感情。 一直都有人婆婆和媳妇是天生的敌人。也有人说,十对婆媳就有九对关系不好的,类似的话听过无数,也见过很多实际的案例,让我对婆婆有一种防御感和戒备感。而真正和婆婆相处,是从月子开始的。很多人都说,月子里的女人很小气,婆婆不好的话能记恨一辈子。而我想说,反过来,婆婆的好女人也会记一辈子。如果说在此之前,我愿意好好孝顺婆婆是因为老公,因为我爱那个男人。那么从月子开始,我对婆婆的感情,就不仅仅是因为老公了
5 我的婆婆——婆婆是我的好榜样 编辑
我的婆婆在我结婚时就对我说:“我就把你当成亲女儿待,所以你有什么就说,不要藏着。”当时就是羞涩的叫了一句“妈!”。我妈比较能干,和我爸属于吵吵闹闹一辈子的那种,平常说话都是比较冲的。我从小耳濡目染,觉得夫妻间就该这样。婆婆和公公是属于相敬如宾的那种,有什么事都是商量着来,从来没怎么吵吵过。结婚后,特别是有了孩子后,我和老公的性格啊,想法啊都在磨合,经常会吵架。有一次,老公把我气得直哭,我收拾东西就要回娘家,婆婆赶紧赶来劝架,打了他儿子一拳,让我消气,真挺向着我的。后来我自己想想像我父母那样真不行
6 我的婆婆-婆媳相处也需要经营 编辑
婆家是鲁西南地区农村。 记得第一次我去婆家就被那里的穷脏破给震惊了。 记得第一次婆来我家是我马上要临盆的时候,她来伺候月子。 然后很多事情我就各种看不惯,她特别不舍得用水,洗完衣服的水已经不干净了,还用来洗拖把,洗碗也是攒一些一起洗,老给我感觉是脏脏的。 我提议让我妈来照料月子,我爸就不同意了。 说你以为婆媳怎么处理才能好,如果没有月子的磨合,各种伺候,做各种尽快排恶露的汤,洗各色脏衣服。人跟人亲近的感情怎么会处起来。 我也必须尽快成熟起来,接受婆婆伺候的事实。 婆吃的很省,好吃的一口也不吃,尽

沙发
支持活动,支持婆婆!

板凳
强力的小花裤裤又来了。。。

地板
占楼,写写我的婆婆

我丈母娘也常上烟台论坛,可以顺便写点她的好话

风与风筝 发表于 2015-1-30 10:14

哈哈,那你真是一举多得

支持活动

很独特也很有话题性哦,构思一下,我觉得俺家的婆婆可以谢谢

开始的好奇-- 喜欢--发现缺点的讨厌----遇到困难共同经历后的理解----相处久了后的亲情。

有好多话想说……

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-1-30 12:39
开始的好奇-- 喜欢--发现缺点的讨厌----遇到困难共同经历后的理解----相处久了后的亲情。

可以写写这种转变,看看是不是有电视剧的情节在

风与风筝 发表于 2015-1-30 10:14

还可以送打底裤给她

sknowby 发表于 2015-1-30 11:57
很独特也很有话题性哦,构思一下,我觉得俺家的婆婆可以谢谢

见过很多很好的老人家,感觉婆媳关系在良性发展了

偌溪 发表于 2015-1-30 13:03
有好多话想说……

那就写起来吧

论坛齐文 发表于 2015-1-30 14:49
可以写写这种转变,看看是不是有电视剧的情节在

太懒啦,婆婆还是不值当的 长篇大论 歌功颂德

真实原因是我最近缺个保温杯,不想要打底裤。

忒清新的小花裤子  小媳妇们写起来吧

还从没写过婆婆的帖子,参加!

其实挺想写写俺PP的。。她是个好同志。。。但是一看这裤子。。

淡定能让人成精 发表于 2015-2-1 15:08
其实挺想写写俺PP的。。她是个好同志。。。但是一看这裤子。。

裤子只是个形式,以后会有些活动让奖品更多样化阻挠不了您对婆婆的爱的