烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

邻居扰民该怎么办?谁给出出主意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

情况呢,大体是这样的。我们是一梯三户的,一楼。对面的邻居房子租出去改成门头房了,白天才有人。对面楼上的老爷子去世了,房子里没人住,那邻居楼上是一对90多岁的老人,耳朵聋的当面敲锣都不好使的那种。我楼上那家是租房的,经常不在家。。也不知道怎么惹着我旁边邻居家了,他家男的在外面做环卫工人。女的就天天在家待着,在窗外种了一堆辣椒丝瓜什么的没事就出来浇。偶尔出门捡个破烂什么的。。然而这个女邻居天天早上四五点钟就出来扰民,不是弄个收音机就是弄个电视声音开老大,要么就在我卧室窗外大声说话。找他家协调人家根本不承认扰民,后来没办法了我就报警了,警察来了好了几天又开始变本加厉更吵了。。好像是故意趴墙头似的,我一报警他家就把噪音停了,过后又开着,弄的我跟报假警的似的。而且我住的地方没有物业,属于老住宅楼。我的工作是晚上出去跑代驾,所以晚上回来睡觉也很晚。本来早上闹寻思白天睡呢,白天这女的在家看电视声音弄的更大了,带耳塞都不好用。被这邻居闹的生生从睡觉雷打不动变成了神经衰弱。。就想找个明白人问问。。遇见这样不自觉的邻居我该怎么办?

遇到恶人你只有比他还恶最好是,俗语叫:以恶制恶

你是不是半夜回来吵到人家了。。。。

给他送个月饼

服软示弱成本最低,买点东西诚意沟通一下,道个歉,面子不值钱。
你们没有根本冲突,只不过是底层人不值钱的面子而已,那就给他。
适当时候,把面子找回来就是了。

录音录像

换房子,做隔音窗

即使斗争胜利了,收益也很低,只不过获得本该是你的。但斗争的成本很高,风险也比较高。
斗争的成本收益不成正比。
示弱是上选之策。

头像被屏蔽

这个房子风水有问题,她是捡破烂的,你是跑代驾的,更离谱的是对门楼上还刚死了人,赶快换个地方住吧。

我们邻居前几天还为了吵架打起来了,住院快一个月了到现在没出院。

服软根本没用,有些人就是蹬鼻子上脸。找几个身上纹龙刺字的朋友,吓唬一下,叮嘱一下千万别动手就行了。

zhaidaye88 发表于 2021-9-17 09:29
服软根本没用,有些人就是蹬鼻子上脸。找几个身上纹龙刺字的朋友,吓唬一下,叮嘱一下千万别动手就行了。

你想啥呢
现在纹龙刺字的兄弟比你懂的都多,遇事跑的比你都快

搬家吧,跟这样的人耗值得吗?关键是你的工作时间点跟大部分普通人不一样,你属于昼伏夜出型的。

风险也比较高                                                                                                                                                                                 

搬家。自己的房子的话就出去租,以租养租

一年比一年好99 发表于 2021-9-17 09:33
你想啥呢
现在纹龙刺字的兄弟比你懂的都多,遇事跑的比你都快

所以就是吓唬啊。真让他们上,他们也没那个本事。

fnnmylove 发表于 2021-9-17 06:19
你是不是半夜回来吵到人家了。。。。

没有,都是轻手轻脚的

傲气麦 发表于 2021-9-17 09:39
搬家。自己的房子的话就出去租,以租养租

租出去自己住哪。。再去租别人的?自己刚花十几万装修完了再租出去。。我不是傻嘛

一年比一年好99 发表于 2021-9-17 09:14
这个房子风水有问题,她是捡破烂的,你是跑代驾的,更离谱的是对门楼上还刚死了人,赶快换个地方住吧。

这楼上楼下的老人居多,死个人太正常了。。以前都我爷爷奶奶辈的老人住的多,现在大多数都租出去了。。闹我的邻居也是租的房