烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

天啊!烟台抓着两个控制摄像头偷拍隐私视频的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
近日
牟平网安大队
在“2020净网行动中”
成功破获两起非法控制计算机系统案

抓获犯罪嫌疑人两名
查获涉及公民隐私视频及照片300余条
被入侵摄像头id200余个

2020年8月27日

牟平网安大队接上级移送非法控制摄像头的线索,犯罪嫌疑人非法控制多台他人摄像头,窃取大量公民个人隐私视频,涉嫌非法控制计算机系统。接线索后,大队立即抽调精干力量开展侦查,对线索进扩线调查,发现犯罪嫌疑人程某明、张某杰的手机号下分别绑定大量的摄像头id。

经进一步侦查:警方在两名嫌疑人手机内发现300余条涉及他人隐私的视频及照片。目前,犯罪嫌疑人程某明、张某杰涉嫌非法控制计算机系统罪。

经审讯:犯罪嫌疑人称其从新闻上得知有可以看到别人家摄像头的软件,于是从网上购买相关软件并观看实时录像。
来源:牟平公安

变态

为啥把摄像头对着自己床。。。

为什么不说一说对方是怎么做到的?如何防范摄像头入侵呢?

路见遥 发表于 2020-9-16 16:26
哈哈 家里安装摄像头的感觉都有点SB了 自己家里监控啥?自找烦恼吗

两口子上班,孩子自己在家,看孩子用 再正常不过~

白菜王子 发表于 2020-9-16 16:26
为啥把摄像头对着自己床。。。

出租屋里,为了自己的安全还是很有必要的

这是人家自己装的,然后他入侵的?那些把摄像头对着自己床的怎么想的?

shs200426 发表于 2020-9-16 16:26
为什么不说一说对方是怎么做到的?如何防范摄像头入侵呢?

犯罪嫌疑人称其从新闻上得知有可以看到别人家摄像头的软件,于是从网上购买相关软件并观看实时录像。

肯定不会详细说的,他就是看了新闻学会了作案,可以百度下

FCINTER 发表于 2020-9-16 17:10
这是人家自己装的,然后他入侵的?那些把摄像头对着自己床的怎么想的?

也有可能是出租房,每个人租一间,然后装了防范别人的吧

哈哈 家里安装摄像头的感觉都有点SB了 自己家里监控啥?自找烦恼吗

有的是有孩子或者老人的,同事家是平时只有老人和保姆在家才装的

怎么做到的?                                                                                                                                                                                 

这俩也是人才,自学成才

贼,无处不在。

你这话说的安在卧室的我不说什么,安在客厅对准门口的,为了安全考虑,你说你说的过脑子不?

路见遥 发表于 2020-9-16 17:00
就是监控了 你能时刻盯着孩子看吗 真发生什么事 照样挽救不了

你要抬杠,家长看着还能跳楼呢~万能杠精~

路见遥 发表于 2020-9-17 12:46
哈哈 只是个人观点啊  每个人都有自己的观点了 不必在意是否同意

个人观点,不喜勿喷我还是懂的。我觉得家里有个监控对着门口挺好的。安在卧室里可能是个人原因,租房,捉奸,或者。。。但是,你用词就不对了