欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 装修日记——从招标装修公司开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
             【交房日期】比合同延期3个月,终于要在8月底交房了。
             【概况】住宅式公寓,建筑面积43.5,套内尺寸4000*7000*3500,套内面积约28㎡(具体交房时测量);
                           入户后一侧为卫生间。
             【装修功能】以适合学习和陪读
             【基础装修内容】包含并不限于以下内容:
                1,水电改造;
                2,墙顶面乳胶漆;
                3,卫生间墙地防水(不低于3遍,防水高度不低于300mm) 墙地贴砖 地漏 浴室柜(含镜子) 马桶 集成吊顶(含集成浴霸);
                4,厨房墙面贴砖, 橱柜地柜 吊柜,(含洗菜盆 水龙头);
                5,全屋地面找平(或瓷砖铺贴) 铺木地板(或者瓷砖) 踢脚线
                6,入户免漆门套 卫生间钛镁合金门;
                7,过门石 窗台理石台面;
                8, 厨房 卫生间 下水管
                9, 搬运 垃圾清理 成品保护 开荒保洁。
               【招标要求】提供设计方案,联系方式和报价,可以私聊。
               【需要装修的房屋数量】交房在即,大量待装修的业主需要集中招标。
               【房屋图片】前期拍摄的,仅供参考:

9月4号已经收房。小公寓比预期的要小,套内只有可怜的25平米。。。买个房子太难了。
房内照片:

关于装修,已经实地考察了K,H,J,S1,S2,有5家公司,还有一个给我自住房装修的安装队。
    线上报价的有两家,其中有论坛内一家。
    装修公司各有千秋,有销售能力强的,那一阵忽悠,我就静静的看着,有只管自己想法忽视我需求的,但通过和他们讨论方案,自己逐渐建立起自己的方案。不到实地看是提供不了完整方案的。这个小房子拐角多,能够利用好拐角空间才是符合我需求的,给我装修过的安装队,由于鸟枪换炮,不愿给我干,距离他施工的工地太远,但给了我很多想法最后我认可。
    所有硬装软装家具家电,预算控制在3.5万以内。而且质量不能次,比如家电基本用小米海尔美的这一档次的。其他材料必须用知名的。说出租不用装太好,那是对客户的不负责,租客是以后是我的客户,现在所做的都是为了未来的客户服务。
     因此装修档次不会低于我的自主房。客户满意才是宗旨,就像寻找装修公司要让我满意一样。
     本周末要确定装修公司。

【2020.9.20】下午到装修公司,他们拿出一沓A3的图纸,足足有28张,合同还没签呢就做了这么多。
       说实话,那一刻我就确定了,专业,图纸指导施工,这正是我需要的。可能我孤陋寡闻,其他公司也可能做到这个程度,只是十几年前自住房装修时好像没怎么用到图纸。那一刻感觉价格都不是什么事了。哈哈。
       这家是一家号称装修中介联系的,说要给了我3000块的代金券,结果昨天联系不上了。我一直怀疑
能不能用上这个代金券,最后还是没用上。
       1,28张图纸,还有封面,目录。每个施工项都用工程语言表达出来。我觉得这样的专业程度,报价肯定准,公司的造价也能很好的控制。
2,图纸目录:
3,施工图
4,我期待要用上的3000元代金券。

我那套25平的小房子进入了施工期,期待它的完美蜕变。

【2020.9.23】开工第三天,去现场看了看,主要是想改消防喷头,不知道开发商为啥设计了朝上。
         电梯到达楼层,说实话,确实是出乎意料的,从电梯厅一直到我的房间门口,全部贴了保护地面的泡沫贴纸,
走在上面还挺舒服。我楼上楼下几层看了看,这么做的只有我家,唯一一家采取公共区域保护的一家。
         户内喷涂了些涂料,工程经理告诉我什么作用,我现在已经忘记 了。。
         各个区域用喷图的方式划分,配备了新灭火器和整理箱,卫生用具等。
         图一:主要是改这个喷头,改成朝下,然后能吊顶。
         图二,从电梯厅到家门口的保护措施。

图三:配备了新的灭火器和整理箱,清扫工具,亮点是墙面。
           图四:区域规划喷图。
           图五:施工基准线和注意事项。

这做法,有种央企做事的风格。。。期待正式动工的效果。

【水电验收】10.8日水电验收,提出来3个需要改动的地方,10月9日改完了。
床头插座、双控开关和电箱。

卫生间洗衣机的水路和插座。
窗台下方的插座,带水印是施工当天,工程监理发到工程群里的照片。
厨房油烟机的插座

房子在元旦前装修好了,1月中旬付了全款,找物业验收了。         春节后由于工作原因,再也没有去过,昨天去打扫了下卫生,
效果就是图片这样子。

方便沟通吗

地址告诉我

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

空楼风吹雪 发表于 2020-8-21 18:17
我是装修公司的,需要了解下吗

需要

哈哈哈 您这是要找装修公司吗?可以添加小编微信,帮您推荐下

房网晶晶 发表于 2020-8-20 13:46
哈哈哈 您这是要找装修公司吗?可以添加小编微信,帮您推荐下

小晶晶,你的微信?

turnyouon 发表于 2020-8-20 13:51
小晶晶,你的微信?

我的微信:17362130203

我是装修公司的,需要了解下吗

我也打算装修呢,不知该找那家公司

xytr7777 发表于 2020-8-26 22:15

需要了解下吗

方便。

房网晶晶 发表于 2020-8-21 08:27
我的微信:17362130203

加了,小晶晶

留下电话吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现在进展到哪一步啦?在线好奇中……

房网晶晶 发表于 2020-9-10 08:07
现在进展到哪一步啦?在线好奇中……

已收房,啥也没干。

需要量房么

xytr7777 发表于 2020-8-26 22:15

需要量房出价么