烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

奉劝朋友圈里的好友,别把自己太当回事了!

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
近一个月来,每天早晨,都是从日上三竿后醒来。自然,每晚入睡,多半也是在欧冠联赛开始的时候。国难时节,身为碌碌之辈,自觉不给别人添麻烦,浑浑噩噩活成猪的状态,毋庸置疑,这也是爱国主义的一种表达方式。

昨晚午夜许,朋友圈里蹦出一条信息,一条带着火药味的质问。第一秒钟,我就想到了所有。回复过后,静等其变。果然,数分钟后,等来了一连串训斥我的文字。一秒钟都没有犹豫,删除她!

玩微信的年头不长,到现在,微信朋友圈里的好友人数,也只有区区几百人。一直以来,都秉持一个原则,除非有事,否则,没有特殊情况,一般都不会主动添加好友。很显然,这位指责我的人,至今为止,我与她,素未谋面,更不知其为何人。既不是我生活中的好友,又不是我尊敬向往的伙伴,既是路人,我何必自寻烦恼?

朋友圈,这个名字挺有意思,一言以蔽之,朋友们的圈子。几千年来,传统世界里,朋友历来都是分为三种,酒肉朋友,相互利用的朋友,知己朋友。值此社交网络的时代,又多了一个第四种的朋友,朋友圈的朋友。

很多年前,玩新浪博客的时候,结识了三两位分居天南海北的朋友。时至今日,十多年过去了,新浪博客早就死了,但是,旧时情谊犹在,风雨未可侵袭。一直都认为,文字是真实性情的表露,字里行间,倘若有所认同,有所共鸣,当是可遇而不可求的朋友。

自然,我也有生活中的朋友。真正的朋友,不关乎金钱地位,更无利益攸关之罅隙。歌舞升平之时,各自安好。偶遇厄难之际,能够矗立在你身边的人,方才是你此生最重要的朋友。诚然,能做到如此的人,此生能有三两个,足矣!

朋友圈里的朋友,套用一句俗话,你还真把自己当回事啊?其实,你也就是那么回事吧!“你未曾见过我,我未曾见过你,年轻的朋友一见面啊,情投意又合”。现在这个年代,再唱这首歌,携意自省,你信吗?当然,彼此间如果只是利益交换的炮友,亦有可能。只是,那个层面的世界,我不懂,也不想动,也懂不了。

好吧,这位横加指责我的美女(我也只是从名字猜测,她应该是个女的),我们只不过是区区所谓的跑友,而且,还是素昧平生,从来都没有见过面,说过话,从未有过任何交际的,普通得不能再普通的跑友了。扪心自问,你有什么资格来指责我?你掌握了我什么祸国殃民的证据了吗?你骤然而生的大义凛然,颐气横指,所因为何?是你近来被隔离在家,性生活不够和谐?还是更年期骤然提前了?

抱歉,不管因为什么,首先你要知道,我,不是你的垃圾桶!你,从来都不是我的朋友!自然,你也就没有任何直接针对我而评头论足的权利。社交软件有一个很普世的价值选项,看不惯谁,你可以有很多选择,不看他朋友圈,拉黑他,删除他。最简单的,就像我的做法,删除你,用不了五秒钟!

生而为人,活在人世间,原本就不是一件很容易的事。小的时候,整天被老师家长斥责,长大成人,需要养家糊口,时不时又要被领导客户训斥。逆来顺受大半辈子了,居然在一个游戏里面,还要忍受来自陌生人尖酸刻薄的教训,扪心自问,我来到这个世界上,要当一辈子的孙子吗?试问你,是你傻,还是我傻?

于是,删除你,隔离你,从此后,天下太平,生活,永远都是阳光灿烂。

跑友是什么友

马拉松

我还寻思打错字了

疯狂神仙 发表于 2020-2-20 17:59
哦我还寻思打错字了

你呀,想啥呐!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

现实中也一样,说不到一起的人干脆远离,更别说网络上的

我会骂完她,再删。

这年头离开谁都照样过

物业小保安 发表于 2020-2-20 17:33
物业小保安微信好友才30个人

如果是真正的朋友,30个也不少了

疯狂神仙 发表于 2020-2-20 17:59
哦我还寻思打错字了

你污了

我和楼主一样,微信里都是认识的人,不轻易加好友。

就是朋友之间也只能偶尔拿来当当垃圾桶发泄一下,次数多了,负能量多了,也要遭人嫌弃的

爱尚水族 发表于 2020-2-20 19:28
楼主这是受了多大的刺激

真的没有,一秒钟的刺激都没有酒后闲来无事,边喝茶,边看电视,随便在手机上摁几个字,聊作消遣

吐槽郁闷 发表于 2020-2-20 18:51
就是朋友之间也只能偶尔拿来当当垃圾桶发泄一下,次数多了,负能量多了,也要遭人嫌弃的

是啊,有一次,一位知己好友发牢骚,他办公室成了朋友们的诉苦处,突然意识到,再好的朋友,也是有底线的。何况,还是素不相识的陌生人!

sdytts 发表于 2020-2-20 18:48
我和楼主一样,微信里都是认识的人,不轻易加好友。

有朋友坚持一个原则,朋友圈不超过五十个人。

初墨染清宣 发表于 2020-2-20 18:37
这年头离开谁都照样过

好为人师者,颐气横指,招人烦

和尚v 发表于 2020-2-20 18:36
我会骂完她,再删。

想过几秒钟就放弃了。所以,看到她回复的第一秒钟,立刻就删除了

宝贝程 发表于 2020-2-20 18:24
现实中也一样,说不到一起的人干脆远离,更别说网络上的

哪怕是最好的朋友,也不能这么突兀地来指责这人可能脑子受刺激了