欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 记录小白自装还用熟人的装修路-还算满意的改水电

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

新房子早就交房了了,但是一直没有时间装,也是一直想怎么装,一开始就排除了装修公司,原来找装修公司装过房子,经历不是一般的辛酸,这次说什么也不找了,打算蒙头自己弄。想着吧这个房子一定要装成自己喜欢的样子,原来房子的一些不好的东西全都改过来,原来想要没实现的也一定要在这套房子里实现了。
附上毛坯照片:

我的主要需求有三点
1.弄个开放式厨房,原来的厨房很小,还在角落,一个人做饭的时候特别没意思,这套房子的厨房虽然不大,但是对着客厅,这样我在厨房的时候还能看到宝宝想想就开心
2.卫生间一定要做干湿分离,最好有干区,原来洗澡的时候,洗完了整个卫生间都是湿的,又得用抹布擦一遍真的是非常不舒心,这次一定要干湿分离。
3.弄个衣帽间,再做很多的收纳空间,不用多说都明白,有了孩子之后自己的衣服都没地放了。

但是理想很丰满,现实很骨感,自己就是个半瓶子不满的人,怎么设计就难住了。这是大概的户型图,于是没事的时候就在小区里晃悠,看邻居家装修,吸取经验。慢慢的就想好了,计划把厨房卫生间的门处全部拆掉,厨房原来电箱的位置做一个吧台,卫生间门口的位置隔出一块做浴室柜,这样1.2就全满足了。然后把主卧和次卧的中间隔出来一块做衣帽间,至此所有的要求全部满足了,开工。

沙发
原来一直潜水看大家的帖子,心想自己装修的经历也记录下来,希望不会被吐槽

板凳
第一步把多余的墙砸掉,自装吗,就要省钱,活也不多就让自己家属去干了,哈哈把他累的够呛。这种体力活建议还是尽量找工人,活不多自己可以上,不是一般的累啊。
砸墙完了马上开始砌墙了,因为是本地人,一说自己家装修,家里的亲戚就各种推荐帮着出谋划策,有一些直接推掉了,有些真的好难,所以也就试试,砌墙也没多少地方,寻思用就用吧,然后就有亲戚帮着从家里找来了砌墙的师傅,师傅来了之后说活不多干的快,没问题。然后就问我门洞留多少,这可难住了我,我没做这方面准备啊,我就说正常留多少就留多少,然后师傅说你说了算,哎,只能赶紧问别人,然后交代完了就走了,家里老人帮着看着。砌完墙也没去看,据说就是轻体砖从地到顶垒砌来的,就这样吧。
当时没拍,这是后拍的,马马虎虎也就那样吧

地板

重头戏来了改水电,这回没听家里的,自己找的,不过也是熟人,是个很好的朋友,见过他干过的活算是挺认真,寻思找别人也是找不如找他,印象中他是我比较信得过的,因为我们家把电箱那块墙咋了,电箱我想挪到旁边墙上去,所以把他叫来工地,然后我给他看了邻居家的改造照片,我说我也想放高一点和这家一样,他看了图片说他家使用老线接的新线。不对啊,当时她家改的时候我问干活的工人告诉我是全改的都是用新线。然后她给我看了一下照片里说是主线接了两根细的,其他的都是接的,线头都在电箱里,有的甚至接头留在了线管里.
好吧。然后他告诉我主线要接最好接头的地方要空出来便于未来检修,要不就是可着线的长度把电箱位置降低。好吧,我不能忍那个进电箱的主线还接,我就用原来的,紧着原来的放柜子下面挡起来吧。其他的线全换不接,我怕死啊,怕这么多线头万一哪天出问题就坏了,再加上格局变了,发现原来的插座很多都用不上然后就决定家里水电全改全换新的,后来拆原来电线的时候也证明我的决定是对的,开发商好多地方处理的好不严谨,有地方线头居然没缠绝缘胶,还有电线破皮的一堆毛病。

给楼主点个赞!~自装不容易,有需要小编的地方说话哈

房网晶晶 发表于 2019-9-16 08:29
给楼主点个赞!~自装不容易,有需要小编的地方说话哈

请问不能编辑原来发的帖子么?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

CC车 发表于 2019-9-16 17:26
请问不能编辑原来发的帖子么?

应该是账号等级过低的原因,你加下我的微信:17362130203 帮你解决下

房网晶晶 发表于 2019-9-17 07:59
应该是账号等级过低的原因,你加下我的微信:17362130203 帮你解决下

弄好啦  谢谢小编

他问了我们家的身高还问了一下原来家里的情况然后我们一起定了位置,又让我感受了一下高度,然后就交给他了。
熟人嘛也有好处就是有的熟人好说话,为了省钱嘛,因为就让家里人帮着干活,虽然最后干的不多但是也算是参与了,然后我就把家属发配给他去给他开槽了,因为家里人原来也在工地干过活就让他们去了,不过后来他告诉我虽然开了但都不太合格深的深浅的浅然后他又都修了一遍,哈哈哈。建议大家这种活还是不要掺手了。

开始的时候他还问我要什么干法,我也不确定,我只做了哪里要开关哪里要插座的功课。他说横平竖直还是什么的,我说你看着办吧,怎么省钱怎么来,他说好吧。因为她给我说了干活慢,这我也明白,所以一直也没催,也没时间去工地看,有天改完水管去看了下,工地还挺干净的。让我很是意外。我印象中原来装修工地都是各种脏乱差。
后面布好管了,问我要不要来看看,我说我不去了,给你个工人吧。然后就把家属发配过去了,中间传来了家属干活的照片,哈哈。家属回来说,和老房子不太一样,老房子是一边拆管一边穿线,他这个直接用条引线直接从头把线拽到尾,这让我想起来开始说是给我做活线什么的。家属入镜,哈哈

最后终于干完了,让我验收,中间水管也让日丰来了给我发了短信说是质保50年,
我验收也看不出来什么,他给我讲解了一下我就拍了几张照片。我觉得还算不错的。

强电箱这里准备做个吧台,就让他放在了柜子里。
这是改水的照片,为了省钱选择了走地,不过因为我们和管道井只有一墙之隔,改水管的时候他直接在水表后面改的,这样更不怕漏水了。卫生间干区留了墙排,悬挂起浴室柜就不用担心卫生死角啦

这是门口吊顶的电线管,感觉好治愈。

这是电视背景墙的。

开放式厨房不给供天然气

看着挺好的

方便把这个人的电话发过来吗

宝贝糖 发表于 2019-9-26 16:06
开放式厨房不给供天然气

嗯嗯 和客厅之间会有几大扇推拉门 就像小家越住越大3里的那样

云朗天蓝 发表于 2019-10-26 19:42

好的 给你发私信了

后续呢?

真是辛苦了呢亲,我这边也是做装修的,有问题可以联系我,细心为您解答。前期免费量房、免费出报价和设计方案15265350210(微信同号)

云朗天蓝 发表于 2019-10-26 19:42

您好亲,我这边也是做装修的,有问题可以联系我,细心为您解答。前期免费量房、免费出报价和设计方案15265350210(微信同号)

CC车 发表于 2019-10-29 21:04
好的 给你发私信了

电话发一下可以吗