欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 来秀一秀大海边小女儿的家【130㎡北欧风】,终于把自己想要的都“佩奇”了,哈哈。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
村上春树曾说过,“没有小确幸的人生,不过就是干巴巴的沙漠罢了。”
生活中有很多小确幸的时刻,比如电话响起,拿起话筒发现是刚才想念的人;
刚打算买的东西恰好降价了;吃到了妈妈炒的无敌好吃的蛋炒饭。。。。

而我今年90%的小确幸,都来源于这套房子。虽然它的很多过程我都没有参与,
但确幸的是:它变成了我喜欢的模样。
因为工作的缘故,我经常出差,有时一去就是几个月,老公经营着一家日料店,也很忙。
这就导致了一个问题,两个很忙的人 第一次装修毫无经验的小白,怎么打造一个家?
有必要请一个设计师,还必须是一个100分很负责的设计师。幸运的是,我们遇上了。
全程都在帮忙看工地、挑家具(捂脸+偷笑)。

在这一年时间里,虽然在家呆的时间不多,但还是收获了很多难忘又快乐的时候。比如想买的沙发
刚好赶上了双十二大促销,运气好到爆!和设计师一起熬夜挑卧室背景墙壁纸,贴上后发现质感超好,
美到想尖叫。还有太多太多的小确幸啦~~

我家面积不算太大,所以我希望空间可以开阔一些,设计师根据我的要求和我家的实际情况做了一些调整。
客厅

楼主加油更新,期待看到完整的样子

玺风名家装饰柳絮 发表于 2019-6-16 09:17
楼主加油更新,期待看到完整的样子

谢谢,当时还去你家看了下,但最后是擦肩而过了,哈哈

昨天写到一半就溜了,今天回来继续写吧 微信图片_20190615165503.jpg

整体色调以灰色系为主,女儿的长颈鹿也是点睛之色了,哈哈。
说实话,做不做背景墙并没有那么重要,最重要的是生活在其中的人。
有怎样的一个生活需求,家是自己喜欢的就好。

像我家这样简单的护墙板和木板上墙就很好看啊。(总是自我感觉良好)
不过这两种板材也是选了好久,要找到符合自己感觉的板材,也不容易。

原木结构灰色布艺沙发,黄色抱枕比较活跃空间。
因为经常出差的缘故,家具网购比较多,或者委托设计师帮忙实地寻找一下符合感觉的家具。
中涂有个星期好不容易在家了,结果拆包裹拆到手抽筋。

厨房比较紧凑,受我妈理念影响,我喜欢台面上、包括墙面上也尽量简洁。
所以厨房没有另外装挂架,通通是用完直接收纳到柜子里,毕竟吊柜加上地柜空间还是足够的。

你觉得好就行

新家很好看

请问楼主家这是半包还是全包啊

不错不错,生活有滋有味

雾时之森 发表于 2019-6-18 08:40
请问楼主家这是半包还是全包啊

做的基础

这应该就是北欧风必备的网红灯了吧,相信每个北欧风的家里都会有两个雷同的灯,哈哈
微信图片_20190615165508.jpg 这个小餐桌我最满意了,精致小巧+实用,简直是一见钟情啊!
时光荏苒,岁月蹉跎,变得是年轮,不变的是初心。
好好生活,享受与家人在一起吃的每一顿饭。

卧室背景墙的墙纸真的是选了好久,才遇到的。
窗帘选色、床品和墙面颜色相呼应,整体空间显得统一协调。
晚上休息的时候,躺在自己喜欢的空间里,满满的幸福感。

阳台的墙砖和地砖我也很喜欢,
不过这两个大红灯笼是真扎眼啊

卫生间地面砖也是是贴了这种灰色的,耐看又好打理。
个人习惯问题,不喜欢洗澡的时候溅的到处是,加了隔断。(老公说我是出差酒店住多了,哈哈)
浴室柜开始选的原木色比较淡一些,我家设计师说颜色太淡整个空间太单调,一想也是,于是就选了重一点的颜色。

不好意思啊,初来乍到,花了好几天的时间现在才把整屋憋出来。

好喜欢你家的风格,好小清新哟

恭喜小姐姐家入住,后期有任何问题都可以联系我

想要出平面方案跟效果图的可以私信我!!