烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 奔驰女车主发文“求放过”:谩骂威胁越来越多,家人也被波及.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是受过教育的人,我是研究生毕业,但是这件事情让我几十年的教育得到了奇耻大辱。”

这几天,西安奔驰女车主王某无奈坐车顶“哭诉维权”的事情闹的是沸沸扬扬。

就在今天(4月14日)上午,西安发布表示,监管部门已介入彻查。

然而,即便看到事情往自己有利的方向发展,王某也实在是高兴不起来,她甚至还通过公共平台发文“求放过”。

文中表示:我受到了很多威胁,很多人发短信来骂我。其实这段时间我一直睡不着,我觉得我压力太大了。

另据红星新闻的报道,王某在接受采访时非常苦恼的称:这几日,“我家、我的手机、我的亲朋都被‘围攻’了,我承受了很大压力”。

不仅如此,王某还提到,有不少人在骂自己是在炒作。

他们给她编造诸如演员这样的身份不说,更直指此次正当维权是某策划公司策划的。

就这样,一场就事论事的公开维权,竟上升到了涉及人生安危的地步……

(一)

了解整个事件始末的人,应该都能明白王某的心路历程。

在发现自己花66万买的新奔驰小轿车,“还没开出门”就出现发动机漏油的情况时,

她最初的反应是和4S店友好的沟通解决。

而若此时,利之星可以积极地把问题给处理了,给予换车或者退款。

那么肯定也就没后面的这些风波。

可问题是,人家根本不怕事。

面对王某是百般拖延,销售推售后,售后推厂方,厂方推4S店;更坚持称只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

就这样,在多次协商无果后,被激怒的王某这才放出了大招:先在店内坐车顶哭诉维权,后将拍好的视频直接放到了网上。

此后和她预想的一样,这件事情很快就被网友广泛的传播开来,很多媒体都给予了关注和报道。

但和她预想很不一样的是,利之星和奔驰,到这种时候了还是高姿态依旧。

奔驰代表对王某说:是这样的,根据国家三包,你这个车只能换发动机。但是由于我们对您是同情的和感情在里面我们同意给您退款。

利之星的高管则说:虽然在国家三包的法规里,它是只能达到换发动机(的标准),但是在我这一关的情感上,我不可以接受,所以我们一直在跟奔驰积极的沟通。

正因为这种居高临下的处理方法深深的伤害了王某,这才让她有了和两家实力雄厚的企业“刚”到底的决心。

“到了这个份上,已经不是我一个人的事了,所有人都在等待一个答复。4月13日,奔驰那边本想当天就把钱退给我,但我没接受。我觉得,我在为大家维权。”

(二)

透过现象看本质。

这件事无疑让我们再次看到:消费者面对企业维权时是多么的弱势。

动静太小了,人家根本不理你;

而通过舆论把事情弄大了,企业表面上倒是会正视你,可背地里,因为你坏了名声,总有人不会轻易就放过你。

还记得,去年年底国内多家五星级酒店爆发的“卫生门”事件吗?

2018年11月14日晚,“花总丢了金箍棒”发布了一篇文章《杯子的秘密:你所不知道的酒店潜规则》。

在时长11分29秒的视频中,多家几千元一晚的酒店,客房服务员竟然用同一块抹布擦马桶、水杯、地板,用沐浴露洗咖啡杯,从垃圾桶里回收一次性塑料杯盖......

这样的视频一经发出,同样引起了舆论的广泛讨论。

一时间,大家都在质疑是不是整个酒店行业的卫生安全标准都存在问题。

照理说,面对曝光,这些五星级酒店的工作人员都应该忙于自我检查才对。

但现实中,剧情可不是这么上演的。

事情发生后,“花总”的个人信息随即被贵阳汉唐希尔顿花园酒店员工曝光。

振华收银员 发表于 2019-4-15 08:00
老百姓维权太难了
振华拖欠员工社保
我们投诉13年了

为啥后来想想算了

想解决问题,还豁不出去么

小胳膊拧不过大腿啊。不过佩服这女子的。

看看人家,30岁时,买个奔驰和玩似的。我30时,几乎什么都没有。

哪些人威胁她、曝光一下!这些人出于什么目的来威胁她?
邪不压正?还是正不压邪?

???我至今没有看到一篇报道,别说官方,哪怕是小报说售后推给厂家的?本文直指4S店,售后,以及厂家,我深表怀疑。。你哪来的报道或者证据?从跟起都是车主一直在怼4S店,售后也是怼了金融售后。厂家和车辆售后直接没有任何发文关于他们的报道。。。作者咋知道的?

振华收银员 发表于 2019-4-15 08:00
老百姓维权太难了
振华拖欠员工社保
我们投诉13年了

你应该学学,拿出点本事要把事搞大才行,你要上新闻才能投诉振华才好用,交你个办法

ljw02111 发表于 2019-4-15 08:54
哪些人威胁她、曝光一下!这些人出于什么目的来威胁她?
邪不压正?还是正不压邪?

正不敢压邪

振华收银员 发表于 2019-4-15 09:13
太欺负人了
我一直给问政山东节目组发邮件
他们没把芝罘区人社局拉济南省台直播间

你应该穿个三点在振华门口拉个大横幅,那样新闻才会报道,报道了领导才会重视

振华收银员 发表于 2019-4-15 09:22
振华不怕丢人
你还怕丢人呢

不丢人能上新闻吗?想解决必须那么弄光着腚最好

咋知道的?

振华收银员 发表于 2019-4-15 09:25
你懂个屁
那样会被拘留的
扰乱公共秩序

就那样好事情搞大才有效果,那样你还能上电视多好

都是TMD利益集团在背后给奔驰撑腰

省长?不行你应该给中央反应

振华收银员 发表于 2019-4-15 08:16
因为我的思路是投诉多年无果还不如烧烧香,拜拜佛,然后把烧香拜佛的视频也发上来
我感觉视频会火但是牵 ...

前怕狼后怕虎,

拍视频不违法

你没有女主的强大后援团,她是上海人,研究生,背后的同学圈朋友圈亲戚圈肯定都不少优秀人物推动这个事情

现在国内维权太难了。还是支持车主吧。毕竟车主本身是没错的。在合法的范围内可以以任何方式维护自己的权益

振华收银员 发表于 2019-4-15 10:38
所以咱拍的视频要很奇特
把投诉人那种无奈,苦楚表现出来
把看视频的愤怒,正义,愤慨激发出来

这是一片神奇的土地,为什么全世界不愿意和你交朋友?
需要出去撒钱装孙子?
因为这套玩法,不可能让别人真正认同!
就算是对的也会变成错的!