欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【我晒我家】空乘小姐姐家毕业啦~清新小北欧风,为自己打call

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台房价飞速上涨的今天,终于入手了一套经济适用房,虽然房子不大,但还是觉得很安心。也算是有了自己的一个窝。

第一次装房子,没有任何经验,还是要交给专业的人去做。装修公司也谈了几家,有一家感觉都还不错已经要定下来了,结果接到一心的电话,就去店里看了一下,设计师也跟我年龄差不多,喜欢的东西也很像,然后了解了用材和施工都比较认可。我这个人也是比较怕麻烦的,一心的性价比我之前谈的装修公司都要稍微好一点,价格也在我的心理价位之间,也就没有再看别的装修公司,就定了下来。

关于家里的装修风格,因为面积比较小一切就从简,喜欢的是北欧风,家里的色彩搭配都是跟"设计狮"一起研究的,家里的主色调一开始要的是全白色的。后来实际施工的选材的时候设计狮说太冷了,满满的由就是白色系——变成了暖色系(等着给你们发发第一次的效果图吓吓你们)。说起房间的布局我还是很满意的,之前和设计师沟通图纸的时候,提了挺多的要求,有的地方可能是没有讲明白,我的性子又比较急说话上边让人有些不愉快,但是设计狮表现的都很有耐心,是个很好的设计师。
家里房间的布局,都是根据我的需求,还有一些设计师给的建议划分的,一些功能性、实用性处理的我和爸妈都很满意.

定好的平面设计图

这种小户型没有背景墙,底下是地暖,不能往下固定,然后设计狮让木工用木方打的基层,在贴的文化砖

北欧风格做吊顶的很少,然后在沙发上加的外置筒灯,再然后改水电工长哭了哈哈

虽然户型很小,但是我觉衣帽间是必须要的。但是缺点主卧两面落地窗,床头不能朝窗也不能一进门看床头。所以做的玻璃隔断透光还能满足衣帽间,设计师还问我床头顶着玻璃不害怕么,我说天天做飞机都不怕,为了衣帽间拼了

不怎么在家做饭的我,厨房开放式是不能少的,黑色台面好早就想拥有了;燃气热水器也用柜子给包了起来,特意加的透气的门板。刚才有坛友评论说开放式厨房有弊端,是的这个也了解过,父母也反对我做开放式,但是我这房子条件不允许啊。原因如下:
第一如果做了推拉门我就没有电视墙啦,户型太小了。
第二,如果做平开门电视墙太小了,效果也没有了
第三,主要是做饭不是很熟练

餐厅区域,就得提提我这的餐桌和灯具啦,全是设计狮和我淘宝网购的

化妆桌是必不可少的,一定不要木工做,买成品买成品,网购一个家

推荐
恭喜楼主乔迁新居
一心装饰设计机构  把您家当自己家来装
享受免费预约设计师上门量房服务!
扫一扫  微信咨询  专业解答

推荐
烟台不是没有经济适用房了吗???

推荐
做封闭的,用玻璃,留个平开门就行了

推荐

用的一心装饰的,做北欧风格找他们李设计师哈

推荐
地板谁家的

本着上北下南左西右东的原则,这个是个东北角的户型么?

占楼

就这个了

标准的菜刀房。

好漂亮,我也想要这样的家

楼主家沙发在哪里买的?

这是哪家公司设计的?

403418561 发表于 2018-12-2 12:23
开放式厨房,最大的弊端就是中国式炒菜,弄得满屋子味道,而且你用的欧式抽油烟机,我的经验会告诉你,这种 ...

是啊,我挺喜欢开放式厨房的。
但是有几个原因不得不这样做;
第一,如果做了推拉门我就没有电视墙啦,户型太小了。
第二,如果做平开门电视墙太小了,效果也没有了
第三,幸亏不常住,做饭也不是很熟练还,懒啊
欧式油烟机这个目前还没试出来,做西餐比较多一些

恭喜小姐姐乔迁新居
一心装饰设计机构  把您家当自己家来装
享受免费预约设计师上门量房服务!
扫一扫  微信咨询  专业解答

augustu911 发表于 2018-12-2 12:08
本着上北下南左西右东的原则,这个是个东北角的户型么?

不是的,我家是中间户,客厅卧室都在南向的。

想问一下这家装修公司质量监管怎么样啊,装修的时候费不费心?我也快装修了,总是担心后期有质量问题。

开放式厨房不太适合中国吧

中看不中用

你要在家炒个菜,满家都是油烟味哈哈哈哈

静静在哪 发表于 2018-12-2 12:34
楼主家沙发在哪里买的?

都是网购的

大胆三毛 发表于 2018-12-2 14:12
你要在家炒个菜,满家都是油烟味哈哈哈哈

哈哈还好,做西餐多一些

定格 发表于 2018-12-2 14:00
开放式厨房不太适合中国吧

没办法啦,做封闭式做不了这个户型

xingfuamtou 发表于 2018-12-2 13:50
想问一下这家装修公司质量监管怎么样啊,装修的时候费不费心?我也快装修了,总是担心后期有质量问题。[em1 ...

还可以啊,装修管家服务挺好的,定期跟我说工程进展。挺省心的,就是前期定方案用了挺长时间。选公司得选大点的哈,太小的后期质保麻烦