欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 生命那么短,爱那么长,这一次我要送父母一个家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

生命那么短,爱那么长,这一次我要送父母一个家

从小我就和父母生活在出租房里,总是想像着有自己的一个卧室,每次看到别的小朋友有自己的公主房就特别羡慕,和爸爸说为什么我们没有自己的房子呢?爸爸和我说不着急,爸爸会给你一个自己的公主房!

爸爸说的真的实现了,好开心,妈妈以前都是这么说的;住的不是自己的房,想买点家里的摆设都感觉是浪费。

在父母身边的茁壮成长,我因为我的学业离开了父母的城市,来到了另一个城市生活。我是一名医护人员,每每的时间紧张,回不到父母身边陪伴他们,有这样一个公益广告:这是一道特殊的数学题,假如你的父母再活三十年,你平均每年回家一次,一次五天;平均每天待4.8小时,一年就是24小时;三十年累计就是720小时,也就是说三十年里你和父母相处的时间仅仅就只有短短的一个月。对于很多人而言,尽孝永远是未完成时。对我们大多数人来说,子欲养而亲不待是一种最无法言说的痛楚,所以在外打拼6年后,在选择去发展的紧要关口,我还是毅然决然地回了离老家最近的地方工作。

交接工作的时候回家了一趟,安慰的是父母都还健健康康,但是家里的房子已经住了二十几年,这是爸爸单位的福利房,现在看上去又昏暗又有点潮湿,并且老小区没有电梯,爸妈年纪都大了,这样的房子实在是让我觉得不放心,当时就下定决心今年一定要找时间把父母当时为我准备的婚房装修一下(由于毕业后就一直在外地工作,所以那套房子一直放着没装修过),既然不能时时常伴他们身边,那就给他们一个更适宜养老的居住环境吧,6月的时候特地请了半个月的年假,回去定一下装修。

在这里也跟各位分享一下我的装修经历,毕竟这是送父母的第一份大礼,要把这份礼物保存下来,给自己一个回忆。

这是我家的户型;
我家是三室两厅一厨一卫136平米的,这套房子就是父母住,可能我们偶尔会过来,所以说2房就足够了,留出一间来给爸爸做书房,对于爱看书读报写字的他来说算是愿望达成。设计师充分考虑了我们的需求,所以格局没有什么大变化,在整体设计上也没有做的很复杂,对于父母最关心的储物空间,设计师做了充分安排,主次卧整体墙面大衣柜、书房整面墙书柜、餐厅餐边柜、厨房及外连阳台的体量丰富地柜吊柜……十分实用

推荐

第一国际

板凳
期待大功告成后放图

地板
虽然父母身体都很好,但是毕竟是上了年纪,经历过装修的人都知道,自己装修可不是一件简单的事,跑材料市场、找工人、砍价、找搬运……想想都一个头2个大,而我的空闲时间也确实不充裕,所以,能做整体大包的公司是我筛选的首要条件。
在假之前在网上找了几家,也都做了初步的接触,朋友介绍,她家也是装修公司装的 ,所以这些都是回去要参考的。     
值得一提的是有两家公司都在新房附近,这无疑是增分项,虽说是我主张为父母装修的,但真正装起来肯定是得多麻烦父母去沟通,所以,假期归来,我打算从这两家先看,首先先选了最近的,我和父母一起去的,看了他家的材料、跟设计师聊了一下想法,算了一下报价,得知他家在附近目前有在施工的工地,我们就一块去看了一下,总体看下来,我们三人的意见都还不错,有那么几个点很吸引我们,所以我们一家一商议,大热天不跑了,让设计师出出方案再给一下具体报价,就这样,两天后看方案、谈价格,就这么痛快的定下来了。

y296064053 发表于 2018-10-7 13:17
期待大功告成后放图

嗯呢,我也很期待,见证给父母的家

头像被屏蔽

哪里的户型?

图片模糊

柚子姐 发表于 2018-10-7 14:11
真棒!楼主真是孝顺的女儿

毕竟父母伴我长大,我陪父母到老。  

为楼主点赞

小软菜 发表于 2018-10-7 13:44
嗯呢,我也很期待,见证给父母的家

第一国际哈   和同事在一个地方

y296064053 发表于 2018-10-7 17:38
第一国际哈   和同事在一个地方

那就有缘哦

魔女肯么

为楼主的孝顺点赞

最近有点忙,过几天更新

谢谢

开工都讲求好意头,特别是老一辈的人更在意这个,父母特意找人算了个好日子,装饰公司设计师、工长、监理及我们全家人全体到场,共同见证这个重要时刻!

讲解装修流程、最后确定设计图纸……开工也是带着满满的任务,完事开头难,开头谨慎,期待一切顺顺利利!

放礼花、共具备,生活就需要仪式感~

敲响第一锤,预示真正的开工,这种事情当然还得由我们家的权威来~

仅仅有的几张照片,三个月后,它将大变样!!!

关于风格选定——
新家是父母的养老居所,一切都以父母的喜好为主旨,所以在前期我也充分考虑到这点,希望尽量做的让他们满意,相较于新潮的北欧风格、田园风格等,沉稳大气的中式风格更适合他们。确定风格后,我也在工作之余查看了许多关于中式风格的装修图,感觉很不错。

大家说说要是家里柜子安装多了会不会很难看?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽