烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 对于这种人,到底该不该算完,我做的不对吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

背景国企,最近因为要出台上半年考核方案,然后各种评选之类的,涉及奖金分配问题。我负责做方案和过程考核,其实都是些形式,因为有些工作确实不是主观原因造成的,我都进行了二次标注并提供给了领导做参考(当然不起啥作用)。
我们某位女老龄单身女,特别会装弱势,特别善于发嗲,卖萌,只要涉及考核了,就赶紧的各种吸引领导注意,然后各种打探小道消息。
这几日没事就来我们这里转转。前天我让底下小伙统计个情况,那女的正好用电脑,看见了统计情况,质问我怎么怎么给列的没完成。我好声好气的解释,她不听,咄咄逼人。
我都搞不懂了,我在单位这么多年,从来没和任何人吵过架红过脸,这次我也不晓得怎么了,很恼火的和她掰扯起来,第一为什么你要看这个情况,这个在未 出结果之前是保密的,第二,情况完成与否我只是如实做了陈述,至于如何判断,由领导进行评价,第三,每年你都这样,有意思吗?
我说你有意见找领导去说,然后她不敢,各种哔哔。我就特别火,然后和她哇哇,她说你怎么骂人,如何如何的,我说我就骂你了,怎么了,你去找领导就行了。然后我们两位领导看见了,说我不要和她一般见识。很多人都听见了,然后全单位的人都安慰我,说知道她什么人行了,别上火。这么多年了,工作都是领导替他干了擦腚不说,还各种推,把一点点的破事说的比天都大,更主要的是还特别会掉眼泪搏同情。
回来我想了想,这事我不能算完,虽然她比我职位稍微高点,但是我因为这事绝对不算完,打算找大领导。然后她还发圈诅骂我,我也没一般见识。
PS:我各个领导对我都很好,年年基本第一。这事到底算不算完呢?每年她都说有的是单位要她,各种高薪,就是没见她走

沙发
一:都第一了,万一计较把第一弄没就得不偿失了。二:为什么要点出单身女,这没碍着你吧?

板凳
学兔斯基眯眼 发表于 2018-8-9 10:55
谁家都有这样的同事,你让她走,都别拦着

大家都说,全单位都走了,她也走不了

地板
学兔斯基眯眼 发表于 2018-8-9 10:55
谁家都有这样的同事,你让她走,都别拦着

大家都说,全单位都走了,她也走不了

不小胡同麻袋弄一下还留着过八月十五啊?

cheng20180315 发表于 2018-8-9 10:56
一:都第一了,万一计较把第一弄没就得不偿失了。二:为什么要点出单身女,这没碍着你吧?

不是,主要是她太计较了,我都解释了无数遍了,我对任何人包括部门领导都是一视同仁,没有偏袒,包括自己部门我也是标注了,关键不是左右结果的因素 ,至于吗?

乱试佳人 发表于 2018-8-9 10:58
不小胡同麻袋弄一下还留着过八月十五啊?

差点,真的我火气第一次这么大

独走天涯 发表于 2018-8-9 11:00
差点,真的我火气第一次这么大

虽说事国企要夹着尾巴做人,但是我感觉偶尔爆发一次挺好啊,既然所有人都劝你,证明你得道多助啊。同时你要向组织上反应她偷看未公开的机密文件并散播的问题,说的越严重越好,痛打落水狗,一次性杂固熨帖了。并且要小心她的打击报复,毕竟这德行还能呆这么多年肯定有门路的,最好是能成立一个攻守小联盟,等待你班师回朝的好消息。

乱试佳人 发表于 2018-8-9 11:08
虽说事业单位要夹着尾巴做人,但是我感觉偶尔爆发一次挺好啊,既然所有人都劝你,证明你得道多助啊。同时 ...

哇哦,你好懂

公司里有一个这样的人,其余的人都会抱成一团,如果这人走了,呵呵......
你都no1了,还发帖子问,按照你在坛子里的表现不应该啊,弄呗。

紫荆花儿开 发表于 2018-8-9 11:14
公司里有一个这样的人,其余的人都会抱成一团,如果这人走了,呵呵......
你都no1了,还发帖子问,按照你在 ...

姐,我一直吧,不是特别爱和别人较真,也不愿意和他们叨叨,就把本职做好就行了。绩效本来也不是我的事,只是领导信任,觉得我可以做而已,正常我只负责公文的。 我就是觉得,我这么多年,唯独就和她吵过架,我都不明白了。弄,是必须的

独走天涯 发表于 2018-8-9 11:16
姐,我一直吧,不是特别爱和别人较真,也不愿意和他们叨叨,就把本职做好就行了。绩效本来也不是我的事, ...

那祝你成功,话说你是经理吗?

有的人你是和特掰扯不清的,特别是会装的人

国企水深,望你深思熟虑,别因小失大。

单位又不是你自己家的,你还当真了

国企叫部门主管和企业负责人怎么称呼? 我只记得以前在国企只有师傅和哥哥姐姐,剩下就是总

大家面前都说你好 背厚可能在她面前又说你不是了 单位同事之间 笑笑就罢了 还能当真啊  

1.胜利不是以让对方丢盔弃甲落荒而逃为目的,而是时不时的给对方找点不自在,让自己身心俱爽才是最终目标。
2.国企人际关系复杂,没有必要尽量不要把对方逼到走,毕竟谁也不知道有什么底蕴在。
3.没有到最后撕破脸的程度,有些矛盾也是无伤大雅的,尽量不要搞到两败俱伤,她的声誉已经没什么可说的了,主要是闹到最后对你也不好。
4.国家企事业单位中的同事关系,也就是那么回事,当个熟人就好,千万不要拿来当什么知心朋友。同事嘴里什么夸奖你厉害,贬低别人不行之类的意见不要太往心里去,就当吹吹风好了。
5.一切的关键,都在于你自己的能力,这才是你安身立命的根本,其他都是浮云。

看的出你还要历练,不要和女人和小人结仇,她想弄你睡个老大就搞定你了,在一个企业做到第一不是你有本事,而是用人的领导有眼光,劳动模范永远不能出人头地的,知人善用才是你应该学习的,在单位要有敏锐的嗅觉嗅出领导的喜好才是正解,忠言逆耳兄弟见谅

人比冬瓜瘦 发表于 2018-8-9 13:37
1.胜利不是以让对方丢盔弃甲落荒而逃为目的,而是时不时的给对方找点不自在,让自己身心俱爽才是最终目标。 ...

谢谢您,十几年了,我一直抱着学习,然后不愿意沾惹世事,尽量周全的原则,但是发现真心不行,你想做个好人,总是受到挑战