烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚礼,到底是仪式感还是在演戏?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
周末的时候去参加了朋友的婚礼,一场婚礼下来感觉新郎新娘全是在对着镜头拍照,完全感觉不到一丝感动或者感情的存在。除了硬邦邦的礼仪习俗之外,剩下的就是扯着嘴礼貌而又不失尴尬笑。
结婚不想办酒席这个想法很早之前就有了,大概初中的时候吧,一直到现在。参加了很多婚礼不管多温馨感动就是喜欢不起来,问过爸妈的意见,他们说只要我开心就好,怎么来都行,不过要顾及到男方的想法。
身边朋友也问过,有和我一样想法的,不过最后也有可能因为爸妈的坚持放弃这个念头。试探性问过男朋友,他很坚决地否定了我结婚不办酒席这个想法,说就算他同意他爸妈也不会同意TAT。其实我觉得也挺正常的,毕竟现在是独生子女都想风风光光办一场,而且还有份子钱要收回来。
但是我就是一点都不想办,很抵触,我是想旅行结婚,然后请最亲近的亲戚和朋友聚一下吃饭。论坛里跟我一样想法的有吗。。?

沙发
我是比较喜欢办个party类型的婚礼,和父母,好朋友一起聚聚,简简单单的,

板凳
对于长辈而言,仪式很重要,但是现在的年轻人更愿意去旅行结婚

地板
有啊, 旅行结婚的, 不过回来也请客了 就像回请那样的 只吃饭 没有仪式。 结婚四年了 没有后悔过,只觉得当时能再简单点会更好。干嘛花钱遭罪表演给别人看呢

guining 发表于 2017-9-6 16:58
有啊, 旅行结婚的, 不过回来也请客了 就像回请那样的 只吃饭 没有仪式。 结婚四年了 没有后悔过,只觉得 ...

这样的对于新人而言更有纪念意义吧

确实,婚礼形式大于内容了,仪式感太强,几乎是被摄影师摆弄着来,完全没有自己是主角的感觉,我也想旅行结婚或者不办婚礼,请要好的朋友、亲戚一起吃顿饭就可以了,但是还是会尊重对方的想法

没劲,演戏,基本都不看,看够了,30岁的我。。

fnnmylove 发表于 2017-9-7 08:20
没劲,演戏,基本都不看,看够了,30岁的我。。

所以你是看破红尘了么?

就是个演戏给别人看的过场,真没什么意思,我觉得迟早取消

水色 发表于 2017-9-7 08:24
所以你是看破红尘了么?

就是演戏。

确实是演戏,,形式过于大于内容,,,

越简单越好,怕麻烦

有!带着亲朋好友给的红包去旅游!

孤的世界 发表于 2017-9-7 15:07
有!带着亲朋好友给的红包去旅游!

你这个想法够赞

可是举行仪式会显得很正式,可谓明媒正娶,公布天下

水色 发表于 2017-9-7 17:05
你这个想法够赞

不能更同意了

一切都在走形式,没劲!家里要让办风光点,收收人情彩礼!

有,但事到临头,又觉得缺了什么,以及请最好的朋友和亲人吃饭,会遇到请谁不请谁的问题,真到了办婚礼的时候会发现有很多考量,反正我不支持千篇一律的婚礼

婚礼的本身就源自你们两人,到场的所有人也源自你们两人,虽然婚礼需要彩排,可所有的一切都源自你们的爱情