烟台论坛-烟台社区

点这里注册

己所不欲,勿施于人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近看到的几个帖子,很多关于相处矛盾的话题,看过之后,感触良多,在评论区也有过辩驳,些许幼稚,但是我还是觉得有必要跟大伙说说,唠叨唠叨
像这个帖子“最近看中一个包,求了男票好久,他就是各种敷衍,各种拖沓,各种理由,什么你老是乱花钱,都一大堆包了还买什么凑合凑合就行了,隔天又说钱都借给朋友了,没钱了……   买个包又不会买穷你,不买你也富不了……大家说说我该不该跟这样的人过一辈子,我没有信心”  ~~
评论区往往跟着这样一帮人,“买个包都啰哩啰唆的,不痛快,这样男的赶紧分了吧”“一个包都不舍得给你买,肯定不爱你,分了得了”“姑娘,醒醒吧,这样的极品直接踹了,还跟他废什么话”… 更有甚者,上升到社会层面,“现在的男的,追你时候这也行那也行,追到手就啥啥都不行了”。
首先,我想说,暂且放下男生和女生的区别,同样作为一个成年人,作为一个成熟的人,不要一看标题评论就是一顿牢骚,先思考五秒钟,再发表自己的想法,不要什么话都不经过大脑。
第二点,作为一个女生,如果能靠自己的能力去取得自己想要的东西,是不是更有意义一些,一直提倡男女平等,或许,真正的男女平等不是社会给予的,而是女性自己争取的,要是你自己都认为你自己是弱势群体,谈何男女平等?
第三点,如果一个男人想给你买包,那一定是他心甘情愿为前提,如果逼着一个不愿意给你花钱的男人给你花钱,你觉得他会痛痛快快的吗?
第四点,相互理解最重要,不要用物质来衡量爱情,物质只是附加品,爱情本身才是重心。不能说一个男人不给你买包就不爱你,就像也不能说一个男人给你买了包就爱你是不是。如果你一直计较着,今天不给你买这个就是不爱你,明天不给你买那个就是不爱你,亲爱的这不是爱情,是买卖,多的话就不说了,太直白怕玻璃心接受不了。
第五点,爱情是相互的,互相给予方才长久。
第六点,很多人都觉得,既然我们在一起了,给我买东西那是理所当然的,是一个男人应该做的。何为应该?何为理所当然?我觉的,只有心甘情愿,我甘心为你做任何事。
可是现在的社会,爱情太稀少了,肯定有很多人会批驳我,说我言过其实,我不过多解释,大家应该知道北京离婚率达到39%,全国离婚率,从02年开始逐年走高,是什么导致离婚率逐年增高,我觉得大家心里都有一杆秤的。回过头来讲,基于爱情的婚姻已经很少,那么大多数人就是讲求“合适”,这其中的“合适”有很多,物质、性格、品行、外貌、感觉等等各种因素相互掺杂,那么以这种“合适”因素决定的婚姻,就会出现各种问题,就是帖子里说的矛盾了,男生会想:我都为你做那么多了,你怎么还不满足,你为我做了什么。。。女生则想:为我做了这点小事就这那的,我还怎么跟你过一辈子。。。   然后,各种小事一点点积攒,终于有一天,危机爆发了,各自还是没有意识到问题所在,还在计较,还在说对方哪哪做的不到位,各种抱怨,闹上论坛,闹上头条。
己所不欲勿施于人,凡事讲究心平气和,相互理解。说到最后,给几个小建议吧
1.性格已然,习性可控,遇事先思,换位思考
2.多看书,不建议读网络上断章取义之作,类似于《这样的男人才值得你去爱》等心灵鸡汤类的慎读,有害身心健康
3.兴趣爱好可分散注意力,给各自留取私密空间,永远留住30%的神秘
4.适当跳出自己的圈子,不要随波逐流
5.意见虽好,取精去粕,懂得听取适合自己的
6.世界不以你为中心,做人要有立场,切忌失去自我。
写的零散,初心已达。
每个人都有自己的观点,我写的不一定是对的,切忌拿来主义。
祝各自安好!

如果人们都这样想的话,很多问题就不是问题了!

abc77 发表于 2017-01-11 11:55
如果人们都这样想的话,很多问题就不是问题了!

嗯,宝宝就是这样想的,别人给我买啥我也不要喜欢的东西自己买,为了个破包低声下气的那不是我性格

Masquerade 发表于 2017-01-11 18:40
嗯,宝宝就是这样想的,别人给我买啥我也不要喜欢的东西自己买,为了个破包低声下气的那不是我性格{:face

姑娘,我敬你是条汉子!