烟台论坛-烟台社区

点这里注册

初次享受汽车美容高端产物----镀晶

头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在写这贴之前,首先赞美下正能量:原坐落于烟台车管所对面万马奔腾汽车美容,因多方面原因,今年年前关闭,原股东之一李总,本可以一走了之,但他没有这么做,原门店关闭后,第一时间成立了万马奔腾会员微信群,我也是会员之一也在其中,李总每天都向大家无数遍解释资金流失原因,答应大家不会让会员卡里的余额失效。近月来,在李总努力下,现与烟台各区几家汽车美容店联合,为会员们兑现以前承诺。上周李总微信我说:哥你的会员卡还有几百元,为表达我对他的信任,准备为我在指定的店做一次德国酷马镀晶。事后得知李总是免费在为别人培训汽车漆面养护师,因自己是烟台为数不多的这方面专家,用自己辛苦劳作,换取原万马奔腾的会员债啊。不善言辞,当过兵的他,令我佩服与敬仰,所以答应以镀晶方式一次性解决掉原会员卡余额,同时带上相机,把李总为我爱车辛苦6小时的工作场景,简单分享给大家。

(, 下载次数: 74)

周末早8点20分如约驾驶8年多近12万里程的雪狮,到达位于烟台通世南路山水龙城南的车行天下店

(, 下载次数: 76)

李总在此联营的德国酷马品牌

(, 下载次数: 77)

此店以汽车美容装饰,日常保养,品牌轮胎经营的模式

(, 下载次数: 72)

汽车座垫

头像被屏蔽
沙发
酷马产品展示,镀晶是很复杂的工艺程序,也是很耗费时间的工作,国外据说需要时间24小时,在国内因大多车主不愿时间过长等待,只能用更高效与快速挥发的产品,简化时间为8小时左右,也是汽车美容最贵的消费,收费国内酷马价位1800-5800元,当然效果也是在漆面养护产品中,是效果最好最持久的,据说一般能维持1年半到2年漆面效果。

(, 下载次数: 73)

还有名牌脚垫。

陪伴我一整天,活蹦乱跳,憨态可掬,还没有一只鞋大的小狗,毛病是随地小便。

(, 下载次数: 75)

贴膜与镀晶的车间

洗车间

头像被屏蔽
板凳
先为雪狮仔仔细细洗一下车

大家一起动手用洗车泥简单打磨漆面

(, 下载次数: 63)

用洗车泥手法及打磨纹理还有一定讲究。

(, 下载次数: 70)

李总亲自指导及施工

进入无尘车间,大家先看一下雪狮漆面,对映的灯光看不出完整影射,表明车的漆面已经严重氧化,加上虽然年年在4S及不太专业的地方封釉,但处理方式不彻底或较差原因,把车漆表面的氧化及灰尘封在釉内,导致洗车泥打磨后,似乎还有局部的暗淡黄色。

头像被屏蔽
地板
(, 下载次数: 71)
李总亲自操作,用几种抛光研磨剂,针对雪狮车漆年代的不同,选择使用,再度佩服车漆养护专家,雪狮的部分地方重新做过漆的时间,人家说的八九不离十。

抛光车门的难度大一些,压强力度及转速要很好拿捏。

历时2个半小时,最后抛光完毕。

李总听我说起前大灯罩有些老化,以自己的抛光水平完美将两狮眼恢复明亮。烟台37度的高温,工作车间没空调,我坐在那里,汗不停流,看到李总裤子基本被汗水湿透,几次忍住准备夺眶而出泪水。

简单午餐后,没做休息,再把雪狮清洗一遍后,开始为雪狮做除油处理,原因是抛光后,虽然看车漆面很亮很平,但在高倍显微镜下,肯定是坑坑洼洼凹凸不平,凹点会存有抛光蜡的残留,必须清除。

头像被屏蔽
(, 下载次数: 75)
脱油后,擦干车身,开始最关键工序---镀晶,必须均匀往车漆上涂抹,多了少了都不行。

李总徒弟用手电检查是否有遗漏部分。

嘻,雪狮基本恢复与新车无二的颜色了。

自然晾干2小时,这时再看车漆影射的灯光,基本与玻璃一样。

头像被屏蔽
下午4点半开始最后一道工序,漆面保护剂涂抹工作。

20分钟后用毛巾擦干净表面,费时费力的整个镀晶工程才算完工。

逆光拍一下雪狮前脸室外效果,玻璃及机盖倒映树木基本一致。

油顿顿的雪狮屁股,可惜东风标致的东字被脱油时弄掉及碎了。电话陆通4S领导索要一个,一会去装上。

(, 下载次数: 79)

告别忙碌一整天的李总及协助施工的朋友们,准备驾驶雪狮到离此不远的陆通4S,最后祝愿好人一生平安。

谢谢观赏

车子镀了晶,口袋装黄金

非常完美,比新车还新

不愧是酷马镀晶,效果就是不一样!

高端大气上档次

之前用过酷马镀晶,质量和效果比其他的品牌都要好。

D:\Pictures\IMG_20160716_102710.j

头像被屏蔽
咖啡果 发表于 2016-7-26 17:31
车子镀了晶,口袋装黄金

谢谢支持

头像被屏蔽
咖啡果 发表于 2016-7-26 17:35
非常完美,比新车还新

的确如此

头像被屏蔽

谢谢顶贴支持

头像被屏蔽
咖啡果 发表于 2016-7-26 18:16
之前用过酷马镀晶,质量和效果比其他的品牌都要好。

我在等待酷马的使用效果持久性

劳动最光荣!堪称艺术品!

又恢复了以往的神采