欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

平凡的我们为什么不能容忍普通的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      好久没来论坛发帖了,不过有时间周末还是会经常参加论坛的活动,所以一点也不陌生亲爱 的们你们都还好吗    马上就要放暑假了,同时孩子们也马上就要考试了 ,孩子上小学二年级,虽然只是普通的升级考试,没有高考中考那么受外界的重视,可是作为一个小学生的家长却半点马虎不得,一点轻松不起来。老师会每天在班级群里校讯通里通知当天的测试结果,在学校的表现等等,我每天就好像从小学重新又上了一次学,昨晚晚饭后我对女儿说,自己复习以下吧快考试了,说完我就去洗碗了,等我收拾完去她房间一看正在玩折纸呢,我这个火呀,像火山一样爆发了于是就有了以下对话,我;你这样将来能考上大学吗,考不上大学你干什么呀,
                                            女儿:我以后才不要上大学呢,我要建一所大学
                                               我:你不是要当医生吗,医生不好好学习也不行呀
                                            女儿:那我就建个医院我当院长
                                               我:
   最近也看过几则高考后自杀的新闻。所有的矛盾都指向了家庭教育,严格要求孩子是对他好,难道家长错了吗。以爱之名爱着,却以爱之名伤害。
  像许多的家长一样我们理所当然的认为,我养你长大,你要活成我满意的样子,你要为我争光才是。
  接受孩子的平凡,相信孩子,静待花开,与论坛的家长们共勉

对啊,很多人都这样

跟我家熊孩子一样一样的,说他长大了要当厨师,不用考名牌大学。你说人家孩子的理想都是当科学家当飞行员。他竟然想当厨师,每次逼他学习都这么说

别强求,儿孙自有儿孙福

有些老鸟自己不飞,光拿笨鸟先飞来要求自己的小鸟

头像被屏蔽

我在乎的是孩子对学习的态度,从来不在乎孩子的考试成绩

帅哥光流逝 发表于 2016-6-24 17:21
对啊,很多人都这样

是滴社会大环境如此

蒲扇 发表于 2016-6-25 07:33
跟我家熊孩子一样一样的,说他长大了要当厨师,不用考名牌大学。你说人家孩子的理想都是当科学家当飞 ...

我每次也是跟孩子说不管你以后干什么职业,学生时代就应该把书读好,唉挺不进去呀

窗外的我 发表于 2016-6-25 16:11
别强求,儿孙自有儿孙福

内心没那么强大,想不开

霞客80 发表于 2016-6-25 17:51
有些老鸟自己不飞,光拿笨鸟先飞来要求自己的小鸟

的确与此呀

人是会变得 发表于 2016-6-26 13:30

恩学习态度端正了成绩也差不到哪去

即使当院长,也要知识渊博才可以,一个没有文化的院长会被人顶位的慢慢沟通,你越着急吼她,她越不搭你的腔调。

宝塔尖就那么一个呀!

有想法的孩子,不失大格顺其自然就好

三百六十行,行行出状元!

头像被屏蔽

听说风来过 发表于 2016-6-27 08:23
即使当院长,也要知识渊博才可以,一个没有文化的院长会被人顶位的慢慢沟通,你越 ...

嗯嗯是这个理

正气之光 发表于 2016-6-27 20:18
宝塔尖就那么一个呀!

嗯嗯心态比较重要