欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

我家这地暖合格吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

毛坯房,正准备装修呢。看到地暖,我们邻居说,我们的地暖比较坑人,150房子(套内面积130),四根管子不够,而且管子也不好,是不是这么回事?请专家帮看看。装修用不用全换?如果全换,是不是要把地全部铲了,从而使得工程量变大?将来打算餐厅铺瓷砖,其他的铺木地板,采用干铺还是湿铺?

再补充几张厨房、厕所阳台的下水管,为什么下水管还有黑色的?大家帮看看吧。

我家地暖

我家地暖

沙发
貌似真的有点少

板凳
铺地板当然是干铺啦,还得加隔潮垫。。

地板
管子什么牌子的啊?这是开发商用管吗

头像被屏蔽
你这是开放商铺的吧,正常情况分水器一路带12个平方,不是按照建筑面积是按照实际铺地暖的面积计算,你要是砸了地面肯定工程量加大啊。。。砸地面一个平方要15-20元吧,关键你地面可能还走了水电管路,砸地面说不定水电管路砸坏了你还要换。我刚铺好了地暖,装修啊真是外行不懂吃亏啊

大开发商的楼盘地暖不用砸,本身材料用的就可以,小的不大清楚

不用看了    必须全砸   连水管一块换了    路数少就不用说了   地暖间距也在30公分以上    130平方去去厨房衣柜什么的也在100多   最少在8路分水器以上才行    自来水也不行   其中还有凉水管都是用的工程管质量不敢恭维    有没有条件都得全换    否则等装修好了    坏了再砸就来不及了    听我的绝对错不了

浅笑迷离 发表于 2016-6-3 14:17
管子什么牌子的啊?这是开发商用管吗

不是大开发商,就是一家小公司(具体就不说了),没看出来是什么管子,下次去的时候看看。估计不是什么牌子。

luanshengtao 发表于 2016-6-3 14:19
你这是开放商铺的吧,正常情况分水器一路带12个平方,不是按照建筑面积是按照实际铺地暖的面积计算,你要是 ...

同感,为了这房子可折腾了。幸好还没开始装,多上论坛转转挺好。

成家立业 发表于 2016-6-3 15:19
不用看了    必须全砸   连水管一块换了    路数少就不用说了   地暖间距也在30公分以上    130平方去去厨 ...

感谢了。那能不能再帮忙看看其他的几张图,听您一说,我觉得这房子质量不咋地。

烟台福山恒生小区 106平方 三室一厅一卫 多层6楼 56.8W  煤暖双证 钢混结构 带车位 带小棚 西关小学附近 结构好 采光好 交通方便 31 303 308 在振华商厦下车 32 在 云上下车即到

150平才4路分水器的话,说实话不是少是太少了,你这么大的平方数,至少得8-9路的分水器效果会比较理想,否则到时温度上不去。铺木地板的地方要压光,铺瓷砖的地方毛面即可,你如果要是换的话,原来这一套地暖就废了得重走。建议:割肉重走,最好9路,否则后悔!

头像被屏蔽
Hyper121 发表于 2016-6-3 19:03
同感,为了这房子可折腾了。幸好还没开始装,多上论坛转转挺好。

我做的是伟星地暖,你要需要给你个做地暖的电话,他口碑不错可以在做地暖行业打听到的,在红星美凯龙还有实体店,我家地板也用的他家的,欧洲进口地板

开发商做的地暧质量不是太好  一般保两年 而且可能有接头和折弯