烟台论坛-烟台社区

点这里注册

白色狮子牵回家★★★—— 408自豪,提车作业!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

很荣幸加入标致家族,今后请各位多多关照。
今天提的车,为了写作业就随手拍了几张照。(其实大家已经拍了很多漂亮照片,我就偷偷懒吧)
1 —— 选车阶段(价格区间11到13万,确定品牌范围,注重性价比)
我选车很明确,没有在一堆车里眼花缭乱。第一辆车是07年底买的铃木SX4(天语),那时候我还是个二十小伙,这款车一出来就迷住我了,正八经的跨界小车,带行李架和运动包围,从外到内看着都很帅气,就毫不犹豫的买了。
现在步入三十了,心态和眼光就有了变化。以前买的两厢车,现在就想买个三厢的,以前开手动,这次就想买自动了,以前开日系,这次就不打算再买日系了(换换口味开,其实日系车性价比很高,比如杰德),以前对车身尺寸没要求,现在希望车宽敞点家庭更实用。不选日系、不选韩系、对美系车(尤其是别克和雪弗兰)不太感兴趣、国产车出于不想以后上火的原因所以也不考虑。最后就剩下了3个(大众速腾、雪铁龙C4L、标致408)
根据4S离家远近,第一个去看的是大众,价位区间锁定速腾,虽然网上有很多负面报道,还是客观的比较了一下。速腾中规中矩、优惠很小,提车很慢,最受不了的就是现在大众造车的“套娃”模式,不看车屁股你都不知道这是什么车,一眼看去都一个模样,毫无个性。还不如以前老款速腾有自己的特点呢,试驾了一下,还可以。最终放弃的原因就是尺寸一般般,优惠小。
第二个看的是雪铁龙,价位区间锁定C4L,看了现车觉得这就是一个三厢世嘉基础上的小改版,外观跟三厢世嘉几乎一样的,那就不如买个世嘉啦,价格还便宜不少。进去坐了一下,世嘉的内饰还是比C4L差一些的。插曲出现了,旁边放了个C5,顺眼又低调,结果没试驾C4L,开着C5跑了一圈,太棒了:底盘扎实沉稳、四轮独立悬挂、方向盘够炫,优惠3万多,最低配的15万就够了,价格一狠心也可以接受,这车就成了我的最心动车型,跟408在内心做挣扎。最终放弃的原因很搞笑,最低配的配置已经够用,但是没有黑内饰,提供本人的汽车行驶证可以享受厂家的换车补贴3000块,我的车过户了,没行驶证,这就少了3000优惠,心里不爽。
第三个看的是标致,价格区间锁定408,外观表面简单低调,其实很闷骚,新408内饰没得说,车身尺寸宽大,后排乘坐舒适,自动豪华版的配置性价比很高。没什么可比较了,就他吧。后来带着朋友帮忙去砍价(其实砍的很不到位),刚好有现车,就交钱了。(昨天是周末,没法办临时牌照,汽车保险第二天凌晨0点生效,销售顾问说哥你开回家吧,我说不了,放你这里我明天来开,也提醒各位,最好不要冒险,这时候你把车开出来万一遇到个意外,一切损失都将由您本人自己承担,很多打算到外地去提车的,优惠可能是多了几千块,但是在没有保险没有挂牌的情况下跑高速回家,一旦出事,后悔莫及,万事安全第一,慎重点好啊兄弟姐妹们)
开发区五指山路4S店提的车
新408前脸很帅气
以前307三厢的车尾非常不协调,这次新408的顺眼了
内饰不错,自动豪华版性价比很高
4S店送的钥匙挂,凑合用吧,男人没追去

2 —— 个人经验分享
有一些个人小经验,是我自己总结的,分享给大家,不知道是不是有道理,仅供参考,如果对您有帮助,是我的荣幸。
(1)选车阶段,不要盲目的听从别人意见,一个人一个眼光,对于一件衣服大家眼光都有分歧,更何况是汽车呢。考虑自己需要什么用途,预算多少,有什么底限。把范围缩小,深度比较,逐步排除。这样选车,效率高,后悔率小。千万别忘了试驾,鞋穿着有区别,汽车跑起来也不一样。
(2)配置够用就行,不用追求最高配(土豪除外),我当年11万买个铃木SX4最高配,配置是挺高的,但是很多功能其实可有可无,同样价钱能买个福克斯了,这俩车开出去就是两个档次。所以这次选车特别注重性价比。
可有可无的东西,例如座椅加热、电动调节座椅(也不是整天调整,手动调好就不怎么动了),自动空调(一打开自动,为了迅速达到车内温度,那出风口的风量可真是噪音巨大,虽然自动空调,我还是习惯手动调节,出风慢点,别振聋了我的耳朵),天窗(区分高配车和低配车的重要体现之一,就算有天窗你打开过几次,虽然我的车也有天窗,我还担心会不会中奖漏雨呢。全景天窗就另当别论了,必须买买买),真皮坐椅(这个可有可无,真皮座椅也不是真皮的,夏天还是得弄上凉快的座套,冬天刚坐进去冰凉冰凉的,还是要用个冬天的座套,我之前真皮坐椅坚持着没用座套,也挺遭罪的),6碟CD(没人用CD啦,100碟也是摆设),自动大灯和雨刮(不常用,掰一下而已),导航(不成天去陌生地方吧,用手机导航就够了,汽车的导航还得去更新系统,标致4S还要收费100元。但是我花了2500在4S店加装了导航,因为倒车影像和导航是一体的,我忍了),胎压监测(别过多的依赖电子设备,每天开车前围着车转一圈,检查一下轮胎和周边环境,养成好的习惯,胎压监测就做个辅助吧)
很重要的东西气囊(越多越好,4个比2个好,6个比4个好,用到的时候或许真救命的),ESP(刹车时的车身稳定,在国外强制配备,高速公路上急刹车的时候,或许就是它避免了汽车冲出隔离带),倒车雷达和影像(我的408有倒车雷达,我也不是新司机,但我还是花钱加装了倒车影像,能看到后面的情况,还是比听雷达嘀嘀嘀更安全,为了安全多花钱值得)
等待论证的东西发动机启停(老外设计出来这东西,并且在国外大规模使用,应该是有一定的道理,市区堵车厉害,发动机拼命熄火再启动,我不确定对发动机是否有好处,可能会减少积碳吧,如果不是大堵车情况下,应该会对省油有点帮助),涡轮增压(我对涡轮增压的理解是,极限提高赛车发动机的能力,打比方拉力赛规定比赛车辆最高3.0排量,那我用涡轮增压发动机,排量没增加动力加大了。日常家庭代步车,我不确定是否真的有必要追求涡轮增压,现在好像涡轮增压成为了趋势。例如408自动豪华的价格,是可以买1.2涡轮增压的。我最终没有选择1.2涡轮增压,因为低转速涡轮不启动的情况下,它就是个1.2排量发动机,小马拉大车其实不省油,三缸发动机跑市区开空调,不敢去想了。涡轮启动之后动力上来了,但是油耗增加了,那何苦选择1.2呢。如果同排量的话,或者1.6T对1.8L的话,我觉得涡轮增压还是有优势和特长的,个人观点,买1.2的请勿怪)。

3 —— 用车感受
人无完人,车无完车,优点很多就不说了,说点缺点吧。觉得开起来有点轻飘,开日系车的感觉,没有C5那种敦实感(当然价位也不一样)。过隔离带和坑坑洼洼的地方,减震不好,就跟坐在板车上颠了一下似得,假如后悬挂换成独立的就好了。
总体来说,性价比不错,值得买!

4 —— 结尾
我写完作业了,感谢大家的观看。望以后多多交流,成为朋友。谢谢!
给版主请安,么么哒

评分

论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!
雪狮 + 10 + 10 赞一个!

沙发
写得好详细呀,尤其是选车的那段!好用心的赶脚~赞一下!

板凳
傻不傻_TQGqI 发表于 2015-7-6 22:07
写得好详细呀,尤其是选车的那段!好用心的赶脚~赞一下!

谢谢

地板

写的好专业好详细,1000个赞..恭喜lz换车

头像被屏蔽
论坛小凡 发表于 2015-7-7 08:35
写的好专业好详细,1000个赞..恭喜lz换车

帖子不错,望小凡小妹推荐

雪狮 发表于 2015-7-7 00:56
帖子不错,望小凡小妹推荐

必须得雪狮大哥

头像被屏蔽

刚刚准备QQ联系小妹,小妹就回复了此贴辛苦了