欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】以梦为马,以爱为氧-----爱上回家的感觉

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

不喜欢千篇一律的新鲜,喜欢带有生活痕迹的真实和瑕疵。
这样的人生才觉得显得充满阅历和感情。
也许,这是对乡村法式的一种情结。
喜欢收纳,喜欢手工,喜欢一切美好的事物。

还记得小时候老师给我们讲得比较多的形容时间的两个词:时光飞逝,岁月如梭,那个时候一直被我滥用着,没有去细想意思,现在想那个时候小小的自己更多梦想长大也不会有什么体会。现在的自己不敢用这样的词语形容时间了,真心有点害怕的感觉。自己小时候坐在爸爸肩膀的记忆还在,如今女儿已不是那时自己的模样。。

大学一毕业大概时间就过得超级快了,工作结婚生子,一切恍如昨天。说起房子这件事,买了也有三年了,理由是租住的房东打来电话说房子自己要用了,应该是换了好几次房东了,搬来搬去的感觉突然难过得想哭,那天又开始到处找房子,看到现在的家的样板房我就跟LG嚷着要买房子,下定金,内心的没有归属感爆发的结果。回到家老公说不是租房去的啊怎么变成了买房,这是期房三年后才拿到手啊,这样买的结果还是租房,还要东拼西凑把可怜的钱交给开发商造房子。而且就算要买房子你好歹多方比较一下,怎么看了一家就买了呢。。。。。。实践证明,的确是过分冲动了,不过也说不上怎么后悔,内心有了期待的日子里虽然还是租着房子,一次一次主观或者是客观的搬家再也没有那种脆弱的神经了。

对于等待钥匙的时间,我就觉得那是相当地慢,心态不同就有不同的感受。 三年的时间里面无数次想象过自己的房子的模样,也在烟台论坛看了很多的家装日记,那些美美的图片叫我羡慕,一下子想要简约的,一下子想要欧式的,一下子想TVB式的。对于风格的了解也就止步于图片的直观感受,没有更多的文化的深刻了解。,经过仔细了解以后觉得还是现代简约风格比较适合我们,只是后来看家具时好几次徘回在简欧风格的家具店门口,觉得真好看,想看最后还是没进去。然后开始不停地到处看家具,了解很多家具的价格,工艺,材质等,从沙发,茶几,餐桌,到床,书桌,书柜,在还没开始装修之前就已经把这些家具都看遍了,心里也有数了,大概一个家里想要的效果也成雏形了。最后开始找装修公司,量房,出平面图,和诸多设计师沟通自己想要的一个效果,便决定了哪家装修公司,而不是看价格来决定和哪家装修公司合作,前期找到一个适合自己家里的设计师相当重要哦!

先给大家上一张效果图,这个效果图我们还是相当满意的,不知大家觉得如何呢,感觉风格超现代

沙发

开工第一天的时候,并没有立即做水电,而是把装中央空调的,装橱柜的都给叫来了,和装修公司的设计师,水电工,施工员一起讨论各个装修的位置和方案,各方面都确认以后才开始做,下面上几张房子原始图。

已购沙发
     说起这个买沙发,我们在装修公司还没落实下来之前,也就是还没开始装修就已经定下了下面这款沙发,因为前期看家具看的比较多的就是沙发,非常中意布艺沙发,比较符合现代风格,并且也舒适好打理,皮沙发不是我们的选择, 这款布艺沙发是我们看过的非常满意的一款,又实惠又好看,颜色也喜欢,做工和质量也都OK的,在烟台转了好多家具商场也没看到相同的, 没办法还是在一个家居网买到了, 实物到了之后跟图片一模一样。真是一次成功的网购。

板凳

水电进场啦~

格力风管机在水泥开工前就已经安装完毕,共5个空调,客厅一个,餐厅一个,主卧一个,书房一个,小孩房一个,全部都是一拖一,省点电吧。只半天时间就安装完毕了,速度是真的快。后水泥进场,砌墙也差不多完成了,就三堵墙而已,只是因为瓷砖什么的还没完成,所以水泥工就慢慢来了,只这三堵小墙就做了两三天。

地板

泥工部分快完工了,下面是厨房和卫生间的地砖效果,卫生间为黑白搭配的瓷砖。

玄关大理石已经铺好 现在上照片

木工进场 我家木工很多,隔断,书柜,衣柜,储藏室都要做呢.. 得费好几天啦!!

木工进行中。。。。房间与房间之间都隔好了,好像开始有点家的感觉了。。。
主卧衣橱

书房衣橱

从书房看主卧,书房和主卧是连着的套房,从书房才能进到主卧里
孩子房衣橱

储藏室

5个空调 你家肯定面积很大啊 我就超喜欢大面积的

第一张是效果图吗?很大气!还有麻烦问下楼主沙发在哪定的 能不能告诉一下

这样挺好的,互相都知道怎么回事,避免以后出问题 很机智 我怎么没想到呢 哎

不如 发表于 2015-6-1 17:17
5个空调 你家肯定面积很大啊 我就超喜欢大面积的

哈哈,还行吧。我家是110平

MissFlower 发表于 2015-6-1 17:20
第一张是效果图吗?很大气!还有麻烦问下楼主沙发在哪定的 能不能告诉一下

是设计师给出的效果图, 风格超现代个人挺喜欢。沙发是在美乐乐家居网买的, 买的时候在搞活动,带茶几是卖5800元,但是因我不喜欢这款茶几要求减去茶几的价格,于是光沙发4800元拿下了。

热爱祖国 发表于 2015-6-1 17:23
这样挺好的,互相都知道怎么回事,避免以后出问题 很机智 我怎么没想到呢 哎

是啊, 得和设计师,水电工,工人们多沟通才行, 要不不知道你什么要求,后期也省事省心

客厅吊顶

餐厅吊顶

已购书桌
书桌原本是看中第六空间驰道的书桌和书柜,只是价格实在昂贵的吓人,偶家那位在网上寻觅了好久,终于淘宝上看中了一款相当个性的书桌,与驰道类似风格,本想晚点购买,实在是家里没地摆,再说等家具搬进去最起码也是2个月以后的事情,可是卖家一个劲得喊家具要立马涨价,只好先入手了,就先在家里挤挤吧,等装修好了再搬进新家去,下面是网站实物图和收到货的实物图,北京发货过来的,物流相当不错,包装的也很好,东西也非常不错!

已购洗衣机
最近我家当家的经常在网上各大商城猛看电器,哪里便宜就立即下手,前两天刚刚从苏宁易购商城购得西门子洗衣机,型号:西门子WM07X0N0TI
很快就送货到家,先摆着呗。
西门子洗衣机
收到货的照片

木工继续
开始打木地板的龙骨

书柜,鞋柜成型

水电返工
因为项目经理没有仔细看图纸,导致主卧的衣橱部分电线做错,我主卧的衣橱是一排做过来的,左右都是衣橱,中间部分安装电视机,电视机下面做抽屉,下面照片里可以看出返工前的衣橱中间下面是做不了抽屉的,因为深度不够,太浅了,最多做假抽屉,没有实际功能,原因就是水电布线错误,我们无法接受,于是前几日要求进行了返工,将水电布线到衣橱最里面,一天内就弄好了,返工后便有了实际功能性的抽屉,非常实用。
装修期间自己应该仔细观察,及时发现哪些地方装修公司做错了,有任何要求也都应该及时提出来,及时更改,等到装修好以后就无力回天了。不过我找的这家公司很靠谱,还给了我们一把质量监督锤,说有什么地方不满意砸了重做,让我心里更有底了。

木工基本已收尾,客厅的隔断也已做好,当时设计师给我们效果图的时候就超喜欢这个隔断,只是不知道效果做出来会怎么样,现在看看还是不错的,希望喷漆以后会更好看呢!

漆工已经进场了,开始做的应该是叫腻子吧。。。先随便发几张照片

家里一天比一天白

装的很漂亮

你家很漂亮啊,请问楼主在苏宁网站买家电要比实体店便宜吗

哈哈 谢谢亲的关注

ythxsunny 发表于 2015-6-2 10:20
你家很漂亮啊,请问楼主在苏宁网站买家电要比实体店便宜吗

最好先去实体店看下价格和型号,再去网站上对比。有的价格苏宁网上要便宜,有的物品价格是差不多的,但是质量应该一样的,都有正规发票的,我已经在上面买过好多次了。如果担心快递会不会损坏物品的话就到货的时候验一下就OK。我觉得那种大品牌的网上商城还是可以信赖的。

帖子上个首页不容易啊,说实在的装修以来没少和偶们家当家的吵嘴啊之类的,经常是各有己见,最后还是得大家好好商量,得出统一的意见。
   我们家很多东西都是网购的,网购也不是这么简单的事情,去各大建材市场会让人看的眼花缭乱,上网淘一样是看的眼花缭乱,质量好的质量差的,价格高的价格低的,好看的不好看的,买的人多的买的人不多的,我是真的懒的去比呢,看到最后真想随便买一样得了。可是我家老公不会的,他每天白天上班没时间上网,晚上一回到家就开始翻阅各大网站,认真淘宝,对比价格、质量、效果,真可谓是费尽心思,好多童鞋都发私信给我询问淘宝的东西,其实都是我们当家的弄的,真是好辛苦,还搞的每天晚上半夜睡觉,自装修以来瘦了最起码七八斤啊,真应了那句“要减肥·就装修”,哎……
已购电饭煲
我家网购电器无所谓早晚,只要价格合适,有特价、降价之类的都会及时入手,反正该买的迟早都是要买的。虽说我家很多东西都是网购,但是电器一定是网上商城买的,京东、苏宁易购、国美网上商城等,其他家具桌椅或小东西等则全部淘宝。
这两天刚入手了一个松下电饭煲,苏宁易购买的,送货到家,也是非常方便。

漆工收尾
家里漆工做了也有20来天,做喷漆时候那味道就比我小时候闻农药好一点点,想想人家做漆工的人也真是辛苦,每天都得闻着这些难闻的味道,想必对身体也是大大的不好。
我家里的书柜、书架、写字台、隔断等都是做喷漆的,好看一些,今天看到效果确实还不错,就是摸着还是不能像烤漆那样光滑,只是表面看着挺光滑的,装修公司能做到这样估计也差不多了,除非买的家具才能那么好看了吧。

我家橱房采光不是特别好,窗户不是很大,于是厨房侧面也就是进门的地方只砌了半堵墙,还要一半用来装玻璃来采光,当然并不是整面墙都是玻璃,而是上面是玻璃,下面是鞋柜,普通的玻璃肯定太简单了,设计师推荐我们可以用夹丝玻璃或者冰裂玻璃之类的相对透光性好一些的,我们选了装冰裂玻璃,安装完毕,下面上图喽!

厨房吊顶

肯定花不少钱吧

坐等 最终结果如何与效果图吻合。

面积大,装修好气派,期待更多的图片~