烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婆婆说先帮我还房贷,一转眼就变卦了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
事情是这样的:
我跟我男友从大学大一就好了,一直到现在,真是很不容易的,很多人都说毕业季就是分手季,但是我们俩关系一直很好,一直留在了烟台,也是因为家都是烟台的原因吧。很多人羡慕我们,我们也都是幸福的炫耀着……他也很宠我,我们打算今年七夕时候拿证,年底办婚礼吧。男友家前年买的万科,八十几平,是准备给我们当婚房的!

男友家的家庭条件一般,就是平常人家吧。婆婆和公公都已经退休,但还是在上班。俩人月薪4000左右,我跟男友俩人每月平均7000多,有时候他有点外快吧!

我们俩结婚,考虑到是自由恋爱,我父母也只有我一个姑娘,以后也要我们养老的,也就没打算要太多彩礼。婆家出资买的这个房子,好像是首付20万左右吧,当时也没细问,反正每个月还款1600左右。我也没有嫌弃房子小之类的,因为婆婆之前就一直跟我说房贷由他们的工资来还,所以我们小两口也没觉得有负担,虽然我们工资不高,但是没什么大开支,就算有了小孩,也差不多是够用的,加上我老公偶尔有点小外快。

去年的房贷也确实是公公婆婆还的,还贷的卡都在他们那。可是最近我婆婆说他们身体不好了,要攒钱养老,就算以后有钱也都是我们的,但是我们年轻钱都瞎用了,说要我们自己还贷款。我真的是气死了,还没过门呢,就惦记我那点工资了,我老公不算外快一个月才四千啊,还了贷款,他就喝西北风去!我们什么时候瞎用钱了,一直想出去旅行一次都舍不得呢!好像我花了他儿子多少钱一样!

你们婚前买的房子,跟我没一毛钱关系,现在婚姻法规定,婚前买的房子与女方一点关系都没有,万一出了什么事,我也不会争取到任何东西,凭什么要我还房贷呢!我跟BF吵架了。。他还一脸的不理解,说2000多块钱对我俩来说压力也不算太大,为什么我会这么生气。以后有了孩子,要还贷款,还要养孩子,婆婆现在就这样,以后还能指望她帮我们?

谁能理解我?是我太小心眼了???

沙发
晕,又一个!你现在帮着还房贷了,有还贷记录,将来一旦离婚也有你的份

板凳
晕,父母老了给孩子买了房子还要给孩子还房贷,你们得榨父母多久,父母给自己存点养老钱无可厚非,你这样的媳妇将来也够呛

地板
我倒觉得你老公太不是东西,他爸妈帮他还贷这种事情,他也好意思的,没手没脚呀,自己享受,让自己父母节衣缩食,这都什么东西呀,生他养他都不知道知恩图报的家伙还是离他远点吧,这种人的血是冷的。
你老公4000多还了2000就影响生活了,他们两个老人4000还2000不影响生活,这是有血有肉的人干的事情吗?别看他现在对你好,到时候变脸比谁都狠

父母帮买房了不算,还得帮着还房贷,什么逻辑

你俩月薪7000多,还个1600贷款不多啊,还剩5400,还有外快,小资生活啊,抱怨什么。。。

貌似感觉楼主有点过啊,买了房子就够了吧,如果一开始就不帮还,你现在还是这样的心里吗?本来帮还贷款就不是天经地义的吧,个人观点而已,楼主不喜勿喷

其实可以理解你,房子毕竟是人家男方买的,属于婚前财产。既然让你们自己还贷款了那还不如你家也出点钱,加上你的名字,这样有了保障。还贷款心里也舒服。

为什么父母就一定要给儿女买房呢?就该你的吗?付首付就不错了还给还贷?还不知足?房子是谁的名字?如果是他儿子的那就自己还贷,这么年轻还几个贷款还叽歪,你要是真喜欢你男朋友没房子也能结婚还别说房子卖了就还一千多的贷款

其实不用计较那么多,我们的房子也是婚前就定好的,贷款批下来我婆婆家说帮还,我对象坚决不要,所以我就帮他一起还,反正都是要准备过一辈子的,所以不要想那么多,再想多了你这婚都没法结了

心眼确实小了,换个房贷咋了?房子你不住啊,收入7000还1600压力不大啊,小日子照样过的挺滋润的,他父母那样说无非也是想让你们有点压力,其实那些钱他们也会帮你们攒着的,别啥事都不依不饶的,将心比心,家和万事兴

楼上说的都很在理,虽然从情感上可能有点不好接受,但是也是情理之中。再说也就是让你老公自己还啊,他自己一个月2000多还不够花吗?那你们现在能攒钱不?可能也都花了吧

哎,婆婆,过好自己的日子吧!

楼主的问题,80多平还嫌小,每月有7000多的收入和外快才还1600的房贷都不舍得,公婆一辈子赞的钱可能都付首付了,老了想攒点钱养老,这简直是天经地义的事情,小年轻的都不能理解,我能说你是狼一样的媳妇吗?

你婆婆是不是想鞭策一下你俩呢?要你们注意节俭。 我妈经常干这种事儿,告诉我家里生意赔钱了,在外面省着花,这月不给你打钱了之类的。其实根本没有的事儿,就是我花钱太大手大脚了。

父母帮着付首付,已经尽力了。有钱帮着还房贷,不帮着还贷也无可厚非。谁规定的父母必须买房还得还房贷啊,将来你有了儿媳妇,儿媳妇这么职责你这个婆婆的时候,你就伤心了。再一个你俩这么年轻,而且工资在烟台已经算可以的了,很多人还没你们赚的多,而且你对象这么上进还赚兼职挣钱。。月供才还1600。。什么项目月供还1600,还是万科的啊?烟台除非首付交百分之六十才能还这么少的月供。。。八十平的婚房足够住了,也不小哦!还没结婚就想着离婚,估计是婚前恐惧症吧!摆正心态,你看好的是你老公这个人,其他的都是假的,真的,房子是死的,以后有条件可以换。

过来人哈,婚礼那些繁琐的程序累人累己,回头想想纯粹多余。该省则省,攒着钱去好好的度蜜月,这才是回味的哦!

我们家也是婚前买的房子。婚后我和我老公一起还的贷款,没用我婆婆一分钱。不几年就还上了。可是有一天,闲聊的时候,我婆婆跟我说,要是离婚的话,法律怎么判就怎么给呗,争了也没用。我怎么听了那么不舒服,瞬间感觉跟他不是一家人了

不足为奇 淡定

克鲁兹 发表于 2015-4-29 09:33
我们家也是婚前买的房子。婚后我和我老公一起还的贷款,没用我婆婆一分钱。不几年就还上了。可是有一天,闲 ...

你多心了,你婆婆只是说离婚房子的这种情况,也没说你。。。