欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】不要笑不要闹,排排坐,记录装修事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从哪开始说呢,,,
从户型图开始好了!

(1)原始户型图

(2)平面布置图

(3)灯具布置图

(4)插座分布图

(5)开关分布图

(6)地转铺贴图

【建筑面积】77平方米

【使用面积】
60平方米

【装修预算】
13万

【包工方式】半包

定装修风格的时候,选了好多喜欢的图
   【入户】:

喜欢入户有一块儿是小花砖的感觉;鞋柜中间有一小部分可以放钥匙等杂七杂八的小东西;同时还有坐着换鞋的位置;回家后的外衣有挂的位置,柜子底下最好有空隙,可以摆放等待主人下班回家的拖鞋们。

【厨房】:

【客厅】:

客厅我喜欢简洁的白墙,有色彩的小物件装饰的形式,感觉很美貌啊,有木有?因为储物空间的问题,打算在电视背景墙做一面的柜子,窗户下的半高墙也做一个飘窗柜;窗帘喜欢麻质的蓝色窗帘。其实我还是有一点喜欢中式的小摆件和家具的,后期看能不能搭配一下。

【主卧】:

主卧床头那面墙打算漆成灰色;因为空间太小,我现在打算不摆床头柜了,采用宜家那种有床头背后有个柜子的形式,并且床本身有储藏空间,床头两侧按上宜家的小小床头灯,方便在床上看书时使用;主卧衣柜采用假墙+艾特格的形式,外面定制玻璃移门;主卧要实现两个人子一个桌子上用电脑的梦想,做一个旁边带有上有书柜下有抽屉的双人书桌。

【次卧】:

次卧由于空间的问题,考虑用组合的家具,榻榻米的床一侧为衣柜,两侧弄护墙板,另一侧连接一个书桌一直延伸到墙面,书桌下面有书柜,和床平行的一面墙上可以放上两个长方框的隔板,用于摆放小摆件、书或者绿植;做柜子的那面墙也就是书桌对面的那面墙漆上绿色的黑板漆(低层磁性漆),方便小朋友日后涂鸦。

【卫生间】:

卫生间需要干湿分区,因为空间问题,可能不方便开门,考虑折叠形式的钛铝合金的门,玻璃采用磨砂的;干区的洗脸盆现场搭砌,脸盆对面做一个薄柜,日后可以放我的折叠晒衣架、面纸、洗衣液等比较薄又小的物件;湿区一个淋雨一个马桶,我是不打算做淋雨的玻璃隔断的,打算用浴帘,不知道空间是否允许,要是允许的话我打算砖砌一个储物高柜,可以放绿植、换洗衣物等物件。

不要闹,不要笑,装修必须正经起来,,所以我家的装修原则及侧重就是:环保>实用>美观

接下来来写一下装修时需要解决的问题:
1、卫生间和厨房的采光不好
2、厨房收纳空间、案板都明显不足
3、屋中没有自然对流风,很容易潮湿
4、卫生间门对着卧室门,风水问题有待解决
5、没有晒衣服的地方
6、居住的人口较多,两位老人将来还会有小朋友
7、卫生间要在马桶旁和淋雨间安装无障碍设施,方便老人使用
8、冬天很冷,需要安装取暖设施(预算有限,不能实现了)
9、收纳空间要足够多
10、材料要环保
11、预算紧张,要在有算的预算下完成美好的梦想                                          
在网上看到网友的装修原则,很符合自己的想法,搬运到这里,开工的时候严格比对

1、尽量多的储藏空间(储藏空间是永远不会嫌少的,任何杂物统统塞到储藏空间就好啦,眼不见为净哇)
2、所有的柜子都要尽量做门(衣柜就不用说啦,书柜也要做门,一是保护书籍,二是方便打扫卫生)
3、除了必须遮挡的风管机和水管外,不做吊顶(现在的房子层高都不高,做吊顶压抑,费钱还积灰)
4、不用灯带和射灯(费钱,平时也用不上,还容易坏),不装繁复的难打扫卫生的灯(如水晶灯、羽毛灯、鸟巢网丝灯,以及灯罩开口向上的灯)
5、衣柜、书柜之类的柜子都要尽量做到顶(如果不做到顶,柜子顶部又是容易积灰的地方)
6、主卧不装电视机(卧室就是纯粹睡觉的地方,避免一人看电视一人睡觉时,互相干扰)
7、卫生间装能洗pp的马桶盖,厨房装前置过滤器、垃圾处理器(预算再紧,咱也要讲究生活品质)
8、拒绝亮闪闪的东东,例如抛光砖啦烤漆门啦啥啥的

【铲墙ING】

终于开始铲墙啦!哈哈!
图片分别是客厅顶层和主卧顶层
墙面裸露出大面积的灰色水泥板,已经很干净了。可能是因为我的要求比较高,我觉得没有铲的特别干净,有没有?希望能再接再厉~

【水电改造】
水电大家基本都会写,感觉没有什么特别要说的,那几天也没去,没有照照片
这里要说一下,厕所的下水管安装完毕后,师傅还很细心地将入口处用东西封住了,防止建渣落入下水管道造成堵塞,这一点给师傅点赞!

【木工进场】
主要是客厅的边顶,过道的平顶,封门头,还有主卧的衣柜框架。
木工板、石膏板、细木方、轻钢龙骨、木工胶水进场了。

师傅还给我算了一下我家插座开关的个数,附表一张~,就按照这个清单买面板啦

【瓷砖出瓷砖铺贴设计图】
这是拜托瓷砖门店的小王传给我的铺贴方案,分享给大家

厨房

客厅

卫生间

卧室

不知道有没有能帮到大家的,不断更新中。。。

评分

新视窗 + 5 + 5 赞一个!

户型不错,楼主真是好人!谢谢分享!

写的好详细,精品啊,来支持哈!加油!期待更新和后期的整体效果!

很有知识含量的感觉,忍不住点个赞 改天我也学学楼主补篇装修日记!

找的那些图好看啊,看图的风格 12万确定能打住?!

挺好的,装修的,不错!

真有思路 比我强

CreamLena 发表于 2015-3-12 15:43
户型不错,楼主真是好人!谢谢分享!

谢谢有什么问题可以问我,我尽自己所能来回答,能帮上大家就好

爱丽丝小盆友 发表于 2015-3-12 15:44
写的好详细,精品啊,来支持哈!加油!期待更新和后期的整体效果!

看到有人喜欢真心开心,我会的

抠门的前男友 发表于 2015-3-12 15:48
找的那些图好看啊,看图的风格 12万确定能打住?!

恩,都是前期喜欢的风格,现在看效果还不错,等给大家更毕业照

达山我的爱 发表于 2015-3-13 09:00
挺好的,装修的,不错!

谢谢

吉祥 发表于 2015-3-13 09:00
真有思路 比我强

哈哈哈 我会说其实我也没有弄得很清楚吗 ,一团浆糊,有时候都烦得慌

kfu029 发表于 2015-3-13 14:02
哈哈哈 我会说其实我也没有弄得很清楚吗 ,一团浆糊,有时候都烦得慌

挺好挺好的 我们绝对就是没计划没想法 都不知道什么放在那
最后卫生间的洗脸盆   洗衣机  窗帘  柜 都有遐思

想问一下谁给你画的图啊??能帮俺家的画画嘛?

楼主写的好详细,期待更新

你这是自己设计自己画的吗?看起来好专业的样子

好厉害好厉害

感觉好熟悉的样子!
您的装修大管家---烟台晚报装修日记大赛活动正在进行中
欢迎各位业主积极参与!
咨询电话:13255531998
QQ:2514041341
微信:1020351026
更多活动介绍:http://www.ytymzs.com/about/?187.html