欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日记】95平的现代美式,装修碎碎念,就是任性!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我这个人也不大会说,就想到什么说什么好啦,有点碎碎念,大家别介意!

先说说,想装房子时【喜欢的风格】好啦
希望整体是现代的,休闲的,可以混合muji的感觉。硬装越简单越好,不要那些线条
主卧简单大气好漂亮,米黄驼色的色系,布艺床,实木床头柜

橱柜想用这种上柜白,下柜木色的搭配,地砖就这样灰黑色简单就好

厨房墙面及卫生间干区想用这样的大块水晶玻璃马赛克

这客厅美翻了啊,空间,光线,质感,肯定是达不到这水平了

从网上选了好多美图,大概确定、拼凑了想要的风格

【规划功能】
客厅:看电视、看书等休闲娱乐
餐厅:吃饭、笔记本
次卧:安静书房,未来给儿童房
主卧:休息
北阳台:纠结

这个户型其他都是承重墙没什么可变化的,最纠结的就是北面空间了,书房做大如图,那么厨房和卫生间通风感觉会有影响,不然书房又感觉太小没什么意义。目前想法是先这么装着,以后想封闭了再去装折叠门。。。
餐厅本来想弄个卡座,后来觉得还是不要做固定了比较好,所以现在也不做考虑了。

另外,发现每家公司的户型图尺寸都是不一样的,难怪门窗、橱柜定制的时候都要精确测量一遍。

【水路规划】

施工图要周末才能出来,打算先过一遍水路,电路,收纳好了
今天的主题是水路!因为这个比较简单!

我家的水路区域还是挺集中的,卫生间和厨房紧挨着,洗衣区目前也规划的离厨卫近点(到时候可能燃气热水器会更靠左边一点,没法离右边的墙这么近)这样水管短些,小户型也有春天啊。。希望此方案能落地!!

【加热设备】燃气热水器+小厨宝
厨房、淋浴、洗衣这三个会用到大量热水的地方就打算用燃气热水器了,而洗脸台这种用热水断断续续且用量不会太大的地方就打算用小厨宝了,避免用少量热水还要点火,等热水等的不耐烦的情况出现。。

【砌墙开始】
我觉得以后可以叫周记,日日更新难度有点大= =
直接上图,新进入砌墙阶段,次卧的墙,昨天看的时候还没开始

继续更新中。。。

沙发
恭喜楼主开帖!说的很详细,学习,支持一下!

板凳
看了前面几张图,开始特别期待后续的效果了

地板
目测帖子可能会火,占个楼欣赏下,再多点图,多介绍经验吧

目测会火,,

楼主多大的房子啊?预算是多少?

这种风格很赞

坐等更新~~~

90平米的房子,如果是楼房的话恐难达到图片中 客厅的效果

头像被屏蔽
要装修可以来嘉保信装修看看,地址,大润发旁边第一大道四楼,联系电话15506637996

红砖砌墙,

此贴必火。。。

楼主多大的房子啊?

玻璃心女汉纸 发表于 2015-3-10 15:19
恭喜楼主开帖!说的很详细,学习,支持一下!

决定写装修日记就是想我们一起学习,加油

MissFlower 发表于 2015-3-10 15:21
看了前面几张图,开始特别期待后续的效果了

今天下午来不及了,这几天就更新,谢谢亲的支持

大头大头123 发表于 2015-3-10 15:22
目测帖子可能会火,占个楼欣赏下,再多点图,多介绍经验吧

好哒!

轻舟装饰2015米兰家居国际流行趋势博览会  3月22日 举办 天海源大酒店 8:00--5:00

十 大 核 心 亮 点

一:开年钜惠 装3万送1万,多一万送2000;
二:10000罐正宗凉茶、1000个礼品、100套家纺、10个硅藻泥电视墙、冰箱等等全部送出;
三:北京设计大师莅临,传导国际时尚趋势;
四:现场18大风格展示,三十大楼盘佳案赏析;
五:没钱也装修,建设银行现场办理装修贷款分期付,免担保、免抵押最高30万额度
六:现场征集50套样板间,让你与米兰家居0距离对接;
七:抢门票交100元抵5000元,十大品牌建材商强强联合全线底价特惠;
八:2015工艺升级,工程双标准展示;
九:抽奖环节接连不断,现场挥锤砸金蛋循环大抽奖;
十:零风险签单,方案不满意无条件调换设计师;无条件退款。
抢票电话:13864529553凭票入内 抢票走起啊~~~

arror 发表于 2015-3-10 18:11
目测会火,,

楼主多大的房子啊?预算是多少?

95平 预算大概20万内

daivivi 发表于 2015-3-11 08:42
90平米的房子,如果是楼房的话恐难达到图片中 客厅的效果

努力中  

陌上人_Do88b 发表于 2015-3-11 09:29
要装修可以来嘉保信装修看看,地址,大润发旁边第一大道四楼,联系电话15506637996

亲 我已经开始装修了,再打广告也没有用啦

yaoyaoeric 发表于 2015-3-11 10:16
楼主多大的房子啊?

95平的哦