烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台房产交易网的疑问

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不知道大家对这个网是否了解,我一直好奇这个网的作用,据说原来还显示成交价,现在已经看不到了。有人说全款买房不必网签,按揭的话就得网签了。房地产网的监测数据也是按照网签来计算的,那岂不会遗漏好多全款的?还有那些个名词,连个解释都没有,也没人清楚交易流程!谁懂得,帮忙解释下。已预售许可不用说,就说已预购预告,已预抵预告,已备案,已签约,已在建工程抵押,已确权,谁明白都是什么意思?这些名词和买房及办房产证有什么关系?
沙发
先有已签约,签约就是签了合同;
已备案是指购房合同已经过房管局登记备案,就是你的购房情况已经在房管局有记录,这有利于对你的权益的保护,防止一房两卖情况的出现.

板凳
已在建工程抵押,不就是说这个房子被抵押给谁了吗?一般都是抵押给银行的

地板
阳光笨笨 发表于 2015-3-10 13:13
先有已签约,签约就是签了合同;
已备案是指购房合同已经过房管局登记备案,就是你的购房情况已经在房管局 ...

那如何判断房子是否已被卖出?

很好的帖子,支持

以前真的显示成交价的,后来可能为了保护开发商的利益,就把这项取消了,你想呀假如你知道你附近别人买的房子多少钱不就太透明了

淘淘真淘 发表于 2015-3-12 15:23
以前真的显示成交价的,后来可能为了保护开发商的利益,就把这项取消了,你想呀假如你知道你附近别人买的房 ...

摆明是开发商和政府串通好了,坑老百姓呢!

碧空长剑 发表于 2015-3-11 09:21
那如何判断房子是否已被卖出?

没法判断   已经备案的   肯定是卖出去了  

有些炒房的  还有顶账房    虽然有主了   但并不备案

这个网站只能起到参考作用

mikewolf13 发表于 2015-3-12 22:22

这么说,烟台好多房子都没卖出去啊,房管局应该最清楚了的吧?

碧空长剑 发表于 2015-3-13 08:33
这么说,烟台好多房子都没卖出去啊,房管局应该最清楚了的吧?

没备案    房管局也不清楚   顶账房和炒房的  只是和开发商有个内部协议   房管局并不知情  也无法统计

mikewolf13 发表于 2015-3-13 09:45
没备案    房管局也不清楚   顶账房和炒房的  只是和开发商有个内部协议   房管局并不知情  也无法统计

让你这么一说,我觉得烟台的房地产市场好可怕。库存都那么大了

碧空长剑 发表于 2015-3-13 10:12
让你这么一说,我觉得烟台的房地产市场好可怕。库存都那么大了

不是啊   比如房管局统计显示   待销售的存量房有10000套    其中包含一部分顶账房和炒房客手里的房子   实际上待销售的到不了一万套   也就是说待销售的房产数量比房管局统计数据要少一些

mikewolf13 发表于 2015-3-13 11:04
不是啊   比如房管局统计显示   待销售的存量房有10000套    其中包含一部分顶账房和炒房客手里的房子    ...

嗯,我的意思是会不会好多炒房客和顶账房,顶账房也需要往出卖啊,会不会空置率很高

碧空长剑 发表于 2015-3-13 11:07
嗯,我的意思是会不会好多炒房客和顶账房,顶账房也需要往出卖啊,会不会空置率很高

库存本来就存在  一般存销比在12个月左右是正常的  芝罘区目前大概在20个月左右   属于偏高

随着楼市好转   慢慢会降下去    去年一年芝罘区一共出让了两块住宅用地    只有往年的十分之一   慢慢的存销比会回归正常

mikewolf13 发表于 2015-3-12 22:22