烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

百年老校南山路小学,说拆就拆,所为何故?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台市南山路小学是一所有着百年历史的老校,浓厚的文化底蕴孕育着优秀的教育教学传统,烟台的老人都很熟悉,很多家庭几代人在这所学校上过学,如今,说拆就拆,所谓的改扩建,就是拆了重建,不是在原址上刻意的保护性扩建,而是唯恐花钱少拆的不干净的全拆,所为何故?教体局哪位领导拍的板?真的到了非拆不可的地步吗?依据是什么?科学论证过吗?征求过民意吗?考虑过学生家长的感受吗?
1、看到南山路小学计划开工时间为今年12月27号,那孩子们怎么办?开工时间离放假不过还有一个月,为什么不能等到孩子们放假后呢?而且开工后,处于冬季施工阶段,一是干不了什么活,二是如果施工,会加大成本投资。劳民伤财。家长们强烈建议延期施工。
  2、要求教育局把南山路小学躲迁的事情挪到冬天结束后。我是南山路小学二年级的家长,今天也来说几句话:听到要躲迁的消息,心里很纠结。我家离学校很近,这两年上学非常方便,也没觉得校舍什么的有什么不好,冬天也很暖和,更没有装修污染。不明白为什么要改造。即使要改,冬天也不能施工,为什么这么急着搬过去?开春以后搬不好么?大冬天的,那么远接送孩子,又要麻烦老人遭罪了。我们实在是没时间。冬天下雪刮风,安全隐患很大,一旦老人孩子有个腰腿骨折的,局长给负责吗?赶快把暖气费交上,让孩子过个安全的冬天吧。
  3、关于南通路小学回迁和南山路小学躲迁的问题,事关几千学生和家长的计划调整,教育局躲躲闪闪,是何缘故?符合条件,就大胆的搬,不符合条件就不搬,要敢于科学决策、敢于承担责任,就这么拖着算什么事?不作为和乱作为一样都要受到批判。现在南山路小学的孩子在低矮、拥挤、老旧的教室学习,冬天到了,安全隐患更多,供暖也没有着落,为了几个有背景的家长,不管南山路的孩子,难道这就是教育公平吗?
  4、南山路的孩子要挨冻吗?南通路搬迁久拖不决,马上供暖了,南山路小学供暖前躲迁到华侨学校看来没有希望。请教育局领导想想,目前南山路小学没有交暖气费,南山路校舍也早已属于危房,冬天下雪刮风,安全隐患很大,而且今冬没有交暖气费,让孩子们在没有暖气的危房里上课,你们于心何忍?南通路的孩子是孩子,南山路的孩子就不是孩子?要检测就早点,不用集体供暖就不能开空调、打电暖气检测吗?孩子都是花朵,做事要公平!
  5、冬天工地哪有人干活,务工人员不好找,冬天施工混凝土不容易干透,影响质量及施工进度。
  6、此时搬迁开工,正值学生复习期末考试阶段,严重影响学生的学习和考试。坚决抵制!为何不等到放假后动工?2015年11月份竣工,那个时候正式供暖期,又面临和南通路小学一样的情况,搬还是不搬?一群脑残的决策者!
  7、关于南山路小学躲迁的消息听说许久了,具体什么时间麻烦有关部门解答一下,谢谢!

给纪委打电话

。。。。。。

老子阳春巷毕业的,不管我是。。

我看建昌街的也在拆···是咋回事儿啊·~~

放假了才搬得啊~~~妈腿的~~哥还去帮了搬家来~~以前送孩子提前五分钟出门就行~~这下好~提前半小时就要去

这么旧早该拆了,除非是有价值的古迹

扑哧扑哧扑哧 发表于 2015-3-3 22:17
老子阳春巷毕业的,不管我是。。

当年的名校。。

长城都拆了。。。。

因为市政府已经搬到了莱山区

建设建设嘛!