烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

真不知道要结婚了还有这么一大推的事情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 我和男友原计划今年8.5领证,然后打算国庆结婚。本来他是想结婚就都他家花钱,不要我家花钱,当然礼金也就没有。我爸妈不愿意,说礼金要有,当然我家也要花钱。如果15年结婚,男友家现在还没有买车买房,我的意见是最好能先把房子买了付个首付,到时结婚,我家再买车,可是过年后男友要到市里工作,他想暂时租两个月房子之后买了车就回家住。我们两家都在福山区,两家离得也近。所以他是想结婚就在家里,等结婚后条件允许的时候再买房出去住。我也不是说一定要他买房,其实也不是我一个人的意思,他也想买房出去住。但是他现在觉得又要买房又要买车,到时结婚各种开销,还要礼金,家里会吃不消。

那天他来我家吃饭,我随口问了爸妈我们什么时候结婚,我爸妈都说16年,他听了心里不舒服,当然我也不舒服,因为我们都计划好了。之后他就一直闷闷不乐,觉得我爸妈说16年就只能16年,没办法改变,即使到时候同意我们15年把婚结了,他们心里应该也不舒服。(因为他一直觉得我妈不好说话)今天中午我又问我妈,我妈说,只要我男友家觉得可以谈结婚的事了,那就过来谈好了。我问她之前为什么说16年结婚,我妈说现在两家经济都比较紧张,那就晚一年都缓一缓。下午我本来很高兴跟男友说了,可是他并不高兴,他总觉得我妈既然之前说要16年结婚,那肯定就是那个意思。我已经无力为我妈辩解,难道让大家都缓缓也有错么,我们又不是什么大富大贵的人家。

现在的问题是15年结婚即使过年就买房也很急,可能都根本赶不上,所以只能在家里结,我已经没有什么意见了,我也说现在在哪买房,买什么房子我都没见了,我只是不想一直和公婆住,我哪里错了。

沙发
看经济条件,首付买房还贷轻松,可以买车。如果赚的钱勉强养车,买车就算了。不住一起得有能力还贷款。

板凳
结婚的话还是商量着来吧、、一顺百顺、、结婚花钱的地方确实多、但是、根据自己的经济条件吧、没有钱的也很多、、照样把婚结了、、、虽说一辈子一次、只要你不介意、那他家真该庆幸找你这个通情达理的女孩了 、、、

地板
真的很心累啊,各种累,所以只想一生结一次婚不在想有第二次的想法了

年龄小吧  你男友

恋如昔 发表于 2015-2-26 11:00
看经济条件,首付买房还贷轻松,可以买车。如果赚的钱勉强养车,买车就算了。不住一起得有能力还贷款。

是啊,我觉得买个房子是家,要是勉强买车的话还不如不买呢,等有能力了在买

nannan95708530 发表于 2015-2-26 11:03
结婚的话还是商量着来吧、、一顺百顺、、结婚花钱的地方确实多、但是、根据自己的经济条件吧、没有钱的也很 ...

其实那钱给了也就是最后给我们小两口了,就是父母觉得女孩子一辈子结婚不能坏了礼数。

成长宝贝 发表于 2015-2-26 19:28
真的很心累啊,各种累,所以只想一生结一次婚不在想有第二次的想法了

是啊,开始不觉得怎么一到快结婚了这么多事情呢

上班偷聊 发表于 2015-2-26 19:31
年龄小吧  你男友

还好跟我差不多大, 不过可能男人的心理年龄小,想的事情没那么多

婚前恐惧症

有时候真是觉得穷人没理由和资格结婚,有限的感情让无限的因为钱的事,折腾的死去活来的。到时候各种怨。

耗子 发表于 2015-2-27 08:31
其实那钱给了也就是最后给我们小两口了,就是父母觉得女孩子一辈子结婚不能坏了礼数。

两家都是福山的、又近、、你父母也得要点面子、你得好好说说你对象、其实问题是在你对象那、、、我也是福山的、、也在市里上班、、有时候坐车有时候开车、、堵车的次数太多、真不如坐车上班、、、这些都不是什么问题、、、你对象也好面子吧、、觉得你妈妈说的伤着他自尊心了吧、、

还是买房吧,车缓缓再买

是吗?我觉得还好吧,就是太琐碎了

mj271055239 发表于 2015-2-27 08:36
有时候真是觉得穷人没理由和资格结婚,有限的感情让无限的因为钱的事,折腾的死去活来的。到时候各种怨。

有钱没钱都得结婚啊,所以只能是面对了

nannan95708530 发表于 2015-2-27 09:01
两家都是福山的、又近、、你父母也得要点面子、你得好好说说你对象、其实问题是在你对象那、、、我也是福 ...

可能是理解岔了的问题吧,其实我吗说的还好不是很过分,但是,遇到这种问题总会有点分歧的

wenday000 发表于 2015-2-27 10:56
还是买房吧,车缓缓再买

我也是这么想的,房子可是一辈子都要住的呀。