烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我的买房日记+痛快买房漫长等待,入住两月心得

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

楼主不是烟台人,2011年来到烟台,那时没想着能在这里呆多久,只是觉得城市还不错,就留下来了。

2012年,按部就班地找到了工作,开始考虑留在这里了,当时已经和老公有结婚打算了,但也没太上心地去看房子,总觉得买房是件超级麻烦的事情,需要不停去跑去看楼盘,身边有同事连着看好几年的房子还一直奔波在看房的路上……我又是个不能操心,一操心就上火的人,房子的事也一直没怎么放在心上。

2012年9月份,老公忽然说我们租房的附近有一个新的楼盘,是个高层的小户型,价格很合适,地段也还行,就顺嘴提了一下要不去看看吧,正好周末没事离家又那么近就过去了,当时的房子还只是个框架,样板间也没有只有户型图,俩人看了一下,不到60平的房子,感觉真心小,但是看户型设计的很合理,还分割成了两个卧室。

我俩走出售楼处的时候,看到工地上的工人戴着安全帽要往楼上去,我俩就悄悄跟着上了楼(没戴安全帽进出工地,此举不可学!)上去之后看到空空荡荡的框架房,感觉竟然要比想象中大,东南西北四个朝向,越看南向越觉得舒服顺眼。

然后回家,略一合计,要不,买了吧?小户型总价低,不用贷款多轻松!住个几年省下的还贷钱也够第二套的首付了,适合我们这种老家在外地的年轻人啊~

然后十月份回家和家人一商量,除了小一点家人也觉得还不错,然后前期资料准备了一下,两家把钱一凑,九月底看房子,十月份定下来,十一月就把购房合同拿到手了……这个速度,对一向墨迹的我俩来说,相当于开挂了。

然后房子买好,就等交房,当初买房时售楼小哥说13年5月份就能交房,事实证明,交房之前售楼处的话不能听……

熬了整整两年,2014年12月,我们终于住进了梦想中的家。

到现在为止,入住正好两个月,除了新房都没供暖略冷略费电,一切都很好,比之前想象的要宽敞许多,因为用心装饰家里的每个地方都觉得很温馨,以前周末从来不爱在家呆着,现在却期待休班的下午在飘窗上坐着晒晒太阳看看书,总归是自己的家啊,怎么看都是喜欢。

评分

房网圆球 + 10 赞一个!

沙发
光看飘窗就知道小家很温馨啊,这是哪里啊

板凳
南方小曼 发表于 2015-2-13 16:00
光看飘窗就知道小家很温馨啊,这是哪里啊

烟台合创公馆

地板
楼主的家很温馨啊,位置在哪里,首付多少啊,看着位置还可以的样子

楼主是买的60平吗?小高层吗?那去掉公摊还剩多少啊

从小窗台就能够感觉家里弄弄的温馨