烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 【我的公公】+公公也是父亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   上个帖子谈论婆婆,下面就该说说公公了。
   一直都说婆媳关系不好相处,很少有说公公和儿媳妇之间有什么问题的,我想主要是公公和儿媳妇没那么多沟通,也不会像婆媳之间那么多事,自然问题就少,而且一般男人比较大度,不会像女人似的斤斤计较。
   公公对我很客气,每次回去的时候也会询问一些工作之类的事情,不过通常都说的很少,吃饭的时候一个劲的让我多吃,就怕我吃不饱,嫁过去这么多年了依旧如此。每年我生日,公公都会亲自打个电话祝我生日快乐。过年回去,老家比较冷,一般都是在客厅里洗头发,这时公公就会帮忙把热水、凉水给提过来,而老公却坐在一旁悠闲的看电视,开始弄的我很不好意思,但后来想,公公自然是把自己当自家人才会这样,老人的心意有的时候要高兴的接受,这样他们也会开心。
    公公这人话不多,很实在,不会说一些好听的话,也不懂圆滑,说话有时太直接容易得罪人,公公没什么抽烟喝酒的恶习,酒也仅仅是小酌或者逢年过节大家凑一起的时候喝点,这点很好,只是脾气很倔,有那种不撞南墙不回头的意思,很多事情坚持己见,这点我老公是很好的继承了下来,为此我和婆婆甚是郁闷啊,婆婆经常会无奈的说“爱咋地咋地,我才不愿管呢”。
    之前在关于婆婆的帖子里曾提到过婆婆给我看了三年孩子,这期间都是公公一个人在老家,因为他现在给别人干活,比起婆婆的不容易,公公其实更辛苦,干活回家得自己收拾、做饭,一个人的饭总是凑合,所以我们也觉得有些亏欠公公的,等以后条件好起来,准备把公公接过来住,老人们该是享福的时候了,不能总为儿女付出。
    很感谢公公婆婆对我们的付出,这些都会记着,也会好好的孝敬两位老人!

评分

论坛齐文 + 20 + 20 好公婆好媳妇!

每一个好婆婆的身后都有一个好公公

镜月 发表于 2015-2-10 14:48
每一个好婆婆的身后都有一个好公公

很有道理,只有一个好也不行啊