烟台论坛-烟台社区

点这里注册

被骗退房后,小心翼翼最终买了之前pass掉的楼盘!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我有一座房子,面朝大海,春暖花开,这样的一种场景,是多少人心目中的理想居所。然而对于我们这些无产阶级来说,能有个可以和家人窝在一起唠家常的小窝就已经很满足了,所以在和老公工作稳定后,买房,提到了我们的重要日程里,正式开始了我们的看房之旅。
     刚开始毫无经验可谈,只是从网上开始搜寻。因为我俩工作都在莱山区,所以就以莱山为中心往外扩展寻找。根据我们的资金计划,港城东大街周围的诸如凤凰山庄、中铁逸都、保利香榭利等小区都成为我们考虑的第一批房源,我们的看房行动也正式开始。
     一段时间后,经过一番考察,只有中铁逸都比较符合我们的需求,然而现房只有22楼和25的现状让我们有点却步。因为我们心中的理想楼层是在10层左右,经过和老公的一番讨论我们决定放弃,继续寻找适合我们的小窝。
     那段日子一到周末,我俩便开着车穿梭在各个楼盘之间。当我们考察到黄务一片的时候,一个叫朗郡的楼盘映入到眼帘,我们决定进去瞅瞅,根据销售顾问的介绍,感觉户型不错,南北通透,一梯三户也可以接受,样板间的设计让房子看起来也舒服,还处于比较繁华的位置,比我们之前看过的楼盘的性价比都要高,加上最后一小时的优惠政策,果断拿下。缴纳定金后,我俩心中一丝丝泛着激动,逐渐向周围的好友宣布这一喜讯。可就在我们慢慢深入了解的同时发现,这个楼盘的开发商和通世新城是同一个公司,这也就意味着有可能和通世新城出现一样的问题——办不出房产证。
     交首付的日子很快到来,为了买的更安心,我们叫上一个比较懂的朋友一起来到售楼处,在等待的时候,朋友拿着户型图在看。一会儿,朋友察觉到不对劲的地方,问我们,你们确定是一梯三户么,按照这个户型的设计,虽然南北都有窗但是不通透,而且应该是两梯六户吧。我们带着疑问找到销售顾问,销售顾问的回答更是让我们大吃一惊,对啊,两梯六户不就是一梯三户嘛。我和老公简直无语,什么也没说,果断推掉。
     有了这次被骗经历,接下来的看房我们变得小心翼翼,每一处细节、每一个事项都一一确定。都说人与人之间靠缘分,可能人与房也是一样的吧。中海国际是我们之前pass过的楼盘,一次偶然的机会让我们又重新踏入售楼处。根据之前被骗的经历,这次我们采取了慎重的态度。对于我们的疑虑,销售顾问做了详细的解答,在样板间我们对户型做了详细的察看,对小区周围如离高铁的距离做了详细的考察。通过比对,我们决定选择34号楼88平的户型。

经过一段时间的了解,我们发现这次的选择是正确的,在建起的小区的群里,大家你一言我一语的表达着自己的看法,一起幻想着将来各自小窝的样子。感觉邻居们都是很好相处的人。
    小窝虽然有过一点曲折但还是顺利的解决了,我们正式的成为房奴,就算如此还是期待入住的那天,期盼以后的幸福生活。

沙发
两梯六户当做1梯三户,这置业顾问也怪能偷换概念了,遇到这样的置业顾问也真是难得,卖房子一定得去现场考察啊

板凳
所以说买房前一定要学习下户型啊,公摊啊什么的基本知识,不然很容易被忽悠,还好你们买房的时候不那么冲动!我发小买房的时候就是太冲动,最后买了个主卧有270窗的户型,当时听置业顾问说的可好了,可以弄个小书房什么的,最后发现根本不合理,白白浪费了好几平,还不如买个西打头的,利用率高

地板
这种不良顾问就应该投诉他

之前为什么pass中海国际社区啊?有什么问题,我看今年中海卖的特别好,开盘的时候人特别多

我看楼主这个户型还是挺不错的,感觉挺方正的,而且卫生间也不是对着正门,正好有个东西挡着了,不错

你卫生间没有窗户啊
,确实不太好,如果说有,那是在南向卧室那吗,更不好

卫生间没窗就这一点也不打紧,十全十美的房子价格也贵的要命。其实你应该再看看施工图纸的每间房的开间都看看,是否存在卧室放不下衣柜,卫生间小放不下洗衣机。洗衣机要放到厨房。哪里能放下电脑桌或学习桌,电视和沙发距离是否合适

飘蝶 发表于 2015-2-6 15:25
两梯六户当做1梯三户,这置业顾问也怪能偷换概念了,遇到这样的置业顾问也真是难得,卖房子一定得去现场考 ...

人家说了,两梯六户不就是一梯三户嘛。。一直郁闷了

787878 发表于 2015-2-7 08:58
我看楼主这个户型还是挺不错的,感觉挺方正的,而且卫生间也不是对着正门,正好有个东西挡着了,不错

这个但是无所谓卫生间门口可以弄点挡头。。真正的南北通透才是重点

反对法 发表于 2015-2-7 08:56
之前为什么pass中海国际社区啊?有什么问题,我看今年中海卖的特别好,开盘的时候人特别多

贵啊。。我对象去看的好像,刚开始报价将近7000,还那么偏,当时就这么pass了

俺们那嘎达 发表于 2015-2-6 15:44
所以说买房前一定要学习下户型啊,公摊啊什么的基本知识,不然很容易被忽悠,还好你们买房的时候不那么冲动 ...

恩,利用率一定要高。。得好好考察考察,交钱容易,退钱难啊。。

郎郡这么不受待见么,黄务开发商你们长点心吧,把一期的房产证早早办下来多么重要,看到了吗,08年的房子现在都没有房产证。

一梯三户,两梯六户差别大了,这种偷换概念忽悠顾客的置业顾问真是绝!所以说买房的时候一定要看看现房什么样,别最后买个不通透的房还自以为挺不错

真是牛x啊

大白菜你为什么这么能水

我们带着疑问找到销售顾问,销售顾问的回答更是让我们大吃一惊,对啊,两梯六户不就是一梯三户嘛。我和老公简直无语,什么也没说,果断推掉。

我们带着疑问找到销售顾问,销售顾问的回答更是让我们大吃一惊,对啊,两梯六户不就是一梯三户嘛。我和老公简直无语,什么也没说,果断推掉。                                                                                                              看到这里也真是让我大跌眼镜