烟台论坛-烟台社区

点这里注册

想卖了威海的房子,在芝罘区再买个新的,婆婆居然说我现实

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
都说婆婆和媳妇是上辈子的仇人,我看这句话真没错。可是我一开始真不是这么想的,觉得婆婆拉扯大老公不容易,而且她是长辈,作为晚辈我们肯定要孝敬老人的,所以我总是提醒自己要好好对待婆婆,即使遇到什么不开心的事情,也要忍着,一切以家庭和睦为准,这样我跟老公才能真正幸福。
可是最近我简直要被我婆婆给气炸了,应该说是未来婆婆。我跟我老公打算要结婚了,以前他在威海那边工作,在那边买个房子也是很正常的事情。现在我们两个都在芝罘区这边工作了,根本就不可能再去威海了,就一直想在芝罘区定居了。房子现在已经交房,也就是说我们结婚以后这房子不仅不能住,还要花钱装修?关键是我婚后还要跟这个男人一起还贷?我凭什么啊?
       就跟老公吹风让他跟家里说把房子卖掉,然后我们在芝罘区这哪怕是买一个小一点的房子也好,也方便我们工作,也不用在芝罘区这边租房了,本来答应的好好的,房子也挂到中介那边去了。婆婆不知道抽了什么风,突然无端地就反悔,说那边房子不能卖。那边交通方便,以后要升值的。因为这个事情差点没吵起来,想着婚后要背那么一个不能住的房子的贷款就极其不爽。我觉得我还算是个不错的人了,没有当面说什么,只是心里不大高兴想把房子卖掉。那个未来婆婆居然说我太现实,就是看上我们家有一套房子,一心想着变现。还就不给我变现。这又是在哪儿听了什么风言风语。。。这怎么那么矫情?
    什么情况啊?把那个房子卖了我们再买房子,还不是要负债,我也得跟着还债。我怎么现实了,谁看得上他家那套房子?现在就觉得我势力,中间出了嫌隙,不知道以后会怎么样啊?唉,婆婆媳妇关系就那么难处吗?

沙发
你婆婆是想让你再芝罘区买个房子哦,不过这老太太也真是,儿子都不打算在威海居住了,怎么还要留着房子啊?卖了在芝罘区买一套不就行了

板凳
我建议坐下来好好跟婆婆沟通下,先让你老公从中搭桥,别因为一些误会造成不好的感情,那就不好了

地板
威海的房子肯定不如咱烟台贵吧,你卖了那的房子肯定买不了之前的那个面积了

你不要求加名,光出钱的话,貌似就不是仇人了

5050 发表于 2015-1-28 16:04

一起还房贷怎么能不加名

我想先问几个事情:
1、原来的房子的房产证名字是你老公的吧。
2、新买的房子的房产证上面要求有你的名字吧。
3、新买的房子你不出钱吧,或者出的很少。
听你上面说:跟他一起还贷凭什么!就能看出来,你是有心结的,既然你有心结,为什么就要求你婆婆没有呢,你老公可以不在乎,但是你婆婆可做不到,这个很好理解吧,跟何况跟你老公还贷你都在乎,说明你做事情只站在自己的立场考虑问题,你换到你婆婆的角度考虑一下,你的儿子和媳妇如果这样,你想想你会怎么样?
另外,多想想对方的好,否则关系没法相处,结婚不是两个人的事情,是两个家族的事情,好好想想吧,没那么简单的

评分

超级奶爹 + 10 赞一个!

sbfnpl520 发表于 2015-1-28 16:38
一起还房贷怎么能不加名

科普一下
1、房产证上没有你的名字,结婚后的贷款是你们俩还,也就是说,结婚后的还贷的那部分房产,是你们共有的
2、房产证上加上你的名字,就是这个房产是你们共有的,
两者的区别在于首付是不是共有而已,但是这跟你们一起还贷没有问题,你出的每一分钱都会算成平方的。
举个例子,如果你买了100平的房子,首付30%,然后你们结婚一起还贷。最终这100平方里面,如果没有你的名字,你有35平,你老公65平,如果有你的名字,你有50平,你老公50平,好像你的钱没有扔到水里呀。

还没设计到这个事

zhangmcn 发表于 2015-1-29 09:00
我想先问几个事情:
1、原来的房子的房产证名字是你老公的吧。
2、新买的房子的房产证上面要求有你的名字 ...

主要我在意的问题不是这个,是觉得威海那个房子我们也不住了,要在芝罘区常驻,但是现在芝罘区没房子啊,这不就想着卖了威海的房子,然后在芝罘区买一套,威海的房子本来就有贷款,我们再贷款买个房子,那有那么多钱啊,这压力太大了,卖了威海的,我们还是得还贷款啊

zhangmcn 发表于 2015-1-29 09:10
科普一下
1、房产证上没有你的名字,结婚后的贷款是你们俩还,也就是说,结婚后的还贷的那部分房产,是 ...

嗯啊,这个我都懂的,自始至终我都没有强求要加名的

说到点子上了

美丽中带着刺 发表于 2015-1-29 13:46
嗯啊,这个我都懂的,自始至终我都没有强求要加名的

但是购买时间也是问题,结婚后购买,哪怕没有你的名字也是一样的,这是夫妻共同财产,你明白吧。
另外,婚后共同财产的界定,是按照结婚登记日期算的我并没有说谁对谁错,只是法律上的一个界定,也就是老人的担忧,清官难断家务事,所以不好说谁对谁错,可能谁也没做错,也可能都有错,站的角度不同,看问题的方式不一样,虽然可以做个公证,但是这又伤感情,将来说出来都是泪,很难办呀

心平气和的谈,立场不同观点不同,可以理解

我建议 别换房子了, 还是换个婆婆比较好。

遇到对的人不容易  好好商量下吧 打消你未来婆婆的顾虑 她会理解你们的 名字我感觉这个情况下就不要加上了 势必会引起更大的矛盾的 只要你老公和你一条心 好好过日子就行

真是啥时候都不能谈钱,谈钱伤感情啊

谁买的房子谁说的算,想买新的就两口子努力呗。。。

结婚不是谈恋爱,要面对很多的事情,现在就被这些小事弄得焦头烂额。如果你老公爱你,他会站在你这边,不会让你处于这种环境下,卖威海房子这种事,都不需要你来提。反之,你就需要慎重考虑了,以后你们会面对更多的事情,男人的态度很重要。