烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2014,我的买房日记】2014年12月我终于买到房子啦!各种心酸啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

201412月我终于买到房子啦!老早就想把我的买房辛酸史记录下来,但是这个月一直在练车、考驾照,工作又忙,一直没能写!今天终于倒出空来好好回忆下我的买房过程了!发出来也算给大家一个借鉴吧。。。文采不太好,见谅!嘿嘿。。。
前言:
  我跟我对象是去年4月份经人介绍认识的,到6月份确定了恋爱关系,我们俩岁数都不小了,87年的,所以也是奔着结婚过日子的目的去的,互相都觉得很踏实稳重,性格也比较合,见过几次父母后就开始商量着买房了。
阶段一:
  因为他在开发区上班,我在芝罘区上班,所以就想着房买在两区交界的地方,省得我们俩上班都在路上耗费俩小时,然后就瞄准了幸福那片。我们俩预想的是买套 现房或者是明年上半年能交房的,这样能早点装修入住,再就是小区周边配套得齐全,离学校,商场得近。于是奔着这两个目标就去了,萨摩一圈新房,也就开元盛世和万泰花园符合要求。我们先看的开元盛世,后看的万泰花园。先说这个开元盛世吧,小区内部配套倒是很不错,有电影院,游泳馆,运动馆什么的,连去样板间的电梯里都装的吊灯,很高大上的样子,小区园林也挺漂亮,他们置业顾问一直鼓吹小区人文文化有多好,物业服务有多好(这个个人感觉在看房的时候也就听听行了,指不定交房以后怎么样,目前看倒是还不错),就是感觉他家楼间距有点密了,除了最前排的4号楼没有遮挡,其他的楼栋感觉采光都不太好。户型只有两个,一个89平左右的,一个72平的,89平的那个倒是南北通透,可是不方正,看着怪怪的,不过置业顾问说她们小区89平的这个户型卖得很好,剩的房源都不多,总之不管选什么都是一个人一个看法吧。72平的那个户型倒是挺方正,发个图大家看看

但是我们去样板间看了看,除去公摊家里就50来平,客厅很小,卧室也小,转个身就把家里走遍了,感觉住着会很憋屈,也果断放弃了。想要买个小点两室过渡的,这个户型倒是可以考虑。

从开元出来后我们又转到万泰花园看了看,开门进去后置业顾问爱搭不理的,一点也不热情(这点跟开元盛世差远了),我跟我对象看了看沙盘,然后问他们现在有什么户型给我们看看,人家磨蹭半天拿了个110多平的户型出来,记得当时说均价6800-7000来着,我们一看这超了我们预算了啊(我们当时的预算是总房款不超过65万,能买到三室最好,买不到就买两室),可能因为他们态度不好,我们又有点儿累了,就提不大起兴致了,问了问交房时间是明年9月底,各方面都不符合我们要求,就直接走了。所以对这个楼盘了解不太多,就算过眼云烟吧。
阶段二:
  后来我们俩零星的看了几个南大街附近的楼盘,金象泰温馨家园、万光金地佳园。。。也没挑着合适的,不是看好的户型楼层不好,就是价格太高接受不了(反正归根结底还是钱不够)。然后我们就商量着把范围扩大,只要能有一个人上班近也行,我的意思是在黄务那边看看,价格也不高,到时把省下的钱买车,他开车上班就行,但是人家不乐意,看不上那儿,我也懒得跟他争,见了多了因为买房闹分手的,他爱咋滴咋滴吧。。。然后我就提议说不然在开发区看看吧,大不了到时我开车上班或者换工作,就这么的我们又开始划拉开发区的房子了。
先看了看蜜橙和海信天山郡,经过一番比较,还真就看好天山郡的一套房了,差点要定的时候又得知小区附近有铁路,唉。。。就这样我们的买房计划又泡汤了!各种心力交瘁啊,然后就停了一段时间,没再着急看房。
阶段三:
  停了有一个月的时间,双方父母又开始催买房了,我妈甚至撂狠话说:“今年再不买房,就分手!”这下我们着急了,想起来我对象当时的反映还挺淡定,悠悠的说:“那我们得好好研究研究了”,也不知道这话里有几层意思,哈哈。。。
  后来也不知怎么的转到福山区去了,哦,是我对象一个哥在建筑公司干,跟阳光首院有过合作,觉得那个地角什么的都还不错,就推荐他去看看,然后竟然看上了。。。定了个89平的,18层的小高层,买的12楼,57万多点,我们主要也是看好他的地段,门口公交站点,周边有超市,商场什么的。买这套房中间也有点小插曲,我们看好这个户型时没有房源了,但是有一个人定了这个12楼,贷款办不了还是怎么的,要退但是没办完手续,我们就等了1个周,话说这一个周这个着急啊,生怕被别人抢去了,哈哈。。。等置业顾问打电话告诉我们可以交定金的时候别提心里多高兴了,终于看见地头了的感觉。
  到这我们这房子终于是买成了,交完定金后我还跟我对象说来,刚开始买房的时候我也提议在福山看看,但是人家直接说不看福山,嫌福山小地方,路也不好怎么的,反正一大堆不好,所以就出现了上面的在芝罘、开发区各种转,谁知道最后转来转去竟买了最先排除出去的地角。说起来都觉得滑稽

评分

房网莹莹 + 20 + 20 看楼主的历程真是好波折呢!没买房不知道买.

沙发
最近我们也要确定定万泰了!我没有去看过,都是对象的爸妈在张罗,因为这个房子以后也主要是他们住,但是记得半个月前去的时候售楼处说6799,现在去就是6850,而且怎么都不给省,说这就是最优惠的价格!唉,主要是对象爸妈着急,所以怎么讲都不便宜啊!买房不能着急啊

板凳
易小静 发表于 2014-12-24 08:35
最近我们也要确定定万泰了!我没有去看过,都是对象的爸妈在张罗,因为这个房子以后也主要是他们住,但是记 ...

现在还是这个价啊,看来房价没怎么涨啊!兴许真的就不能再优惠了,你想他这半年来都没涨价,怎么再给你省,实在不给省那也没办法,该买还得买啊,如果你们就是看好那个地儿了的话

地板
我觉得售楼处卖房子的服务态度挺重要的,有的时候态度特别好,那种好很掏心置腹的,至于是为了卖房是真是假咱不管,但是舒服啊,有些直接不搭理,爱理不理的,真心受不了,买房肯定要对比好久又不是千万富翁,对比问细节是正常的,干嘛使眼色,那种我绝对不买 卖房子都这么个态度以后物业不更差?

开元盛世现在怎么个价格?我在网上看过这个盘,还没去现场看,感觉周边配套很好,想给父母买养老房来着

企鹅蛋蛋 发表于 2014-12-24 14:55
开元盛世现在怎么个价格?我在网上看过这个盘,还没去现场看,感觉周边配套很好,想给父母买养老房来着

现在均价是7200元/平,现房了,10月份开始交房,现在买即可以入住。小区属于高档小区,就行楼主说的社区内什么都有,其他详细信息给你个网址看看吧:http://loupan.ythouse.com/main/index.php?sid=659

我是叮叮 发表于 2014-12-24 14:53
我觉得售楼处卖房子的服务态度挺重要的,有的时候态度特别好,那种好很掏心置腹的,至于是为了卖房是真是假 ...

对啊,卖房时都这个态度了,住进去那还了得,房子就是我们的家,谁不想住在一个舒心的环境里哪!所以买房时一定要注意整个小区的环境怎么样

企鹅蛋蛋 发表于 2014-12-24 14:55

听说都有7-8千的,也不知道是什么好户型这么贵,反正我们不考虑他家了也没继续关注了

说起服务来,去海信天山郡看房的时候觉得他们那水吧的服务还是不错的,刚坐下就给上茶什么的,接待我们的置业顾问也很热情,就是铁路这一点是硬伤!

行走的挂烫机 发表于 2014-12-24 15:07
说起服务来,去海信天山郡看房的时候觉得他们那水吧的服务还是不错的,刚坐下就给上茶什么的,接待我们的置 ...

可不是,到时睡觉不安稳,容易精神衰弱,现在生活压力这么大,是不

laolicd 发表于 2014-12-24 15:34
不错,顶下支持你。

谢谢,嘿嘿

房网莹莹 发表于 2014-12-24 15:02
现在均价是7200元/平,现房了,10月份开始交房,现在买即可以入住。小区属于高档小区,就行楼主说的社区 ...

感谢小编加分

72平 才一个卧室????还是南向的,公寓吧??公摊太大了

卡其娃娃 发表于 2014-12-24 15:02
对啊,卖房时都这个态度了,住进去那还了得,房子就是我们的家,谁不想住在一个舒心的环境里哪!所以买房 ...

应该逆向思考,态度不好的才证明房子好不愁卖。  以后是物业管理又不是售楼处管理。

态度太热情的可能房子就有问题了。

风吹发不乱 发表于 2014-12-25 07:52
72平 才一个卧室????还是南向的,公寓吧??公摊太大了

是两室的啊,卧室和客厅都很小

qdhaod 发表于 2014-12-25 08:10
应该逆向思考,态度不好的才证明房子好不愁卖。  以后是物业管理又不是售楼处管理。

态度太热情的可能 ...

也是这么个理儿哈,当时太累了,他们又没好好跟我们介绍房,我们就走了,有点赌气吧

我们也是一个在开发区上班,一个在芝罘区,上班,不过我们看房的时候,直接就看的福山的楼盘,怎么说呢,总共就看了俩楼盘,一个铂悦府的5号楼,然后出门就到了阳光首院,然后就定了,哈哈,就是这么顺利~

欢迎来到美丽的大福山、、、、