烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你有没有算过从现在到退休你能挣多少钱

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
按照你现在的工作和工资水平和年龄计算,
到你60岁退休,这期间你能挣到多少钱?

扣除吃喝拉撒和贷款、养家等等费用,还能剩多少?

忽然想到怪不得有年轻人存够300万就辞职退休了。

沙发
从现在开始到退休我挣不到300万

板凳
我小的时候,村里有人算过一笔账,一家三口,如果有一万块钱存款,存在银行里,利息就可以养活全家人。
上世纪末,我原来所在的国企,福利房改革,四五万块钱,就可以把原本属于企业的房子,变成自己的。竟然就有好几个同事不买,理由是,这四五万块钱,存在银行里,利息足够支付房租。
现在,有人说,手头有一百万的现金,可否支撑十几年,维持到自己领取养老金的时候。我的回答就是,白日做梦!
接下来的这些年,普通老百姓手里的这点钱,很快就会被稀释的如同清水一般。
别做梦了!

地板
有水无为 发表于 2023-6-8 20:21
我小的时候,村里有人算过一笔账,一家三口,如果有一万块钱存款,存在银行里,利息就可以养活全家人。
上 ...

那就都赶紧花了?趁着还值点钱

prettylady530 发表于 2023-6-8 20:45
那就都赶紧花了?趁着还值点钱

如何花,这是个问题

有水无为 发表于 2023-6-8 20:48
如何花,这是个问题

买黄金保值

我能看到的,唯一可以肯定的保值渠道,只有一个,生孩子。

普通人这辈子到退休也就挣一套房

今天社区群里发的这个,一下子就不开心了,2026年起女的要交满25年,等我们退休的时候会不会再加长时间,唉
1.对养老保险缴费满 15 年、医疗缴费不足最低缴费年
限的。 2026 年起,医保最低缴费年限调整为男 30 年、
女 25 年,退休时进行补缴的话,按退休时基数进行补缴,
费用要高于现在按时缴费。现在缴费每月 250.74 元、每年
3000 多元,除了享受职工住院待遇,每年还能享受 2300 元
的门诊报销,退休时所进行的补缴这些待遇都没有。
2.对有过职工缴费历史的,现在进行灵活就业缴
费,将来退休时计算累计缴费年限。如果经济条件暂时受
限,可以只缴纳职工医疗保险,每年 3000 多元,除了享受
职工住院待遇,每年还能享受 2300 元的门诊报销。
3.对年轻群体、个体工商户、小商小贩等。现在
缴纳医疗保险,能够增加家庭抗风险能力,将来也可减轻
子女负担。每年缴费灵活就业人员医保 3000 多元,如果暂
时条件有限,也可选择缴纳 520 元或 370 元的居民医疗保
险。
4.对年龄较大群体。年龄大了后,很多商业保险
都不让投保,因为患病风险较高,现在每年缴费 370 元或
520 元,交 20 年都用不上 1 万元钱,缴费后就能享受待遇,
现在治病成本很高,一旦生病需要住院,基本上都不止这
些钱。有了医保自己负担也小,子女压力也很小了。

10×35

没有意识到压力,有了压力,就有了动力,赚钱就多了。

超不过300W

上 ...

我不同意楼主的观点!虽然我知道现在的钱“冒了”但是我敢说烟台99%的工薪族手里没有100万的存款!作为一个工薪族,有一份稳定的工作和一套小房子再加上百万存款这就是我辈的梦想!因为有100万我们还是要上班挣钱的,不存在坐吃山空的情况。如果说是有1000万存款,我想我会躺平的!

上 ...

我买的杭州的房改房才二万多。

我同办公室的老同志,二老,孩子们都结婚了有房子了,他们按级别能拿到86方的。因为超出一方,需要多出4百元钱,于是他要了71方的,拿了9平方钱的补贴款也就3千多元钱。很高兴。

反对。

2012年12月,我买过1000克,套了8年。
直到2020年才解套。
346买(当时价格344),391跑(实际到手389),中间一路跌到240时,我陆续补了点,即便这样,8年也没跑过当时的银行理财。

上 ...

福利房改革,没有参与的那一批人,的确是小账算得提多把自己算进去了。

八十年代末,民生小区建设时,有原来居住五六十平方的房子,后来国家要补偿五六十平房的楼房不要,非要四五十平方的,你问他原因,他说五六十平方的房租太贵,住小点房租能省不少。

start2988 发表于 2023-6-9 09:56
反对。

今年卖的话会赚不少吧

start2988 发表于 2023-6-9 09:56
反对。

啥时候是240?

2015年的时候,最低到过220。那一年,平均也就235元。