烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

农村年纪大的人,应该被普及一下基础的急救知识!

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我妈的小伙伴,前天从姜井里掉下去了,就是出入上下的那个绳断了,大约7米,她当时站在一个铁筐里,就这么掉下去了,结果井上的人慌了,根本没人想着打120,而是找人用软布把人吊上来的,然后再送医院……差点疼死!

听说是脊柱出问题了,上来以后背上的骨头都错位了……

我们光听着就很疼,立刻告诉妈妈这种情况应该是第一时间打120,甚至是打119让消防员辅助120把人弄上来,然后不能随意动受伤的人,专业的事情应该专业的人干!

妈妈说要不是我们说,她跟爸爸都没觉得村里的人操作有错误,压根没想到应该打120!

所以说村里老人太多了,基本的急救知识都不太懂,知道120.119也只是知道,根本分不清情况何时打,或者根本不会打!唉,怪心酸的

沙发
现在心里怪不得劲的,从小看我长大的

板凳
人着急往往会失去理智,我曾经救人时打120都说不清了一心想救人,那时想不了其ta

地板
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2020-9-17 19:43
人着急往往会失去理智,我曾经救人时打120都说不清了一心想救人,那时想不了其ta

但是您还知道打120,老人不知道啊

现在村里老龄化严重,真是要好好跟家里人说说,第一时间打120

头像被屏蔽

怎么把告诉写成“高速”了?

前几天,听姐姐电话,老家一个50岁左右的男的,记忆力小名伟国,媳妇很漂亮;还有邻村两口子,也是这个年龄,姜洞里憋气,脑缺氧而死有老有小的,人生不易~种姜发财,但是挺不容易的~

嗯嗯,很有必要

当局者迷旁观者清,很简单一个例子大家评论球场上谁该怎样打?难道人家教练还不如评论的人?
15年前在义井东面那个上坡大约现在摄像头位置,当时还下雨两车相撞一车司机被卡车里,被卡司机的车有烟出来我让肇事车司机拿扳手把电瓶正极断开了,我又打的119说明情况让他们带液压扩张器过来,肇事司机是开了十多年的大客司机经验肯定比我足,事情遇到自己身上很容易慌。

平民之女 发表于 2020-9-18 05:05
前几天,听姐姐电话,老家一个50岁左右的男的,记忆力小名伟国,媳妇很漂亮;还有邻村两口子,也是这个年龄 ...

老辈下地窖不就是要带火烛下去吗?如果火焰有变化就不能走了说明缺氧。

宝贝一百 发表于 2020-9-17 20:01
现在村里老龄化严重,真是要好好跟家里人说说,第一时间打120

农村120/119不是第一时间可以到来的

平民之女 发表于 2020-9-18 05:05
前几天,听姐姐电话,老家一个50岁左右的男的,记忆力小名伟国,媳妇很漂亮;还有邻村两口子,也是这个年龄 ...

我们村好几起了,唉

yangyang1980 发表于 2020-9-18 07:37
老辈下地窖不就是要带火烛下去吗?如果火焰有变化就不能走了说明缺氧。

说都会说,但是还是有很多人出事……

yangyang1980 发表于 2020-9-18 07:38
农村120/119不是第一时间可以到来的

不能及时到就不打吗?比起等120.119的时间,自己擅自动手造成的二次伤害是不可逆的!可能电话里专业人员的一句话,就会给出正确的指引!

yangyang1980 发表于 2020-9-18 07:36
当局者迷旁观者清,很简单一个例子大家评论球场上谁该怎样打?难道人家教练还不如评论的人?
15年前在义井 ...

你举的例子,我没看出来跟我写的事情有关联…

高处坠落的不要随便动伤者,有骨折的容易错位,甚至会划破内脏和血管造成二次伤害。多跟老人念叨念叨

是挺不容易的                                                                                                                                                                                 

其实打了120也是这样吊上来,姜井太窄了。