欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 八零后的家长六零后的心,40㎡老房一室爆改两室毕业了

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

为了孩子上学,毅然入了学区房的坑,为人父母免不了为孩子上学这事焦虑,买了一套40平米的老房作为接下来居住生活的家。
因为有过一次装修的经历,找了全包的公司做的,装修体验并不是特别好,这一次装修为了不被坑也是在论坛上各种学习,再加上这套房子是老破小,自身对设计要求并不高,反而害怕施工质量如果不好后期麻烦事太多了,平时上班太忙了也不想一遍一遍的跑工地跟装修公司去扯皮,前期在论坛找了三家公司报价,通过沟通最后决定用半包的方式
对于装修的理念,买房以后对装修的预算也是该省的地方一定要省,尽量把钱花在刀刃上,而不是一味地使用低价材料,毕竟房子是给自己和孩子住,一定要环保。
选择装修公司的理念:
1.前面提到过对设计要求并不高,主要想找施工方面专业点的
2.靠谱省心的,现在市面上装修公司不少,但是真正靠谱的公司确是很少,当然找的这三家公司沟通过都觉得挺靠谱的,毕竟是论坛直推而且论坛也有一定的监督作用
3.省钱的,买房后预算确实比较紧张。最后选了论坛上主要做半包施工的装修公司,现在已经进行到贴砖这一项目,这段时间合作的比较满意于是开一篇日记,算是记录一下小家的成长,也想让各位网友监督一下让装修公司继续尽心服务。
说一下这家公司打动我的地方:
第一,报价和方案直接发给我了,而且简单易懂,报价项目清晰无猫腻,现在能做到这一点的我认为就很靠谱
第二,跟这个公司的设计师聊过以后发现设计师对施工方面很专业,并且设计师承诺后期亲自跟踪工地
第三,价格最低,大家也别笑话我,毕竟诗和远方大家都喜欢但是生活是眼前的
上一下平面图
房子户型很小除了厨卫就是一个长条形的,为了满足各方面的需求也是做了很多取舍,目前的方案也是比较满意的,设计做了两个卧室,满足了我们一家三口的生活,小卧室比较小但是没办法,还必须要满足孩子的使用功能,做了榻榻米和书桌一体化的,厨房做了开放式因为中间有柱子所以在柱子上做了餐桌和暖气,卫生间很常规。

————————
                 完工毕业照                    

推荐
yt.wj 发表于 2020-7-27 09:38
设计的确实很合理,设计师真不错,哪个装修公司的?

论坛推荐的烟台江水平装修,也看过他家在论坛上的帖子,活干的挺好

推荐
墙上电线可以这样横着走吗?一个是横着挖槽,对墙体安全不利,另一个是后期存在安装东西,打孔打在电线上的危险

推荐
恭喜楼主开贴记录自己的装修过程,希望装修一切顺利

板凳
上几张拆除以后的照片,拆的还是很迅速的,总共干了2天活,我们家是二楼也省了不少抗楼费,老房子厨卫瓷砖是一定要拆到红砖层的,这点不能马虎,家里水泥踢脚线位置也拆到红砖层,这一点细节了 拆完以后感觉家里还是蛮清爽的

地板
拆除以后,隔了一天 装修公司就安排砌墙了,因为需要两室,必须要再砌一个卧室出来。砌墙植筋、小砖打底、全墙挂铁丝网都是标准工艺,这点我很满意

老房水电必须要重新改,水电安全无小事,埋在地下的东西绝对不能含糊,也为了以后使用方便,水电改之前设计师提了很多关于水电点位的意见,卫生间智能马桶插座,厨房净水机插座。看过很多网上装修的帖子都说开关插座一定多留,不怕用不上就怕用的时候没有,这一点我想说一下自己的看法,对于开关插座这方面根据自己的生活习惯够用就行,特别是这一套房子只是给孩子上学过渡用的,所以说每一个点位都考虑到自己的使用习惯,当然像孩子小卧室的双控就感觉没必要留,插座满足日常正常的使用就可以,这样既能满足自己的日常使用,又能节省一部分费用。
厨卫使用4平方线,开关插座使用2.5平方线完全够用了,毕竟厨房除了日常的微波炉和蒸锅,再加上燃气热水器也没有太多大功率电器。
改完水电是贴瓷砖,周末也去黄务材料市场逛过,对于常规的瓷砖觉得都差不多,正好看到小红书里六角砖和地板砖铺起来效果不错于是就上网买了,设计师也给了很多参考意见,直接上图吧,就连六角砖的跳色也是专门设计的位置,师傅铺贴时候完全按照设计师设计的位置铺的,手艺还是很不错的,厨卫用了小方格砖,师傅贴的很满意,装修干到这里已经是很省心了

现在正在木工吊顶中。。。

活儿干的很迅速啊

烟台沙滩的石头 发表于 2020-7-25 14:03
现在正在木工吊顶中。。。

哪个小区啊?

好看

设计的确实很合理,设计师真不错,哪个装修公司的?

选这个户型是因为俯视图看起来像个1么……

楼主很细心,老破小一定能改造得温馨舒适!请问是在哪个学区买的啊,求分享买房经验

是啊,装修公司每一步都安排的很及时

谢谢,瓷砖选的很满意,效果也不错

雪山肥狐 发表于 2020-7-27 09:51
选这个户型是因为俯视图看起来像个1么……

哈哈,承您吉言

alai8080 发表于 2020-7-27 10:51
楼主很细心,老破小一定能改造得温馨舒适!请问是在哪个学区买的啊,求分享买房经验

是啊,虽然说预算紧张,但是我个人觉得一个干净舒适的生活环境能让孩子更轻松舒适,学习肯定也会有好心情,为了孩子学习,各方面都不能将就,大人苦点也不算什么

像周乐街的房子