欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 确认过眼神,这就是我想要的美式田园

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

开场。。。从哪里说起呢~楼主不是科班出身,对建材啥的真是一点都不懂,但是其实很早以前在我心里就绘制出了一个“家”的模样。   
    楼主15年结婚,老公在上海工作,婚前在上海边上(其实属于苏州昆山)买了一个55平的一室一厅公寓,我在烟台,房子老公完全甩手给装修公司装修的,婚后我也过去了,住了不久,扫地把卧室踢脚线碰掉了(踢脚线是直接用钉子钉进墙里的,根本固定不住),不到2年,有2-3处墙体裂缝,打扫卫生时常常无心的抱怨装修公司做的豆腐渣工程,可是,说者无心听者有意。这不,去年年底由于老公工作变动的原因我们一起回到烟台,在福山、芝罘、开发区交界处买了一个80平不大不小的房子,这次老公还是完全甩手,只是把装修这个大工程交给我了
   先说说装修公司的选择,因为自己对建材不了解,也不会讲价,也没有那耐心各个建材市场去跑去看去对比,所以不打算自己动手,开始在论坛里各种装修日记的看,也去看了几家装修公司,开发区的,福山的,芝罘区的,大概走了有5.6家吧,最后总结:1.装修前最好找4-5家知名的装修公司考察一下,不要多,也不要少,多了容易眼花,少了没有对比性 2.考察归考察,千万不要被商家的低价活动或者送家电,送厨卫之类的活动头脑风暴现场交钱 3. 交钱需谨慎,你选择的装修公司最好是身边亲戚朋友用过并且去看过现场的 4.考察前首先自己要有一个规划,不然到时只会被装修公司牵着鼻子走(楼主走了几家装修公司就发现,我已经说清楚了我想要的风格样式,但是他们非要将自己的一些东西强加给客户让客户接受,这点我非常反感  说白了考察不一定就要用,多走几家装修公司可以先了解一些装修流程,而且你也会发现多走一家装修公司你也会多了解之前装修公司没有了解到的一点装修知识哦。

说说楼主的选择吧,虽然走了5.6家装修公司,但是最终哪家也没定,走了这么多其实也没有中意的,楼主是个实在人,可是现在太多的装修公司打着低价,套餐价,送厨卫的噱头迷惑人,说真他们送的厨卫和装修价钱根本不值那个价,他们那个价你完全能买到更好的;二是我有自己的标准,他们送的东西未必是我喜欢的。正在纠结时,老公的姑姑刚好也在装修,她就把她的监理推荐给我,约了一次还是两次来着,把我的想法告诉他,也找了些图片给他,他就把3D效果图给我了(装修公司没签约之前基本没有给效果图的,只有CAD图,说实话没意义),看过效果图后基本就认定他家了,因为出来的效果图和我的想法基本吻合,后面又谈了1.2次就签约了,从第一次见面到签约都是在我们楼盘售楼处谈的,到现在装修完了也没去过他们公司,我心是有多大……

说了这么多还没进入正题。。。楼主家17年10月交房,11月开工,好多材料什么都不记得,记得多少写多少吧

这就是楼主家的户型图,还算方正,客餐厅占了总面积的一半……

这是楼主使用酷家乐初步设计的效果图看看成品相差能有多大……

终于2017年11月12日开工啦
首先厨房没有采光,故决定做开放式厨房,把厨房餐厅中间的墙砸了,因为楼主家在二楼,采光不是很好,阳台上的墙和推拉门也砸了

装修第四天,砌墙,包立管,这里说明一下包立管记得加静音棉哦~是竖管,竖管,我这个就没说清楚,装修公司包的是卫生间头顶上的横管道

装修第六天,水电改造,其实我也不懂改的怎么样,看着到是横平竖直的~一开始厨房的前置按的过高,验收的时候我也不知道这个标准是什么,刚好监理带着定制柜子的人来看见了,又给改低了

装修第15天,中央空调上线,本来是想在客厅安放柜机的,但是洗衣机在阳台,柜机没法走管,临时决定换中央空调,这样原本客厅的石膏线也只能改为吊顶了,因为客厅待的少,差不多就可以,没有选大匹数的,我记得好像是1P的,先去三菱一个1P的空调就要上万,吓死宝宝了,后来监理说他同事好像认识一个格力的经理,帮忙联系的,看了这款花了6600,和柜机价钱差不多

安装完中央空调就可以吊顶了,因为前面说了楼层低采光不好,所以阳台不打算隔断,和客厅直接通着,但是方形拱门太古板,拱形遮光还是有点大,最后跑到百度去扒,然后就看到类似这种阳台拱门照做的

今天图片上传到达上限了,有空继续更新

家里网络故障,利用上班时间继续更新

彩色篇
黑白篇完结,开启彩色篇章~

楼主打算卧室地板,其他房间全部瓷砖,因为是风格定义美式,之前一直在看淘宝的装修日记,复古黄的圆角方砖配上角花,我很中意,只是这种砖大品牌的烟台几乎没有,装修公司合作的瓷砖商也没有我中意的,对于要住半辈子的房子我的原则是不能凑合,一定要找到合意的,于是我和监理两人开始了寻砖路,还好,没有跑太多的建材市场,装修公司合作的瓷砖商那有很多仿古砖,终于让我找到了

客餐厅

厨房墙砖

卫生间

阳台墙砖

厨房篇
厨房地砖是清一色的复古黄,所以比较好,只是这墙砖。。。油烟机那面楼主想要用不同颜色相错然后斜铺,但是颜色色调又不能太多,主色调还是复古黄,深蓝点缀,所以这个墙砖着实不好选呀。。。上面4种花色的就是楼主选的,但是这种砖每一块颜色顺序都不固定,有的上面没有蓝色,都是黄色,所以在铺的时候楼主好担心呈现出来的效果不满意……
终于开始贴瓷砖了,我把自己的想法要求跟施工工人说了,师傅也有点拿不准了,一是不知道这种蓝黄色的砖够不够,二是每块颜色顺序不同,不太好掌握,当晚吃完饭我就急匆匆的去新房看铺贴效果,简直出乎我的意外呀,就是我想要的feel

师傅把我想要的蓝黄色砖铺在将来能看到的地方,全黄的砖就铺在了下面,到时橱柜可以档上,完美!!

其实客餐厅的地砖和厨房斜铺这面墙是最难搞的,说实话,最后两天客餐厅收尾时我在现场,因为地砖用的是圆角方砖配角花,又要斜铺,边边角角最难处理,这里要给师傅点个赞,下面看看师傅的成果吧

瓦工完活,天气就冷了,油工只能等到年后了,大概停了有2个月的工,开始刷乳胶漆,下次更新。。。

评分

房网晶晶 + 20 + 20 楼主分享的真棒!期待田园风成品啦

沙发
楼主家的工地看着很规范啊,实际用着怎么样?

板凳
楼主家80来平 装中央空调吗?

头像被屏蔽
地板

晶华晶华 发表于 2018-8-22 08:27
看着图片装修公司不错。干活严谨

哈哈,虽然我觉得找的这家装修公司还不错,但是从其他人那里听到这话感觉更开心一些

哈哈,虽然我觉得找的这家公司还不错,但是从其他人那里听到这话感觉更开心一些

▊幻想与期望 发表于 2018-8-22 07:41
楼主家的工地看着很规范啊,实际用着怎么样?

刚搬进去,应该说除了厨房再设计时需要考虑到实用性,其他地方应该还好,我会在更新的

我为你戏子如画 发表于 2018-8-22 07:42
楼主家80来平 装中央空调吗?

建筑面积80,但是客餐厅厨房相连,所以在客厅按了小匹数的中央空调

哈哈,虽然我觉得找的这家公司还不错,但是从其他人那里听到这话感觉更开心一些

你这房子就算是很周正了,从玄学角度来说,只是稍微缺点西北角跟东北角,现在的房子很少能有你这么周正的了,就是玄关跟阳台有点门对门,门对窗

收藏了,等待楼主持续更新

紫荆花儿开 发表于 2018-8-22 10:53
你这房子就算是很周正了,从玄学角度来说,只是稍微缺点西北角跟东北角,现在的房子很少能有你这么周正的了 ...

你说的对不过我家不讲究这些,我老公更是撒手不管,我就怎么喜欢怎么来了

银闪 发表于 2018-8-22 11:00
收藏了,等待楼主持续更新

最近家里网有问题,恢复了继续更新

豆豆的豆儿 发表于 2018-8-22 13:18
你说的对不过我家不讲究这些,我老公更是撒手不管,我就怎么喜欢怎么来了

这个有时候是运气,运气好的人不需要看这些也会找到个好房子,就跟你找到这么周正的房子也是时运不错。

PS:此贴不是写给祥林嫂,企鹅的精神与狗看的

喜欢厨房瓷砖装饰风格