欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 安放“漂泊的灵魂”

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

2017年,是我人生中重要的一年,这一年我带着满心的激动与紧张,喜悦和憧憬,买下了我人生中第一套房子,走出售楼部的那刻,抬头望着天空,我终于感觉自己不再是游荡于这个城市之中无数个无处安放的灵魂中的一员,我在这个城市里扎下了根,不在四处漂泊了,这种感觉真好!
    买房的时候纠结了好久要买哪里的房子,后来选择了紫薇台的房一方面是这边的房潜力比较大,另一方面相比万达一带这里的房子还算较便宜一些的,另外小区的环境也不错,地下停车场也正在建设,总的来说这个小区的房在当时比较的时候性价比蛮高的,到现在房价涨了好多,证明我的眼光还是不错的,嘻嘻

来自 18楼

这是我家的效果图,看着很温馨吧

客厅

餐厅

餐厅

卧室

沙发
厉害了厉害了

板凳

嘻嘻

地板

这是补的小区的环境图,感觉以后吃了晚饭下楼溜溜弯,有了孩子以后带着孩子下楼玩都是一件很惬意的事情啊!

原本想着自己亲自跟着装修这套房子,毕竟是自己买的第一套房,可是因为我上班比较忙,而且对装修方面懂得比较少,所以最终还是选择了找装修公司。就是找装修公司我也不能马虎了,这套房对我来说真的很重要。我跑了福山区,开发区的十多家装修公司进行对比,这里也和看我帖子的朋友交流一下意见。
第一:从业年限短的公司我不会选,因为我认为资历是一个很重要的东西,一家公司想要长期做下来一定要有闪光点,会对完工后的品质有所保证。
第二:风评不好的不选,所有的评论的都不会是空穴来风,一定有哪些方面存在问题。
第三:一个装修公司好不好很关键的就看设计师怎么样,一个公司都是实习设计我肯定不敢轻易选择,而好的设计会根据业主的需求进行设计,根据户型给业主建议。
第四:看这家公司的工地和样板间,工地的样子反映了这家公司手下施工队的作业习惯,而样板间则反映了这家公司施工队的能力和设计师的思维。
第五当然是我们都很关心的收费问题,身边同事以前装修时候找了一家公司,花了七八万只做好了一些基础,后期还有零零总总的收费,想想如果出现这种事情的话也是够烦人的。还有一些公司做套装的,看新闻上这样的有不少是骗人的,所以也没有选择。
    最终经过自己的比较和朋友的推荐最后选了一件朋友推荐的公司,这家公司免费设计方案,而且设计方案也比较新颖,设计师根据我们的户型和需求设计了三套不一样的设计图,还有效果图供我参考,耐心的给我分析每一种设计方案的优点和缺点,感觉他们的设计比较适合我们这种年轻人,再加上是朋友推荐的就直接定下来了。
2018年六月紫微台二期交房,我迫不及待的领了钥匙,并通知装修公司可以开始装修了。七月份装修队就到了我家,开始为我构建属于我的避风港。
我的港湾不大,只有92平米,下面是设计图,效果图

好硬的广告

我会持续更新,和大家分享我家的装修过程

没有啊

邻居

关于砸墙建墙,前几天看他们一锤子一锤子的砸我的新房其实我的心在发颤啊,看着他们哐哐哐的砸心情都有点不好了,真想让他们轻一点,别下手那么狠,那么用力,更不要砸坏了。不过很快就见到了“破而后立”,砸完了之后的第二天就又建起来了,户型变成了设计图纸上我希望的户型,不过墙上的铁丝网是干什么的谁知道啊?对比了一下,好像比楼下那家的略微粗一点。。。

你也是紫薇台二期的?

今天晚上下班去看了下工地,想不到师傅还在工作啊!为师傅点赞!

连夜刷这个墙,问师傅这是在做什么,师傅说这个是墙固,刷了墙固以后再刷腻子刮白以后不会出现裂纹这种情况,这也是他们公司的标准施工流程,不像有的公司为了省事省钱就不刷了。出来以后感觉挺满意的,觉着他们工作这么认真,这个钱没有白花回来以后百度了一下墙固的作用,这里也给准备装修的朋友们分享下。
由于现在绝大部分新房的地面和墙面在粉刷施工的时候不到位,造成后来的空鼓、开裂、起沙是更不必说。业主收房以后一般也很少将地面和墙面的找平层和粉刷层全部铲掉重做(费用很高,工期加长),只是要在原地面、墙面上进行修补。这也是只能解决目前能够发现的毛胚房问题,像这些问题不是马上就可以暴露出来的,有些事随着时间的推移慢慢暴露的。有些是在有些外在条件影响下再慢慢凸显出来,当时并看不出来。例如有些墙面看上去很光很好,但是你往上面泼一瓢水,墙壁马上龟裂或是掉粉(泼上去的水变成白色)。我们刮腻子的时候也是有水分的,只是水分少些,等我们刮完以后,过不了几个月就裂啦,实际从我们刮那一天就在微变。水泥墙也同样有这类似的问题,它表现的是结构力不足,不太好检测出来。
  如果出现跑沙现象,水泥地面松散,很难清扫干净的,每清扫一次,都会出现大量的浮尘。这样不仅对环境造成污染,同时在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒会附着在工作面上,从而降低了批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。
  地固的出现可
避免以上的问题,地固采用进口高分子聚合物经过多道工序复合而成,高分子聚合物能渗透水泥地面,牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,有效防止地砖的空鼓现象。
  地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。另外地固产品不含甲醛等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。看过之后感觉这家公司很细心,也很负责任。朋友们在装修的时候也千万要注意这个啊,期待我的新家早日完工。

楼主写的真好,感觉学到不少东西,加油更

森哥110 发表于 2018-8-11 15:21
楼主写的真好,感觉学到不少东西,加油更

谢谢夸奖,就是想把自己的装修过程与大家分享

恭喜恭喜楼主刚开工~

房网晶晶 发表于 2018-8-11 21:52
恭喜恭喜楼主刚开工~

谢谢

飞奔的蜗牛1 发表于 2018-8-11 14:39
关于砸墙建墙,前几天看他们一锤子一锤子的砸我的新房其实我的心在发颤啊,看着他们哐哐哐的砸心情都有 ...

[img]自己百度了一下,现在给大家分享一下
墙体抹灰要安装铁丝网的目的是:可有效的防止墙体出现裂缝、空鼓、表皮脱落等。安装铺设铁丝网还有一个好处就是抹灰方便、加固性能好。
(1) 以防止墙面开裂为主要目的的方法:采用直径较细(一般为0.4~0.8mm)、网孔较密(一般为6~20mm、方孔,多为1/2)的铁丝网(产品多为镀锌电焊铁丝网),铺设于墙面抹灰层内。
(2) 以防墙面空鼓、脱落为主要目的的方法:采用直径1.2~4.0mm网孔为50到150mm的方孔铁丝网(产品多为镀锌电焊铁丝网),铺设于墙面抹灰层内。

写的很好,很仔细

我家改好水电了!!!周末了,去看了一下日日让我牵肠挂肚的新房,到了以后师傅们正在改水电,看着地上密密麻麻的管子看得我眼花缭乱,不由感慨果然是做一行才能懂一行啊!不知道该从哪里开始检查的转了一圈,结果装修公司的老板正好来检查工地了,这家公司的老板黑黑的,有点矮,有点胖,不过做事情特别认真,和他沟通也感觉挺舒服的,他来了看到了我一边给我讲解,介绍,一边检查工人做的工作够不够仔细,有没有达到标准,就连已经用胶布裹起来的电路焊锡他都拆开检查,感觉他们公司工作认真地态度和他的行为是密不可分的。对了,来的路上遇到了装修公司的业务,他们家业务员是一对小情侣,一直跟着我给我讲解,我有啥问题都给我找人询问原因,感觉更像两个小监理

而且楼道里的墙体保护和为了防止门被划伤的门套都做的很及时,很到位。