欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 2018人生第一套房子山语世家完美完工,说多都是泪

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

本人为92的老“阿姨”了,由于还没有对象所以爸妈的意思先把房子买好装修一下,这样我上下班也方便他们照顾我放心。我是在青年路附近上班所以就想在黄务附近买房子当时正好老家是蓬莱那边的拆迁了爸妈过来一起住就考虑买一个110平左右最好是两个卫生间的。第一次是我自己在市里黄务附近也看了几个楼盘市里楼盘价位都太高了,最后决定在金象泰吉祥家园   保利紫薇郡   山语世家这三个小区考虑。当时考虑买房的时候是2016年接近年底了,这三个小区当时都是现房,但是保利紫薇郡和山语世家价位比吉祥家园要高一些,但是这两个小区对我而言位置和环境都要比吉祥家园好一些尤其是保利紫薇郡不得不说绿化做的简直不要太好。然后带着爸妈我姑姑我姑父我弟弟全家第二次又去了三个小区的售楼处和小区具体考察了一下,我们晚上回来谈到十点多买房是人生重中之重的大事一定要谨慎!我总结了这三个小区的优点缺点给大家去别的小区买房提供一下参考第一:山语世家的户型都偏大   但是楼很好看(女孩子买东西很大一部分就是看好不好看,我买车的时候就这样)绿化可以不是那种特别好。离我上班也方便停车也方便地下停车场简直不要太方便,如果你不买车位也可以先租地上的,地上的车位也很多。温馨提示:小区物业真的是我们买房的重点啊!从小区保安包括你去看房时候的保洁阿姨都能看出来,山语世家这个物业评分80分吧。去年拍的图,美吧

第二:保利紫薇郡的户型可以不是特别大但是平层都是一个卫生间不然就得买带阁楼的  它的楼建的真的特别有那种欧洲小古堡的感觉特别喜欢,绿化刚才提过也是最吸引我的地方(物业费也是三个小区最贵的),就是一点保利的地下停车场太麻烦了各种扭,而且在我第三次自己去考察地下停车场的时候还把车给蹭了也是有水平问题,不过身为一个女司机真的讨厌这个停车场,由于小区绿化做的很好所以地上都没有停车的地方。物业评分90,这是我在网上搜的图好看吧

第三:吉祥家园的户型合适也有一百一十多不到一百二带卫生间的,但是我这人吧就是有个毛病,我们去售楼的时候就感觉售楼的人员热情不高服务也不是那么好,进小区参观的时候保安也是,我个人比较喜欢热情一点的人。楼建的吧就是正常的居民楼没有什么特色绿化一般,停车可以停地上比较好。物业评分70.
综合了一下我爸妈听我的意见决定从保利和山语世家买,所以我又去了第三次。就有了我在保利地下停车场蹭车的事件,具体去看楼层选平方的时候当时就后悔了,真的如果想买就得提前定好想买的楼层和平方,最后没在保利买就是因为我的幸运数字5的楼层基本都没有了就剩三栋位置又不好(处女座没办法)为了满足我想买五楼所以最后我爸妈一咬牙一跺贷款买的山语世的父母真的太伟大了,都是为了孩子,我也是让他们操碎了,为了买这个房子瘦了五六斤这也许是我买这个房子最开心的事情了吧

今天就先说到这,都是我的经验分享给大家,明天再给大家分享一下我的装修经验,更加都是泪啊

评分

房网晶晶 + 15 + 15 买房心路历程,跟装修一样,说多了都是泪啊.

推荐
倒插门可以否?

头像被屏蔽
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳

大周末还要加班的也是没谁了。抽着空发个帖跟大家说一下当时去看的几家装修公司的经验。
因为爸妈当时还在蓬莱而且父母也不懂自己工作也忙所以就打消了自装的想法,所以当时想着房子在黄务就想找个在房子附近的装修公司。我还记着当时买完房以后经常一天会接N个装修工地的电话,都严重影响到我的工作了特别烦,而且当时打电话的装修公司说实话一个都没记住。后来想装的时候看的是一家给我发过短信的公
第一家公司是在机场路那,当时从地图看离公司挺近的所以就中午抽着空坐公交车过去的,九路车下车就能看到。第一印象怎么说还不错公司人挺多的,而且规模也挺大,三层就是看材料二层有家具什么的,当时还想着正好可以连家具一块省事了。这个公司也是我接触的第一个公司所以当时去的时候也比较迷茫也可能是因为什么都不懂所以都不知道从哪问起,设计师是个姓林的设计师讲的也很专业,给我介绍公司的做的是套餐就是用我们的房产证的面积乘上他们的单价,我现在记得有799还有999.具体有什么我记不大清了两个套餐就是瓷砖门橱柜这些后期按装的档次不一样,项目都是一样的。他家这个记得比较清楚的就是里面没有水电改造,没有砌墙,没有木工做造型,没有柜子,而且套餐里是包括一个卫生间。当时给我算完是172*799是137428说150平包括一个半卫生间就是我单独花卫生间门和马桶那一套的钱,当时看的公司搞活动送两个卧室的衣柜和床觉着挺合适的就约着当时那个周末去量的房,说完具体的要求后设计师也提了自己的意见,方案定好以后最后总体算完总价是十五万左右水电设计师说得后期看实际改多少实测实量然后送两个卧室的床(1.8*2)两个衣柜(2*2.4)一个梳妆台一个餐桌。自己需要去买的是沙发,书柜,家电,抽烟机燃气灶,窗帘,灯具。剩下的都有。他家材料的品牌我觉着都可以,瓷砖有马可波罗的地板有圣象的,门和橱柜不是什么大牌子的,马桶那些有欧联  箭牌的。品牌还是可以的。设计师的水平也不错都能沟通好。综合评分75分,因为价位还是超出我的预算的因为加上其他的东西就得22到24万左右,穷没办法就得精打细算,但是又不乐意用不好的,是不是每个消费者都是这样都想用最少的钱买最好的东西啊
为啥去年看的公司我还能记得这么清楚呢,并不是我脑子好用了。因为我有个小本在是专门当时记去每个公司的情况(职业病)所以我也是在看着本子上的当时记录的在这总结。大家尽量看吧能帮到你们最好我已经拿出我当时上学的语文水平了,公司这边开始忙了先分享这一家,有空再写其他家

地板
我居然认认真真的看完了

丢三拉四 发表于 2018-4-15 09:24
我居然认认真真的看完了

谢谢

嗯不谢,继续分享

中午吃完饭忙到现在,刚把手里的事弄完就爬上来,职业病就是不干完一件事心里总觉着难受,哈哈。
第二家和第三家一块说因为都是我在一个网站上留信息,网站给我安排的。
第二家是在红星美凯龙家居广场那边,公司说实话真的挺大的材料展示的也很全,但是给人特别空的感觉也不知道为什么,这家我没让设计师去量房也就是只去了一次啊,为啥呢,就是我这个比较容易犯印象病(我妈经常说)他家设计师给我一种不专业的感觉,其实我懂啥但是我就问了几个上个公司设计师给我专门强调的几个问题,他答的都不是很直接总是拐弯回答,弄得我晕乎乎的,感觉特别不好,看了看就走了也没详细问什么。评分60吧
就是想到哪说到哪
第三家:在通世南路那边的一个公司,规模属于中等大小吧,是那种去家里实际测量然后用家里实际面积乘上单价,我其实个人比较接受这种模式,因为我总觉着用套餐我家公摊那么大心理觉着特别吃亏买房已经吃亏了装修还得吃亏就觉着整个人都不美了。看了一下不过门橱柜瓷砖地板这些都是一些二线或者三线品牌都不知道,所以还是
约着去房里看了一下测量一下。第二次去的时候,说实话听到一半真的想走,不过还是秉着尊重的原则都看完了。通过看着两家真的明白一个事,选装修公司设计师真的很重要!!!我记着我跟这个设计师说我要三个卧室,其中一个做榻榻米这样我的那些书有地方放,亲戚过年也有地方住,他给我设计了三套方案但是每一套都没有我这个要求而且我强调说一定两个卫生间结果三套方案就一个是保留两个的。我觉着吧都不认真听消费者的意见以后服务也不会太好。最后报价跟大家说一下,不加家具家电窗帘灯具没有任何家具,但是屋里的柜子都有说是用的大王椰的马六甲现在制作的。一共报价13.5万后期加上我自己买的大概能控制在20万左右,这个价格我是可以接受的但是设计师实在给我的印象不好所以当时就把这个公司当做备选了。评分75分吧
剩下两家是广大的闺蜜团给我介绍的(闺蜜六个人岁数差不多加上我没结婚的就三)
第四家是黄务乐天的一个小公司,给我闺蜜他爸妈装修的还不错介绍给我了,当时直接约得先去房里看了看,然后我是第三天下班去看的,在这虽然这个公司看不见还是表扬一下这个设计师,是个姓马的小姑娘很细心,设计完给我讲的时候很仔细,还会跟我说一下注意事项啥的。小公司在我的印象里就是应该跟大公司比不专业,档次不行,但是我以我装修完的经历说就是并不是小公司就不专业,他只是没有大公司规模那么大。他家的瓷砖是蒙娜丽莎橱柜是豪森的门是欧派的洁具是蒙娜丽莎的,我觉着挺好的。而且在我看完以后周末的时候设计师还带我去他们正在施工的工地看了一下,其实看不出啥,但是就觉着不错。这家整体报价也是按照测量的面积来,最后报价12.8万不包括餐桌沙发床灯具窗帘家电,家电赠送一个海尔燃气热水器送一套净水器和抽烟机燃气灶。当时真的觉着挺合适就想定了但是另一个闺蜜也介绍了一家想着不管怎么样还是把那一家也看了。这家评分88分
第五家也就是最后一家,打字的时候想想当时就觉着好累啊。最后一家也是闺蜜介绍的,是给我闺蜜装房的一个公司,当时去闺蜜家看的时候正好在那刮大白,当时看觉着做的挺不错的就拍了两张照片回去给我爸妈看,找出来给你们看看,我也不大懂当时但是就是看着觉着工人师傅这个火干的很漂亮很舒服。

她家就是在保利紫薇郡买的,早买多好。回归正题,当时就带着那个公司的设计师一个姓赵的小姑娘去我那看了看,让她回去给我设计一下。
第二天下午给我打电话说方案做好了让我有空过去看看,她们公司就是有点在高新区那边,前两天陪我去挑窗帘的时候说黄务准备开个大店可惜我当时还老是跑高新区,女司机开车要命啊,第三天下午提前下了会班过去看了看,他们这个我觉着应该不属于公司吧应该是私人工作室,地方不是太大但是有一种麻雀虽小五脏俱全的感觉大部分的材料都可以看到,方案设计的跟第一家和第四家差不多但是这个设计师考虑到了其他家没有的一点就是我卫生间的储物。当时真的觉着好贴心。卫生间乱起八糟的纸和生活用品一个镜柜肯定不够啊。打字打的好累啊长话短说,这家最后整体报完价格12.5万不包括床沙发餐桌家电灯送一套净水机  全家窗帘(在公司就能看到我觉着好看)  全屋开荒保洁   整体评分90分
其实第四家第五家价格差不多但是为什么最后选的最后一家因为这个设计师给我讲解的时候让我觉着她把我当成了朋友替我考虑的特别全面,设计师真的挺重要。所以我看公司就是从三个方面  价格   工艺   设计师。   能帮到你们更好,帮不到那我继续努力

今天周一忙活到现在终于可以喘口气,当时也没想着还能后期写个帖子,所以就传几张当时在施工的图片,给大家看看。

这是改水电的时候去拍的,感受就是很漂亮不是想象中认为的那种脏乎乎的装修,我家做的是中央空调,虽然好贵但是还是听设计师的意见这个平方装个中央空调好一些。
这个是当师傅过来检测水管和地暖的时候用的,也不懂师傅态度很好跟我说没问题然后给了我一份质保单说是质保五十年,这个单子回头我找找都不记得放哪了。给大家看一下地暖

是不是很好,因为有一个卧室我做的整体榻榻米所以就没做地暖,好多朋友去我家都说地暖路数少了,我觉着应该没问题(这就是不听设计师意见啊)
瓦工的 其实真的很喜欢仿古砖,觉着好漂亮但是我爸妈不是很喜欢所以其中的一个卫生间就贴的正常的瓷砖了。当时装修的时候上下邻居都去看了都夸瓦工师傅活干的好看,其实我们这样的根本也不懂也不出来就是觉着看的顺眼不,舒服不,是吧。

人生大事,恭喜恭喜

很好,跟我的装修比起来好很多。楼主你找的哪家公司啊,给个电话呗,我妈家准备重新装一下,想找个靠谱的。

水电,瓦工电话小窗个吧

286998664w 发表于 2018-4-16 10:33
人生大事,恭喜恭喜

谢谢

ygmnczh 发表于 2018-4-16 11:01
水电,瓦工电话小窗个吧

发给你了

瘦瘦ii 发表于 2018-4-16 11:01
很好,跟我的装修比起来好很多。楼主你找的哪家公司啊,给个电话呗,我妈家准备重新装一下,想找个靠谱的。

一个小姑娘,能力特别强。给你她的电话吧18563849499赵

看到大家的浏览真的很高兴,下午抽空再发一下当时木工的照片

厉害了,难得有这么细心的业主。满满干货。

楼主同求瓦工水电工电话,谢谢

烟台翘楚 发表于 2018-4-16 14:26
楼主同求瓦工水电工电话,谢谢

我这是找装修公司一体的,没有工人电话,你问问我当时的设计师。18563849499赵

o0冷暖自知0o 发表于 2018-4-16 11:44
厉害了,难得有这么细心的业主。满满干货。

谢谢夸奖,我会继续努力的