烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【游记大赛】桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
Day1 高铁济南161元
Day2济南遥墙机场到桂林两江机场600元
滴滴到市中心60元
宽窄巷 正阳街
这里值得逛的是巷子深处的小店小吃还有米粉

(0 Bytes, 下载次数: 161)

(0 Bytes, 下载次数: 178)

(0 Bytes, 下载次数: 161)

沙发
更正一下是东西巷
Day3两江四湖 可以坐船游览175元 也可以骑行
象鼻山 门票美团价48元 还是值得逛一逛的
11月底桂林天气还是很冷的尤其是江边,还有冬天漓江水位会下降游船线路会变短

板凳
Day4
滴滴到阳朔60元一个小时20分钟
跟阳朔相比桂林市内真的就没有可说了
第一晚宿在阳朔西街的如家派柏云 119元 之前看评价不是很好但又不敢定私人的小客栈。在住过一晚后果断换了小客栈
虽然很小装修风格也…可是干净洗澡水热空调好用。对我而言这就够了,客栈旁边有家攀岩客栈几乎被老外承包了还有沙发客一米九的大个睡在一米五的小沙发上也让我着实佩服。
西街很热闹白天游客很多,晚上游客更多。 商家也是晚上更卖力。拉客吃饭 表演卖特产 cosplay的酒吧 外国厨师……你唯一要做的就是准备好银子

地板
遇龙河自己骑行下

感谢分享~欢迎参加游记大赛哦
【游记大赛】烟台论坛2017秋冬游记大赛进行中!旅行用品通通送!
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8658629

樱桃小丸子到此一游

skxiaomeng 发表于 2017-12-06 14:28
遇龙河自己骑行下

好的

偌溪 发表于 2017-12-06 15:16
樱桃小丸子到此一游

哈哈????

补几张象鼻山的照片
晚饭在网评很高的小南国吃的广西菜 味道我给7分 环境4分烟味太大了 服务6分吧 对我们还可以可是在和隔壁桌吵架然后同时帮我们点菜。菜牌是正阳街上没去的一家店的。
Day5
租车骑行十里画廊,在某宝上找的车35元/天。
其实满街大姨见你就问租不租车漂不漂流,但着实惧怕她们的热情,就自己找了。
骑行必备:防风外套 帽子 口罩 眼镜 手套 (天冷时)
十里画廊有很多小景点 我们选择了蝴蝶泉,大榕树,月亮山。

去月亮山的路上偶遇草莓园 要价30元一盒还价20元。很甜好像叫太妃草莓 记不太清了相比烟台大草莓这个口感是脆的 ,价格有些高但值得品尝。

Day6 遇龙河骑行
租的电动车????讲价30元/天
万厄码头附近的风景真的好美,河边有竹筏供游客拍照。还偶遇两只小肥狗,一只特别热情一只特别胆小。没有主人没有项圈,自由自在的在河边草丛的打滚儿,这让我不禁感叹人不如狗啊
遇龙河可以漂那种人工撑槁的竹筏 价格在 198/两人  , 288/两人和360/两人 区别在于距离。我们漂了最长的,可能天气原因 我坐了十分钟就想上岸了。这里吐槽一下船夫会拐弯抹角的管你要小费,你不给就会……哈哈也没什么会尴尬吧。
个人觉得小电驴或者ofo沿着遇龙河边的小路走走停停会有更多乐趣,收获更多美景。路边还有阿婆向你兜售手工的新鲜花环价格3元左右,带着拍照还是蛮好看的。

Day7 银子岩—大自然的鬼斧神功
如果你以前没见过这种喀斯特溶洞,那你一定要去银子岩,门票80元 ,网上提前4小时订70-75元。这应该是阳朔最大的溶洞,看完你会感叹大自然不可思议的力量。其他溶洞大同小异吧。
滴滴从阳朔西街到银子岩大概半小时  车费28元。如果坐阳朔到荔浦的大巴一定记得讲价。因为是旅游县城的缘故大巴会胡乱开价。隔天我们去世外桃源时,我亲眼看见大巴售票员给一个拉客来坐大巴的司机塞了十元回扣,售票员管乘客要33元还价25元减掉给摩的司机的10元,所以从阳朔到桂林应该是15元??大巴司机说到了晚上就是55元一位了,哈哈在旅游县城就是这样每个当地人都可以卖景点门票给你,或者帮你租车给你当向导,如果不想掉坑里就要多做攻略多看评价。如果你不差钱那开心就好。

美食篇
我是一个对吃不太挑剔的人,但在我饥肠辘辘时你敢给我难吃的东西我绝对可以哭给你看。阳朔西街上有很多偶像派的食物,例如一家20元一份的包子,老板娘吹嘘说你点就知道了我们的肉很多的,结果我一点不夸张只有一元硬币大小最大的直径四厘米左右
当然也有物美价廉的好东西 例如……臭豆腐 哈哈外脆里嫩又香又臭 温馨提示小心烫嘴
后来我发现一件事,如果你直接去店里点餐价格在30-50元/份的煲仔饭在美团外卖里点只要18元/份。咳~~旅游咱就别差钱了,美丽心情最重要!!!外卖点起来

这里有个菜叫什么什么酿,我的理解是把肉馅夹在各种东西里例如田螺 豆泡 香菇 苦瓜 豆干等等一切你想得到想不到的东西里,味道很鲜美,据说因为里面有田福螺的肉 ,名字听音别看字。河边有很多它们的卵是粉色的。

Day9陶渊明的世外桃源
这是一个性价比很高的景点, 门票65元包含15-20分钟的水上游览。值得一提的就是景区工作人员会穿上少数民族的衣服在岸上为你跳舞用他们的语言和你打招呼船上有导演介绍每个民族的特点和问候语。还有一处风雨桥情侣记得要牵手走过寓意风雨同舟百年好合。
坐船时还会穿过一个燕子洞,像盗墓笔记的那种伸手不见五指,也没任何照明设备始终无法理解掌舵的师傅是怎么拐出来的
在入园前路口就会有很多阿姨追着你说跟她们走不用买票只要一半钱,其实她们是带着你绕着景区外围一圈小路走,如果没有她们你自己找路是不花钱的
奇石馆也可以转转,会让你会心一笑的。

不错,有时间也出去转转各地的风水人情

棒棒哒。泰安浩宇服饰,冲锋衣、羽绒服加工定制厂家!

我也喜欢游山玩水,就是没有那么多时间,出去那种放松自在是我最向往的