欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

新房装修纪实,分享装饰公司装修经历,新房...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

新房装修纪实,分享装饰公司装修经历,新房装修全过程。不太懂装修,大白话配图记录,请各路大神指教

(0 Bytes, 下载次数: 242)

沙发
从买房开始,经过各种准备和了解,到今年11月中旬正式交房,拿到钥匙,仍是一路慌张的筹备,直到现在的思路定型,定下装饰公司,其实内心仍然是不安的,毕竟第一次经历,流出去的都是血汗钱,很怕花冤枉钱、怕上当受骗,所以希望能通过开这么一个贴,得到大家的一些好建议,先说声谢谢了~
受工作限制,家里装修大小事都是媳妇在操心,从交了房款之后就开始各种恶补装修知识,真是辛苦啦#(爱心)#(爱心)愧疚啊。经过各方面权衡,还是打算交给装修公司,能省点心,当然也知道装修公司会贵一些坑一些,所以也是跑遍了烟台大大小小的公司,经过一系列了解,虽说多少还是有些仓促,受时间和各方面因素的限制,还是在最近定了下来
也是基于某种信任吧,一气呵成,15日去看的,11月16日签合同,当日复尺,时间要求没那么紧,主要希望他们能把活干细些,20号出的效果图,21号开工仪式,交底准备施工,23号正式施工,开始砸墙,计划24号建墙
装修公司整体服务意识还算可以的,给人的感觉不错,施工水平和管理水平就看实力见证了,很慌张也很期待,毕竟自己的房子,无论如何希望一个好的结果,顺顺利利的装完它

板凳
砸墙师傅干活还算细致,上午有监理全程旁站,下午有工作人员全程监督,后来天晚了,砸墙后的卫生清理十分及时,还配备了监控仪器,印象非常好!

地板
对我们提出的问题,服务人员都能及时的予以回应和解决,服务非常周到

出于信任,没有过于追求合同和文字性的东西,希望将来不要因为这些事情闹得不愉快,工作人员态度很端正严谨,但作为被服务对象,还是希望能以信任换信任,遵守相互诚信的约定
主要考虑到,会不会像一般装修公司那样,后期的各种增项会不会太多?根据邻居实际装修情况反映,后期增项是挺多的,不给钱还要赔违约金(图),之前并没有向我们提醒过,翻了翻合同才发现有好多类似的霸王条款,希望这些事情不会发生在我们身上吧,希望这是一家有风度有底线有气节的大公司!我愿意相信他们是为了开那5000平店面忙的没有来得及梳理
期待你们的表现!
说实话!印象真的挺好的!希望能顺利的装完,别出什么叽叽歪的叉子,能按照约定好的,正常稳定的推进
开这贴不是给【名雅装饰】打广告,目前为止,名雅的服务品质我们看的见,好我们就说好,不行那就是不行!希望能一如既往的好下去!以便推广开来,造福更多的业主!

卫生清洁!干净利索!给人的感觉真的倍儿爽!就好比一张脸,干净了才觉得耐看啊

目前为止只进行了注水试验,其他的项目不知道怎么运行,按照什么工序开展,做这些有没有必要我不太清楚,但目的只是希望房子“没毛病”,希望它没毛病。也希望在开展工作过程中,能留下影像资料,毕竟微信都挺方便的

“其中防水试验没做,我们要做二次防水所以没有实验原始防水,门窗检查没问题没有注水”

关于注水试验:
严格意义上的灌水试验,需将楼层下水管部分或者全部封堵,灌水一定时间后看水面变化程度,来判断楼层下水管道是否存渗水现象,该试验应由开放商或者物业方进行。因为一旦进入交房阶段,个体无权对他人的排水管道进行封堵或者拆卸。进入装修阶段后,关于水,一是水电改造前打压,判断原始地暖、水管是否存漏水渗水现象。二、水电改造后打压,原理相同。三、下水管倾注水,通过水流是否流畅判断下水管是否堵塞。四、卫生间做完防水,铺地砖前闭水试验,蓄水达到要求时间后,去楼下观察楼板有无渗水或者漏水现象,判断防水是否合格。现场倾注水后,通过水声来判断,下水管道没有堵塞现象。

有大神路过就帮忙审阅审阅呗,也给其他准备装修的朋友能有个参考

哎,为了个装修,和家里人吵的不可开交,头大,和装修公司有些误会也没说开,发了顿脾气,人家装修公司还是积极解决的态度,挺愧疚的,谢谢孙设计和小刘,谢谢大家,费心啦

铲顶施工中

再次感谢名雅装饰各位工作人员的热情服务

保持高度期待中

师傅干活很细致,保持对名雅装饰的高度期待中

头像被屏蔽

铲顶施工完毕,地面清理整洁今天封阳台
风超级大,要吃人

唐美丽 发表于 2017-12-01 09:12
不会是德蚨家园的吧

铲顶是公司包含在内还是楼主自己找人?多少费用?

一抹温柔 发表于 2017-12-04 14:31
铲顶是公司包含在内还是楼主自己找人?多少费用?

两千

好久没更啦,水电正常施工中!
找的师傅干活很仔细,现在才知道原来线管重新从外面跑的横平竖直的,除了面子好看实际没啥大的意义,只是徒增加些费用
开发商留的线管就很好,线管没有必要全换新的,老线都抽了换了新线,还都留了零线,废了很大的功夫,但不像装修公司动不动就要加钱,这点还是自己找人舒心啊!
水管也全都重新走的,材料都是自己买的,放心的很!
这样省下了很多没必要的费用,水电全改一共花了不到6000,感谢各位师傅,辛苦石宝宝同学啦!