欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 别再问山东有啥好吃的了,全在这里了!
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 别再问山东有啥好吃的了,全在这里了!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近总有朋友人问山东有啥好吃的,八大菜系之首巴拉巴拉的,怎么没吃着好吃呢?我不禁呵呵一笑,那是你没吃准!我们山东的美食够你吃一辈子不重样的!

很多外地朋友留言问我:
山东好吃的不是很多吗?
山东不是八大菜系之首吗?
我怎么没发现好吃的呢?
那是你没找对!
我列出来能吓死你!

山东硬菜
什么叫硬菜?
一份菜,不用上馒头,吃到撑!
这就是硬菜!

从小吃到大的香甜红烧肉放第一个,大家不会说啥吧?

山东人每逢过年和结婚喜事必吃的红烧肘子,我可是永远也忘不了!

德州扒鸡可是全国都有名的!

一盘糖醋里脊端上来还用得着吃主食?

外焦里嫩的山东小酥肉也是必点特色

鱼锅片片,一锅黄花鱼炖的烂烂的,沾两个玉米饼子,甭提多香了!

豆腐箱,就是说把豆腐掏空,做成“箱子”里面放肉沫和一些配菜,外面缀以虾仁、木耳、黄瓜、胡萝卜等,山东人民就是这么朴实。

拔丝各种,苹果、地瓜、香蕉

山东炒菜
鲁菜可是八大菜系之首
特点是鲜香脆嫩
突出原味、咸鲜为主

风味辣子鸡大家都不陌生吧?“炒鸡”好吃,说的就是它!

营养丰富的木须肉可是对身体特别好的~

爆炒腰花!没错,口味就是这么重!

辣炒大肠一般南方人可吃不来这个,我一福建同学就接受不了。

辣炒猪肝,猪肝可是好东西,凉拌炒菜都是一绝!

没有鱼的鱼香肉丝可没少吃过!虽然一直很好奇它为什么叫鱼香肉丝!

人人都喜欢吃的酸辣土豆丝!

苦瓜炒鸡蛋!最喜欢的就是奶奶的做法了,小时候大人总说吃着苦,嚼嚼就香了,但现在还是没吃出来香味!

炒豆芽,山东人的家常菜!醋溜豆芽加点肉!

西红柿炒鸡蛋,记得高中的时候最喜欢放半个西红柿炒三个鸡蛋,过瘾!

青椒炒肉,吃的就是鲜青椒这个辣味,一顿能吃四个馒头!

香椿炒鸡蛋,从受不了这个味到现在一直想,越嚼越香!

烟台三鲜焖子,烟台特色美食,好吃的没朋友!

四喜丸子,又叫红烧狮子头,小时候最喜欢的一道菜了!

山东凉菜

山东人就是豪爽!大碗喝酒!
菜上的慢怎么办?
凉菜先上!就先喝着!

糖拌西红柿,酸酸甜甜就是我!

最硬的下酒菜——老虎菜,出去吃饭上菜之前总要说一句:先上老虎菜!

五香毛豆、煮花生大家应该都不陌生,在农村的朋友应该和我一样没少偷毛豆煮着吃吧?

凉拌变蛋!我不知道啥是松花蛋,我就知道山东变蛋!

大葱黄瓜蘸酱!先来盘清清口!

凉拌猪耳朵,喝点小酒不得先来点猪耳朵?

小葱拌豆腐——一清二白!

咸鸭蛋——头上磕个口,拿筷子挖着吃才是最正宗的吃法!

腌酱黄瓜、鬼子姜,早晨还吃什么菜?香油葱花一拌就是一顿饭!一口气吃五个馒头!

山东海货、水产品
这个我觉得必须要单独列出来
因为,山东的海鲜真的很多
而且还特别好吃!

油焖大虾,这么好吃的大虾,我一顿能吃一大锅

红烧梭子蟹

营养丰富的海参汤,可是非常补!

蛏子,一种味道鲜美口感细腻的美食

当然少不了,最好吃的鲍鱼

海肠少有的美味,长得丑,可是吃着却很美味!

黄河口大闸蟹,黄满膏肥,算是在山东能吃到的品质非常高的大闸蟹了。

红烧鲤鱼可是餐桌上必不可少的一道菜

山东主食

不吃菜能吃主食的也就属于山东馍馍了!刚出锅的馒头,我一口气能吃仨!

花卷这种东西也就在山东能吃上!

煎饼卷大葱,山东人,就喜欢这种豪爽的吃法!

汆丸子!不论是做汤还是炒菜,都是好吃到不行!

加了鸡蛋和香肠的韭菜盒子才是人间美味!

蒸槐花,抹上辣椒酱那叫一个香!

榆树钱窝窝,和槐花窝窝不相上下!

济宁甏肉干饭,把子肉!肥而不腻的代表!

山东杂粮煎饼,外国小哥靠这个年入十几万呢!

藕合,藕里面夹得满满都是肉!

鲅鱼水饺,一直觉得这是最好吃的水饺,不接受反驳!

油旋,有的地方也叫火烧。

潍坊驴肉火烧!

喜饼,结婚送喜饼的习俗虽然渐渐消失,但是喜饼一直都在!

壮馍,这是我最喜欢吃的饼类了!

羊油饼,配上羊肉汤最好吃!

山东美味汤

海鲜疙瘩汤,营养丰富,美味可口!

糁汤,便宜又好喝,加上油饼就更好吃了!

莒县羊肉汤,最好喝的羊肉汤之一

谢集罐子汤,用瓦罐炖羊杂,但是会放很多很多姜,冬天很暖胃。

单县羊肉汤,真的是遍布全国各地!

甜沫,玉米面粥加入菠菜叶、花生、粉条,也就是俗话说的咸饭!

我我们大山东的美食就是这么多!就是这么好吃!不服都不行!

沙发
楼主棒棒哒

板凳
你哪里是房小二,你是店小二呀!!馋啊!!

地板
不错不错,看着就有食欲

好吃的不是拉面 发表于 2017-10-21 11:20
你哪里是房小二,你是店小二呀!!馋啊!!

哈哈哈

我一个四川的朋友想来玩
说想吃鲁菜
问我九转大肠,焖子,我说你肯定不习惯

可爱的丫头 发表于 2017-10-24 11:11
我一个四川的朋友想来玩
说想吃鲁菜
问我九转大肠,焖子,我说你肯定不习惯[em0 ...

她要是不相信,你就带她尝尝焖子

图片上的焖子应该不好吃

只看了前几张就决定今晚儿下馆子了                    

没有三鲜焖子  差评

房网房小二 发表于 2017-10-24 14:17
她要是不相信,你就带她尝尝焖子

我告诉他了
我说肯定不习惯,他们家那边吃饭通红一片
而且我告诉他焖子是啥,我感觉他很震惊哈哈哈

砚台人家 发表于 2017-10-24 15:51
没有三鲜焖子  差评

要不你在仔细看看?

被反杀教科书 发表于 2017-10-24 14:45
只看了前几张就决定今晚儿下馆子了

房网房小二 发表于 2017-10-25 09:01