欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 持续更新!烟台各高校食堂美食大搜集!
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 持续更新!烟台各高校食堂美食大搜集!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

学子们来烟台上学是因为什么呢?
是仰头可以看到碧空如洗的蓝天
还是低头可以看到一望无际的大海

说起美食,最怀念的还是学校
量大份足还便宜
今天给大家带来的学校美食是
山东工商学院

第一餐厅
一餐可以说是工商学院最老的一个餐厅了,窗口相对来说少一些,但是美食却一点也不少!

老鸭粉丝汤

推荐理由:这个窗口虽然不太显眼,但是口味还是非常不错的,可以说是工商学院最棒的一家老鸭粉丝汤了,什么都加上才十块钱。

牛肉汤&老母鸡汤
牛肉汤 母鸡汤.jpg

推荐理由:好像好喝的汤类都集中到一餐了,这家牛肉汤感觉一般,但是老母鸡汤一定要尝一尝!天冷喝一碗鸡汤暖烘烘~

旺旺砂锅烩面

推荐理由:
老板,有木有鱼丸?木有鱼丸!
老板,有木有烩面?木有烩面!
鱼丸烩面真的不错的,价格合理而且量还很大。

第二餐厅
二餐窗口比较多,相比较好吃的东西也比较多一些。

一楼无名缘米粉

推荐理由:整个餐厅最香的是什么?答案无疑是无名缘米粉,还没进餐厅都能闻见香味,吃起来就更香了!

一楼麻辣烫

推荐理由:你看这长长的队伍就知道了,二餐最好吃的麻辣烫,没有之一!

一楼肉夹馍凉皮

推荐理由:汤汁非常的浓郁,肉也比较劲道,尤其是菜夹馍,这个东西可真是爱吃肉夹馍同学的减肥小助手!

一楼武汉小笼包

推荐理由:早餐最喜欢吃他家的小笼包了!包子大小可以,五个包子加一碗豆浆,上午上课都特别有精神!

二餐二楼金牌猪蹄

推荐理由:自从吃了他家猪蹄,再也没去学校外面买过猪蹄吃了!除了猪蹄,他家的菜也还可以。

二餐二楼烤肉拌饭

吃了几家烤肉拌饭,也就他家的比较好吃一些,喜欢吃肉的小伙伴真的是有福了,啧啧冒油的烤肉配上米饭简直停不下来!

二餐二楼麻辣香锅

推荐理由:菜品种类很多,相比较三餐的,感觉这家味道更正宗,一个字:辣!
二餐唐记焗饭

推荐理由:整个工商学院人气最高的店铺,一家独占四个窗口也是没谁了,相对其他家的菜,唐记的更入味,只要一下课,唐记前面绝对长长的队伍,要提一下的是锅包肉真的是特别推荐!

二餐二楼不二家

推荐理由:他家的鲜蔬面真的很好吃,

二餐二楼武大郎烧饼

推荐理由:一般我去食堂,喝汤的时候喜欢吃个饼,武大郎烧饼绝对是首选,可以算是工商最好吃的饼之一!

第三餐厅
三餐窗口虽然很多,感觉好吃的东西并没有多少,原来有一家沙县小吃,后来也搬走了,比较遗憾。

三餐一楼杂粮煎饼

推荐理由:每次只要去三餐,不管吃什么,都会要一个杂粮煎饼!什么都不用加,3.5元稳稳的过瘾!

三餐一楼麻辣烫

推荐理由:这家麻辣烫在三餐一楼最好的位置,菜品丰富,物美价廉!而且还送面,10块钱用不了就吃的饱饱的!

三餐一楼回味盖浇饭

推荐理由:虽然没有唐记那么火爆,但是菜品可是一点不少,大家都比较喜欢来这里买个盖浇饭带回宿舍吃。

三餐二楼旋转小火锅

推荐理由:这家小火锅来的时间不算太长,但是一直很火爆,一到饭点晚一会儿就找不到座位,虽然没有新世界百货的小火锅菜品多,但是价格便宜啊!15块钱吃到撑没问题!

三餐二楼乌冬面

推荐理由:他家的乌冬面真的超好吃,特别是面汤特别好喝,有点像熬制好久的大骨汤,感觉营养丰富,不知道是不是我的错觉。

以上就是我整理的山东工商学院美食啦,如果平时不知道吃什么,一定要试一试这些,肯定不会让你失望的~明天将会给大家带来烟大各个餐厅好吃的美食~走过路过一定不要错过哟~

你记忆中的烟大是什么样的?
你记忆中的食堂是什么样的?
2017年烟台大学最新的食堂美食
给爱吃的你和毕业的你
一份烟大最好的菜谱

一餐

烟大最早的一个餐厅,经过改造之后特别高大上,但少了许多美食。

腾宇黄焖鸡米饭

推荐理由:之前我单独推荐过一次烟台好吃的黄焖鸡,证明我对于黄焖鸡的执着,一餐的黄焖鸡米饭足以满足一个挑剔的胃。

二餐

一直不明白上下两层为什么要分开的二餐和九餐,现在正式合并成二餐了。

烤的满分糁(sa)汤

推荐理由:这个真的是良心推荐,因为我在烟台很少见糁汤,好喝的糁汤更是几乎没有。而这家的汤是真的好喝,而且特别实惠。一碗鸡蛋糁汤3块钱,加三块钱油饼吃得饱饱的!

还有油菜还是免费自己加的,青菜鸡蛋都有,营养丰富~

三餐

现三餐是原教职工餐厅和民族餐厅合并而成,装修整洁,窗口也变少了。

重庆鸡公煲

推荐理由:这个鸡公煲可以说陪伴了我四年,个人觉得是烟台大学最好吃的鸡公煲,不接受反驳!它最早是在八餐,每周一去外院上英语课都会吃鸡公煲套餐。米饭免费加,还可以浇汤,直到现在我还能想起来鸡公煲里面炖的烂烂的洋葱。

炒饼

推荐理由:去之前教职工餐厅吃过饭的同学一定记得角里的那个炒饼,一盘一盘的饼放在盘子里,倒进锅里加个鸡蛋就可以出锅,一份鸡蛋炒饼5块钱就能吃饱。

六餐

全烟大离海最近的餐厅,稀有海景主题,旁边就是小树林,地理位置优越。

猪排饭

推荐理由:卖相比较好。

七餐
全亚洲最大的学生餐厅,聚集了全国各地的美食,也是烟大学生流量最大的餐厅。

牛肉汤&老鸡汤

推荐理由:开业两年以来就没见他家断过人,从早晨到晚上,一直都有人在排队,尤其是在冬天,可以说是七餐一楼首选美食了!

尤其是他家的葱油饼,特别的酥,不论是直接吃还是泡汤吃,都是不错的选择。而且他家的饼还不单卖呢!必须得买汤才能买饼,独家小咸菜也是很好吃的!

武大郎烧饼

推荐理由:这个烧饼真的很好吃,尤其是加个培根,又香又酥,而且卖饼小哥哥小姐姐也都很好看。

独一味汤包

推荐理由:这个独一味汤包的包子和胡辣汤,陪多少人度过了无数个上课的早晨,齁咸齁咸的胡辣汤,到现在我都不知道哪里好喝,但还是忍不住想喝它!

无名缘米粉

推荐理由:从八里外都能闻见香味,我原先住在13号楼一楼,我一舍友睡眼朦胧中说好香啊!牛肉米粉的味道!我们直接就服了,他居然能在自己一堆臭袜子中闻见米粉味,足以见证这个米粉有多香了。

二楼牛肉汤老母鸡汤

推荐理由:有人说一楼的饼好吃,二楼的汤好喝,我觉得二楼的饼才是招牌,二楼的饼很厚,葱花也很多,吃起来没有一楼的那么腻。而且二楼的鸡汤感觉也比一楼的浓郁。

三楼猫婆小面

推荐理由:这个是一定要疯狂打call!自从去年这家店来了之后每天的晚饭从来没愁过,不知道吃什么,就来吃这猫婆小面总没有错。他家的豌杂面、豚骨面和乌冬面一定都不能错过!

猫婆小面的碗很大,同料也很足,尤其是煎蛋,很实在。

海五星

推荐理由:聚餐的好去处!而且他家的特色是包厢是一班、二班、三班,很有班级的感觉,而且他家的酸菜鱼是特色,一定要去吃!和其他地方的酸菜鱼很不同,这个是属于汤都可以喝的酸菜鱼。

四楼大马路砂锅

推荐理由:烟大最火爆的聚餐地点,大马路砂锅的肘子真的是特别实在,一整个大肘子,不怕你吃不饱!

状元水饺

推荐理由:据说吃了能考上状元,强力推荐他家的水饺和烤鱼,尤其是花轿烤鱼。真的是两个人抬着花轿过来,我第一次点的时候整个人都懵逼了,第一次见这种阵势,还吹着乐器,厉害厉害!

再台北

推荐理由:这个就不用过多推荐了吧,不管是校内的,还是校外的,约会最多的就是这的地方了,环境一级棒,菜品一级棒!

非常好吃的蓝莓土豆泥,还有小心心。

很多朋友可能会有疑问:

一餐排长龙的油泼面呢?羊肉汤面呢?麻辣香锅呢?拌饭呢瓦罐汤呢?二餐入口的麻辣烫呢?三餐的地瓜干呢?九餐的旋转小火锅呢?还有好多好多的美食都去哪了?

由于装修和食堂合并外包,原来很多好吃的都搬走了,十一餐也被赶来赶去,居无定所,留下的很少,不过又新增了一些好吃的,有机会一起探索烟大新美食~

五个小笼包哪够吃饱?最少得十个。
另外,烤冷面是啥呢?一直见过,从未吃过,听名字就不想吃。
但说起来,烟大,工商这些学校现在的食堂真是物美价廉啊,而且肯定干净,因为经营者知道不干净的后果会被追责,所以现在的孩子,真是幸福啊!
有些生在福中不知福的大学生,真应该穿越到当年,知道啥才叫“食堂”。

不是学生能进去吃吗

小仙鱼儿 发表于 2017-10-19 10:48
不是学生能进去吃吗

我也关心这个

没有饭卡

支付宝现在也都可以了~

小仙鱼儿 发表于 2017-10-19 10:48
不是学生能进去吃吗

可以的,支付宝微信都可以的

支付宝微信都可以~木问题~

哈哈,是啊,时代进步了

返回列表 发新帖