欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 宜家北欧风装修记——100平方慢慢装修路,实景图即将完工(大量干货)家具更新中...

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

~~~~~~~~~~~~~~祝大家装修一切顺利!~~~~~~~~~~~~~~~

6.24日终于交房了,随之而来的就是装修这件大事情,做为我们的第一套房子也是婚房当自然是相当重视的喽,在朋友的建议下交房之前就已经提前定好了装饰公司(朋友说他家就是提前定的,提前设计好这样交房就能开工了)在这我就不说是那个公司了省的有打广告的嫌疑,如果有感兴趣的亲可以私信我
简单介绍下我三房两厅100平方,为了省心整体大包给了装饰公司,刚开始就因为风格的问题跟男盆友有分歧个人比较喜欢小美式,男盆友比较稀饭后现代,意见完全不统一有没有后来经过设计师的推荐我们一致的选择了北欧风(完美的解决了我们小两口的不开森),经过这次设计这块儿完全放心的交给了设计师,设计师也给了我很多新颖的建议,话不多收再说我就收不住了开始进入正题吧(不喜勿喷),先从地面说起吧,我家是客厅瓷砖,卧室铺地板,个人感觉地板还有卫浴东西还需要选好一些,我选择全屋贴的壁纸(跟人觉得壁纸的效果确实比乳胶漆好看),花了3500左右大洋好痛心(装修真的是砸钱什么时候装完什么时候结束),所以为了省钱我的家具跟灯具等等都是特意从淘宝里淘来的~ 个人觉得还是比较好看的。。。
说了这么多先上几张房屋原始图。。。

推荐
装修的挺有感觉的

板凳
楼主什么上传装修好的图。在线等,想看

地板
你这全部下来需要多钱?什么时候上图。我家也是刚买的房子看图片感觉户型好像差不多,最近一直在看装修公司,感觉眼都花了,,,

云淡风轻998 发表于 2017-9-25 10:48
楼主什么上传装修好的图。在线等,想看

这几天啊 已经差不多了 我心思想一点点发哈哈

快乐豆豆198 发表于 2017-9-25 10:53
你这全部下来需要多钱?什么时候上图。我家也是刚买的房子看图片感觉户型好像差不多,最近一直在看装修公司 ...

我的目前为止加上所有硬装加上柜子家具这些11万多了,你是哪个小区的呀?

恭喜楼主终于开贴啦~  祝早日住进新家哟。。。

红蚂蚁·玺风名家装饰
五次付款、五次验收、预算等于决算、绝无增减项
以高品质服务|超标准工艺|学院派设计打造烟台家装行业标杆

【 正 在 施 工 工 地 】
海信天山郡 17#     万象城 7区16#      金桥*** 13#      双涛苑 8#2      海伦国际 4#1
海屿公元 7#1      富海怡景 1#2      融科迩海 17#2      东尚蓝湾 4#1      保利紫薇郡 16#3      
东尚蓝湾 3#1      吉祥家园 5#      金海名园 8#      康和新城 19#2     中建悦海和园 26#1   
中海银海熙岸 3#1         德胜凯旋花园 27#2         桦林颐和园 29#2      保利紫薇郡 19#1      
山水龙城 5#1-4楼      福地隆城 2#1      桃源一品 5#      双涛苑 3#3        大成门 3#2

【在线预约/工地直通车/带您全程参观】
熙熙:[qq]2646029335[/qq]TEL:13022729732(微信同号)
         公司地址: 南大街158号鲁东国际附楼5

玺风名家装饰熙熙 发表于 2017-9-25 11:12
恭喜楼主终于开贴啦~  祝早日住进新家哟。。。
红蚂蚁·玺风名家装饰五次付款、五次验收、预 ...

谢谢

我们最初就是想做北欧风格的,因为我知道越是简单的风格,硬装成本也相对较低(反过来说就是软装成本不低),而且我比较喜欢简单的感觉,所以参考了现代、简约、北欧、日式等最终还是觉得北欧的风格比较适合我们俩的审美。话说新家建墙的时候,我们什么都不懂,工人师傅告诉我新建墙体外侧在抹水泥之前要加挂铁丝网,以增加墙体和外面贴瓷砖的稳固性,避免新建轻体墙出现开裂、抹灰层出现脱落等现象。用加气砖斗砌外抹水泥灰比例要正确,避免抹灰层表面大面积的龟裂。等等感觉好深奥我还是直接上图吧。

期待楼主上美图

马上更新呢~~~

期待楼主新家的照片。。。

楼主上美图,在线等。看新家

水电篇
    装修确实还是挺忙的,这就是我一直没有开贴的原因,眼看完工了 手机里攒了满相册的图才想起来是时候发个帖子了,今天先说说水电的工作。水电的第一步是放样,我理解起来很简单,就是把电器、开关、插座都定个位置,这样水电工就会根据你的定位来安排走线并且进行开槽施工。理论上放样那天不单单是水电工,项目经理、设计、整体橱都要来,因为水电线怎么走跟他们都有关系。
   放样后就是开线槽了,那几天我整天都在,看着他们从砸墙砌墙到改水电,这家公司施工还是很规范的。
    然后就是走线管和走水管了,整体施工上没有什么大问题,不过中间有个小插曲,电工希望强弱分开的走线,所以部分线管采用了老的线管,而我觉得都用新线管比较好,这样所有的位置清清楚楚,不过因为我的这个坚持,家里就多了3处的强弱电交叉,不过都用锡箔纸包起来屏蔽了问题也不大。
    最后就是水电验收的,
水管全换的然后空调原建筑是2.5平的,我自己改的4平方的。水管用的是保利的,他们厂家会有质检和测压,那天厂家的老师傅检查了非常仔细,打了压后还把所有的接口处都一一的检查了一遍,并且在测压和漏水都没有问题的情况下有益处接口的角度过大,他也坚持让工程经理整改。整体水电的施工还是不错的。

陈思涵思密达 发表于 2017-9-25 15:56
期待楼主新家的照片。。。

马上更新啦~~~谢谢关注

水电完工了第二阶段就是该选瓷砖了,说起选瓷砖真的是难为设计师了,我这个人比较善变选瓷砖反复的去了两三趟才选出了比较钟意的款式,再经过设计师的铺贴设计效果感觉棒棒哒,但是个人总感觉卫生间的效果比厨房的效果好 原谅我这个没有主见的人吧,期待万能的设计师的软式搭配能不能把厨房变得更美一些

亲,你家的瓷砖是在哪里买的  感觉挺不错的。

北欧风,............为啥我在卫生间和厨房都看到了小美式的砖.............

地面的仿古砖是亮面的?

楼主家的瓷砖在哪买的???

距离上次来新房差不多有一个多月了出差一回来就赶紧去了趟房子一进门我都惊呆了,木工油工壁纸都贴完了这进度好快呀,木工的时候因为出差没能来新房交底,很多东西都是跟设计师微信沟通的,其实很多东西我都没有概念想象不出来是个什么样子的所以就干脆不想了既然交给了设计了,不过刚开始建议的沙发背景墙的蓝色真的接受不了,自己也反复纠结了好久,但是想着前期都尝试了效果还不错这次就再大胆尝试一次吧,结果还是比较满意的,壁纸结束了就是主材安装了但是因环保检所有的厂子都不能生产,导致原定的八月底完工没能按时结束,这之间也多次找过公司协调,公司也表示一旦结束环保检查会加急处理,只能期待结果了